自転車で、ぶらたがわ♬

2021.10.07(木) 日帰り

道の駅いとだから自転車で田川へ ここの所乗ってないって友達もいたので超亀さん 今日はピンクタートルズ🐢🐢🐢 三井寺は現在は風鈴ないけれど静かで以前に風鈴の時期に訪れているのでそれで良し ここから始まったミラクルはまだまだ続く 石炭記念公園やシャッターアートを楽しんで♪ 街中は殆ど歩きまわったかなぁ 地味なイメージ一新 素敵で親切で遊ぶ所満載で熱い街 まだまだ遊び足りないくらい 「もっと先まで行ってみよう。   知らない景色はまだまだある。」 いくつになってもワクワクしたいよね

道の駅いとだ出発♬
道の駅いとだ出発♬
 チロルチョコまだ開店前😭
看板だけ
チロルチョコまだ開店前😭 看板だけ
 面白そうな所見つけた〜
面白そうな所見つけた〜
 三井寺のガッツ地蔵に元気もらって
三井寺のガッツ地蔵に元気もらって
 9月30日で風鈴が一旦取り外されて静かなところに何しに来た〜って感じで固まる猫ちゃん😽
 女子は♡大好きです
女子は♡大好きです
 ハート♡がいっぱい🥰
ハート♡がいっぱい🥰
 風車が青空に映えています
風車が青空に映えています
下調べはしていたけれど嬉しい🥰
御住職さんがジャージ姿の私たちに田川市内自転車で廻るのならってパンフレットをって 下調べはしていたけれど嬉しい🥰
11月6日から紅葉🍁の頃には風鈴あるのでまた来てねって♪
嬉し過ぎて感謝感激💕
またまた嬉しい事にお寺を出ようとしているときにわざわざ来てくださって、お守りどうぞ‼️って 11月6日から紅葉🍁の頃には風鈴あるのでまた来てねって♪ 嬉し過ぎて感謝感激💕 「願いが叶う幸せ守り」ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
 石炭記念公園
元気いっぱい🎶
石炭記念公園 元気いっぱい🎶
 八木山峠のオブジェと同じ作者
そのだ正治さんの作品
「百年(とわ)の鐘」
本日は3人お揃いのピンクのグループジャージ
八木山峠のオブジェと同じ作者 そのだ正治さんの作品 「百年(とわ)の鐘」 本日は3人お揃いのピンクのグループジャージ
 ここにも、そのだ正治さんの作品
ハート♥️
 こんな事をしてみたり♬
こんな事をしてみたり♬
 こんな事もしてみたり♫
まだまだ沢山のシャッターアート
こんな事もしてみたり♫ まだまだ沢山のシャッターアート
 田川伊田駅でランチ
みんなでシェア
田川伊田駅でランチ みんなでシェア
 なんと、2階のお店の方からのサービス
暑いし、ビール飲みたいね🍻
なんて心の声ダダ漏れか〜😆
自転車なので、もちろん飲まないし
グラスはともかく中身はジンジャーエール
嬉しかった〜💕
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
なんと、2階のお店の方からのサービス 暑いし、ビール飲みたいね🍻 なんて心の声ダダ漏れか〜😆 自転車なので、もちろん飲まないし グラスはともかく中身はジンジャーエール 嬉しかった〜💕 ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
 綺麗な駅舎です
綺麗な駅舎です
 JRのポスター
このキャッチコピー素敵だなぁ💕
JRのポスター このキャッチコピー素敵だなぁ💕
 平成筑豊電鉄のホーム
「幸せの青い鳥🕊」
やはり、そのだ正治さんの作品
映画の撮影がきっかけで長渕剛と志穂美悦子を結びつけたとか
平成筑豊電鉄のホーム 「幸せの青い鳥🕊」 やはり、そのだ正治さんの作品 映画の撮影がきっかけで長渕剛と志穂美悦子を結びつけたとか
 ハート♡が沢山と青い鳥
幸せな気分になります🥰
ハート♡が沢山と青い鳥 幸せな気分になります🥰
 彦山川の狛犬さん
彦山川の狛犬さん いつもならマーライオンみたいに水を口から放出しているみたいですが、残念ながら工事中😭
 成道寺入り口
ここから、成道寺公園へ登ってみました💦
成道寺入り口 ここから、成道寺公園へ登ってみました💦
 道の駅いとだで、ちょうどお米切れていたので
もう、新米出ていました♪
道の駅いとだで、ちょうどお米切れていたので もう、新米出ていました♪