秣岳・栗駒山(須川岳)・東栗駒山

2021.10.07(木) 日帰り

県南お山⛰デビュー✨ 沿岸同様に思ってたほど遠くなかった😅 これなら私でも日帰り可能じゃん🎵 …って思ったけど 今日の私は何だか色々と変で(いつも変?) 体調いいけど調子悪いのかなぁ💦 まぁ楽しかったから🙆‍♀️❣️

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 午後から天気崩れるらしいので
頑張って早起きして7時到着🚗💨
🍁ピーク過ぎたから🅿️ガラガラ🤭
午後から天気崩れるらしいので 頑張って早起きして7時到着🚗💨 🍁ピーク過ぎたから🅿️ガラガラ🤭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 面白い☁️
面白い☁️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳登山口
よろしくお願いします❣️
秣岳登山口 よろしくお願いします❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳ロックオン😏
近くにいた方「晴れましたねー☀️✨」
私「ええ!」(私が居ますから😤)
秣岳ロックオン😏 近くにいた方「晴れましたねー☀️✨」 私「ええ!」(私が居ますから😤)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川湖&歩いてきたロード🚶‍♀️
☁️が凄い✨✨
須川湖&歩いてきたロード🚶‍♀️ ☁️が凄い✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鳥海山めっちゃ近い🤩
鳥海山めっちゃ近い🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ☀️に向かって登るの好きです❣️
勇気〜ひとつぅ〜うぉ〜
友にぃ〜し〜てぇ〜🎵
☀️に向かって登るの好きです❣️ 勇気〜ひとつぅ〜うぉ〜 友にぃ〜し〜てぇ〜🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳てっぺん✌️
近くにいた方「風が出てきましたね💦」
私「ええ……」(私が居ますから😭)
秣岳てっぺん✌️ 近くにいた方「風が出てきましたね💦」 私「ええ……」(私が居ますから😭)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うわぁぁ🤩✨✨
うわぁぁ🤩✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 リアルらんらんらららんらんらん🎵
すっご〜い🤩風になびいてキラッキラ✨✨
リアルらんらんらららんらんらん🎵 すっご〜い🤩風になびいてキラッキラ✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うっわぁぁ〜😍✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いい〜✨✨
いい〜✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返って📸
振り返って📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さてさて進みますか🚶‍♀️
ん?なんか☁️が越えてきてない??
さてさて進みますか🚶‍♀️ ん?なんか☁️が越えてきてない??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お👀!全く汚れてないから落としたて?
ビジターセンターに届けました🙋‍♀️
お👀!全く汚れてないから落としたて? ビジターセンターに届けました🙋‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いいねぇ✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 更に風が強くなって
イッキに☁️流れてきた!
更に風が強くなって イッキに☁️流れてきた!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あっという間にガッスガス😫
もう満足したから引き返そうかと思ったら
ちょうどスタート地点の正反対側🤣
これは進むしかない💦
あっという間にガッスガス😫 もう満足したから引き返そうかと思ったら ちょうどスタート地点の正反対側🤣 これは進むしかない💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんも見えない😭
ぬかるんでるし〜💦
なんも見えない😭 ぬかるんでるし〜💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 空腹に耐え切れず
強風の中🍙
空腹に耐え切れず 強風の中🍙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平
案内板は宮城県、手前の標識は岩手県
ここが県境?いつの間に秋田県でた??
天狗平 案内板は宮城県、手前の標識は岩手県 ここが県境?いつの間に秋田県でた??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山てっぺん✌️
皆さん普通に📸撮りっこしてます💡
なんかほっこりします😊
栗駒山てっぺん✌️ 皆さん普通に📸撮りっこしてます💡 なんかほっこりします😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂で🍙食べて下山開始🚶‍♀️
ん?あれっ?間違えた!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
皆さん登ってくる方へ迷わず下りちゃった😱
・・・( ̄  ̄;) うーん戻るのイヤだし
遠回りになるけど、このまま行こう💪
(↑いやいや戻れよ私💦)
山頂で🍙食べて下山開始🚶‍♀️ ん?あれっ?間違えた!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ 皆さん登ってくる方へ迷わず下りちゃった😱 ・・・( ̄  ̄;) うーん戻るのイヤだし 遠回りになるけど、このまま行こう💪 (↑いやいや戻れよ私💦)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ん?東栗駒なんてのもあるの?
片道20分…行けんぢゃね?😎
(↑もう思考がおかしい💦)
ん?東栗駒なんてのもあるの? 片道20分…行けんぢゃね?😎 (↑もう思考がおかしい💦)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れてたら気持ち良さそうな道🤩
らんらんらら🎵
…道じゃなかった〜😱コレは戻りました💦
晴れてたら気持ち良さそうな道🤩 らんらんらら🎵 …道じゃなかった〜😱コレは戻りました💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 フシギダネに見えません??
フシギダネに見えません??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山てっぺん✌️
「このままイワカガミに下りて
タクシーで須川まで戻ろうぜっ😈」
いや💦さすがにダメでしょ💦
東栗駒山てっぺん✌️ 「このままイワカガミに下りて タクシーで須川まで戻ろうぜっ😈」 いや💦さすがにダメでしょ💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 戻りました🙋‍♀️
裏掛コース進みます🚶‍♀️
疲れてきた…
戻りました🙋‍♀️ 裏掛コース進みます🚶‍♀️ 疲れてきた…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 わかりやすい⇅

