真夜中でも走ろう!帰宅困難時のブレークスルーになるか!

2021.10.07(木) 日帰り

ジムのランニングマシーン、夜中までカッコよく走るヒトがいっぱいおられました。 涼しくなってきたから、外も走りやすいのになぁ〜 そんな事を考えながら、悶々と帰宅しました。 もうすぐ就寝という時間帯の昨夜の地震直後、真っ暗の中、果たして走って帰れるのか? さあ、イメージトレーニングしよ! インフラが弱い地方都市では、いつでも備えておかなきゃ! 昨夜の地震が引き金になって、走ってしまった。 スタート地点は、標高60mの花樹海🌼から降ってはじめます。真っ暗なので一時的にヘッドライトを付けて走ります。 西の方角には、勝賀山⛰400m位の山なので、結構好んで登ってます。今日は、脇を通って11キロ西へ走ります。ちょうど国分寺あたりで折り返して帰路につきます。日中ならこの辺から見える山々を気分で登りますが、今はインフラ破綻後のイメージトレーニングなので目的地へ向かいましょう。 この辺は道の整備が行き届いておらず暗くて、危ない。インフラ整備が行き届いて無い道をヘッドライト無しで走るには慣れが必要ですね〜 もう少しで栗林公園、この辺りまで来ると整備が行き届いているので、大変走りやすいですね〜 横浜と千葉に住む身内にも興味を持ってもらうためのイメージトレーニングでしたが、結構勉強になった。 タクシーに並ぶ時間が2時間以上なら、ひょっとしたら走った方が早く帰れるかもよ! 品川ー横浜 22キロ 東京ー三鷹 24キロ ただし、インフラ未整備の真っ暗道は、怖くてスピード出せませんでした。 普段から走って通勤すれば、いい事いっぱいあるかもしれませんね。

活動の装備

• ナイキ(nike)
    エアズームテンポネクスト%
    iPhone12 mini
  • その他(Other)
    LEDLENSER H8R レッドレンザー 充電式ヘッドライト
    Ultimated Direction
  • ガーミン(Garmin)
    ForeAthlete 55