晴れの赤岳リベンジ

2021.10.06(水) 2 DAYS

去年のガスガスの赤岳、晴れの山頂を取り返しに来ました。ずーっとお天気に恵まれてた八ヶ岳。硫黄岳山荘に到着後じわじわと雲が…年に一度あるかないかの三連休の二日間、前半で攻めると決めた判断にモヤモヤしながら爆風と霧の中、どうなる?赤岳登頂!?

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘、駐車場到着。
一泊2日で2000円です。
赤岳山荘、駐車場到着。 一泊2日で2000円です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢を歩きます。
久しぶり、気持ちよーい♪
北沢を歩きます。 久しぶり、気持ちよーい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山が近くなってきたよ
山が近くなってきたよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉到着!去年はここでテン泊したなぁ。夕飯のステーキ、美味かった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂。
硫黄岳登頂。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山荘へ〜
山荘へ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はじめまして。硫黄山荘。一晩よろしくお願いします。
はじめまして。硫黄山荘。一晩よろしくお願いします。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩ご飯前の山おやつ。たい焼きやります!
晩ご飯前の山おやつ。たい焼きやります!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋泊で朝夕食事付きなので、山おやつに気合入れました!
山小屋泊で朝夕食事付きなので、山おやつに気合入れました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 羽付きたい焼き〜❤︎空を泳げ〜❤︎
羽付きたい焼き〜❤︎空を泳げ〜❤︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 翌日…なんと、今回もガスガス…
翌日…なんと、今回もガスガス…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風です。前も見えません。前日、同じ宿泊のかたにも気をつけてと念を押されました。ホント気をつけねば。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳へ行く鎖場、慎重に慎重に…(どうもワタシだけだったようで、旦那さんは余裕で写真撮ったりしてた)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何これ、楽しそう(イラ)ちょっと危ないから!
何これ、楽しそう(イラ)ちょっと危ないから!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳山頂でお会いしたお兄さん。旦那さんの登山靴にがっつり食いついてました。スポルティバのエクイリビウムそんなに良いやつなの?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂、ガスガスです。
赤岳山頂、ガスガスです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おお少しずつ雲が?!
おお少しずつ雲が?!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ!富士山ー!
あ!富士山ー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海!雲が二層になった!
雲海!雲が二層になった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲が切れて赤岳展望荘が見えてきた!
雲が切れて赤岳展望荘が見えてきた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北峰から南峰を臨む
北峰から南峰を臨む
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲がー!
雲がー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 切れた!
切れた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れたー♪
晴れたー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神様ありがとー!
神様ありがとー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登頂めでたい焼きー❤︎(昨日作った)
登頂めでたい焼きー❤︎(昨日作った)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の美味しいお水でかんぱーい☆
八ヶ岳の美味しいお水でかんぱーい☆