わざわざ人が多そうな山に来たのに
人が居ないコース歩いたら意味ない😅
わかりやすい⇅ わざわざ人が多そうな山に来たのに 人が居ないコース歩いたら意味ない😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「登山口」に進もうとしたけど
YAMAP確認👀したら左折💦
落ちてる看板にちっっちゃく「須川」と🤣
気付いて良かった💦
「登山口」に進もうとしたけど YAMAP確認👀したら左折💦 落ちてる看板にちっっちゃく「須川」と🤣 気付いて良かった💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 川が登山道?ピンテある👀
「磐井川源流」らしい🧐
川が登山道?ピンテある👀 「磐井川源流」らしい🧐
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れてきたー☀️🙌
晴れてきたー☀️🙌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いいねぇ❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地図見たら産沼の上にも沼がある💡
わざわざ登って見に行きました🤣
何してんだろ私…💦
地図見たら産沼の上にも沼がある💡 わざわざ登って見に行きました🤣 何してんだろ私…💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼キレイです✨✨
産沼キレイです✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下の方は今から🍁?
下の方は今から🍁?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川
連れて行かれなくて良かった🥺
三途の川 連れて行かれなくて良かった🥺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 えぇぇ…聞いてないよぉ…
行きたくなるじゃん?
行くしかないじゃん?
えぇぇ…聞いてないよぉ… 行きたくなるじゃん? 行くしかないじゃん?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うわぁぁ🤩すごいっ✨✨
うわぁぁ🤩すごいっ✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 めっちゃいい✨✨
めっちゃいい✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返って💕
振り返って💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 刺身のツマみたいな⛰
刺身のツマみたいな⛰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 賽の磧?
賽の磧?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄釜?何か儀式してる🧐?
眩しくなったので🕶を…
あれ?ない!!😱
安物だけど遊歩道内だと思うから戻ります😭
地獄釜?何か儀式してる🧐? 眩しくなったので🕶を… あれ?ない!!😱 安物だけど遊歩道内だと思うから戻ります😭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さっきより日が当たって綺麗🤩
剣岳カッコいい✨✨
さっきより日が当たって綺麗🤩 剣岳カッコいい✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちゃんと待ってました❤️
ちゃんと待ってました❤️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 十五夜🌕🐰の時
3本150円で売ってました💸
十五夜🌕🐰の時 3本150円で売ってました💸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 せっかくなんで違う道へ
ここもいい😍
せっかくなんで違う道へ ここもいい😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジェットコースター🎢
あ、もちろん普通に道あります💦
ジェットコースター🎢 あ、もちろん普通に道あります💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 蒸し風呂♨️
ソッコー寝そうなんで🙅‍♀️
蒸し風呂♨️ ソッコー寝そうなんで🙅‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いちおう入り方📝
いちおう入り方📝
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 戻った分の軌跡隙間を埋めて
やっとゴール🏁
ありがとうございました❣️
戻った分の軌跡隙間を埋めて やっとゴール🏁 ありがとうございました❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰る体力ないので結局泊まります🤣
禁酒ちゃんと頑張ってます💪
帰る体力ないので結局泊まります🤣 禁酒ちゃんと頑張ってます💪