お散歩(石鎚山)

2021.10.08(金) 日帰り

いろいろな理由があって、今週二回目のお散歩に行きました。まる。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋ルートの登山道から、瓶ヶ森を見る。
もうすぐ日の出だ〜♪
土小屋ルートの登山道から、瓶ヶ森を見る。 もうすぐ日の出だ〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 で、なんでこんな早い時刻の行動開始だったかと言うと「石鎚山の紅葉が見頃」なので登山客が殺到しそうだったから。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝日を浴びた石鎚山〜♪
朝日を浴びた石鎚山〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 仕事終える→土小屋までたどり着く→早起きする、という流れは作れそうな気がした。頂上でのご来光とか撮影できる〜?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なお、石鎚山土小屋ルートは、時間が2ヤシマ、体力は1ヤシマぐらいでした。ヤシマは登山に於ける単位。1ヤシマ=屋島登山1回分。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚三兄弟がならんでいるよ
石鎚三兄弟がならんでいるよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ど真ん中の山の左肩に薄く見えるのが笹ヶ峰。
今日のお散歩の発端は、笹ヶ峰山上の会話
「石鎚登ったことないんですよ」
「ロープウェイ使うより土小屋が楽ですよ」
と答えつつ、どんだけ楽か忘れたので
確かめたくなったの〜♪
ど真ん中の山の左肩に薄く見えるのが笹ヶ峰。 今日のお散歩の発端は、笹ヶ峰山上の会話 「石鎚登ったことないんですよ」 「ロープウェイ使うより土小屋が楽ですよ」 と答えつつ、どんだけ楽か忘れたので 確かめたくなったの〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉に高揚~
紅葉に高揚~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やばい、ガスってきたぞ!
やばい、ガスってきたぞ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖迂回ルート沿いの紅葉がキレイ〜♪
二の鎖迂回ルート沿いの紅葉がキレイ〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂はガスガスで、この一枚ぐらいしかまともに映らなかった
山頂はガスガスで、この一枚ぐらいしかまともに映らなかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りの道は、るんたった。
ジムで足腰強化してるのが効果あったかな〜
帰りの道は、るんたった。 ジムで足腰強化してるのが効果あったかな〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山道の真ん中ぐらいぁら。
登山道の真ん中ぐらいぁら。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りに立ち寄った道の駅
ドリンク自販機にガチャのカプセル入ってる
宇宙戦艦ヤマトの古代君を演じてる声優さん〜
帰りに立ち寄った道の駅 ドリンク自販機にガチャのカプセル入ってる 宇宙戦艦ヤマトの古代君を演じてる声優さん〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下りの登山道、100人以上の人とすれ違った。
山頂は大変なことになってるだろう〜?
下りの登山道、100人以上の人とすれ違った。 山頂は大変なことになってるだろう〜?