北八ヶ岳でのんびり~

2021.10.06(水) 2 DAYS

~のハズでしたが、ロープウェイでいきなり標高2000㍍超えは、高山病持ちの私には結構キツかったです😅 でも頑張ったご褒美の白駒池の🍁紅葉は想像以上に美しく、暑くも寒くもなく、白駒荘でゆったりまったりな時間を過ごせました💕 どこもかしこも岩ゴロゴロの道は、登りも下りも辛かったけど、苔苔の森と紅葉した景色と、たっぷり楽しめました‼️ サプライズでかもしかさんの登場には、ほんとテンション⤴️⤴️しかも噂に聞いてはいたけど、リアル後ろ足で立ち上がってる姿を見れちゃって、ほんとラッキー~🤩🤩🤩

蓼科山・横岳・縞枯山 途中の日野春駅から。真横に鳳凰三山のオベリスク見えてる
途中の日野春駅から。真横に鳳凰三山のオベリスク見えてる
蓼科山・横岳・縞枯山 その右には甲斐駒💓
その右には甲斐駒💓
蓼科山・横岳・縞枯山 北八ヶ岳ロープウェイでびゅーんと坪庭へ行きます
北八ヶ岳ロープウェイでびゅーんと坪庭へ行きます
蓼科山・横岳・縞枯山 🚡車内より蓼科山
🚡車内より蓼科山
蓼科山・横岳・縞枯山 南八ヶ岳がずらーり
南八ヶ岳がずらーり
蓼科山・横岳・縞枯山 車山の向こうに北アルプスがなんとなく
車山の向こうに北アルプスがなんとなく
蓼科山・横岳・縞枯山 一気に来ちゃった2237㍍💨
大丈夫か!?高山病が心配な私
一気に来ちゃった2237㍍💨 大丈夫か!?高山病が心配な私
蓼科山・横岳・縞枯山 ⛄️雪の時に登った北横岳
⛄️雪の時に登った北横岳
蓼科山・横岳・縞枯山 これから登る縞枯山かな
これから登る縞枯山かな
蓼科山・横岳・縞枯山 何かに見える
何かに見える
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山山荘
縞枯山山荘
蓼科山・横岳・縞枯山 ここにも宮標石~
ここにも宮標石~
蓼科山・横岳・縞枯山 😍
😍
蓼科山・横岳・縞枯山 登ります
登ります
蓼科山・横岳・縞枯山 あちこちオサバグサがいっぱい💠開花が見たいなー‼️
あちこちオサバグサがいっぱい💠開花が見たいなー‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山到着✌️展望なし
縞枯山到着✌️展望なし
蓼科山・横岳・縞枯山 いっぱい枯れてます😅
いっぱい枯れてます😅
蓼科山・横岳・縞枯山 展望台へ。次の茶臼山の向こうに南八ヶ岳
展望台へ。次の茶臼山の向こうに南八ヶ岳
蓼科山・横岳・縞枯山 satomiちゃんが祝ってくれました🎂
いつもいつもありがとう❤️
satomiちゃんが祝ってくれました🎂 いつもいつもありがとう❤️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯してる縞枯山
縞枯してる縞枯山
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山✌️
茶臼山✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山展望台からロープウェイ駅見えた
茶臼山展望台からロープウェイ駅見えた
蓼科山・横岳・縞枯山 中小場(なかこば)。下ってるのに、やっぱり頭痛がじわじわ襲ってきてる😖💥kikiのあるある、逆高山病。早めに薬を飲む
蓼科山・横岳・縞枯山 バキッって枝の折れる大きい音がして前見たら、後ろ足で立って木の葉を食べてるかもしかさんに遭遇
蓼科山・横岳・縞枯山 かもしかさん、私たちに気づいてしばしそこで固まってましたが、悟ってくれました💡
蓼科山・横岳・縞枯山 「はいはい、どけばいいんでしょ💢」
「はいはい、どけばいいんでしょ💢」
蓼科山・横岳・縞枯山 ごめんね、通してくれてありがとう~💓森へお帰りになりました
ごめんね、通してくれてありがとう~💓森へお帰りになりました
蓼科山・横岳・縞枯山 かもしかさんに出逢って気分⤴️⤴️だけどもう足が上がらなくって💦💦麦草峠にちょうど🚌バスがいたので、まさかの白駒池までひとりズルっ子😅軌跡がびゅーんと飛びました💦
蓼科山・横岳・縞枯山 satomiちゃんより先回りして白駒池バス停でしばし休憩。薬もちょうど効いてきたのか、少し元気回復✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 satomiちゃんと合流して無事白駒池までたどり着けました😂
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒荘、標高2115㍍
お世話になります
白駒荘、標高2115㍍ お世話になります
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒荘のダイニングからはこの眺め💓
白駒荘のダイニングからはこの眺め💓
蓼科山・横岳・縞枯山 夕食です。1時間休んでだいぶ元気に。唐松と秋田駒では逆高山病で肉を喰らい損ねたので、意地でも今日は肉完食💪自家栽培農園のお野菜がたっぷり、全部おいしいです😋
蓼科山・横岳・縞枯山 おはようございます☀️
おはようございます☀️ 昨夜はお風呂も入れてさっぱり。今回は無事ぐっすり眠れました😊
蓼科山・横岳・縞枯山 燃えてます🔥
燃えてます🔥
蓼科山・横岳・縞枯山 やっと☀️朝陽が顔を出したのになぁ➰😢
やっと☀️朝陽が顔を出したのになぁ➰😢
蓼科山・横岳・縞枯山 キラキラしてきた✨
キラキラしてきた✨
蓼科山・横岳・縞枯山 さっ、朝食!朝から贅沢過ぎるお食事です😋
さっ、朝食!朝から贅沢過ぎるお食事です😋
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒荘旧館。こちらの大広間に荷物をデポさせて頂きました。なのでまた戻ってきます👋
蓼科山・横岳・縞枯山 ではでは、2日め出発です
ではでは、2日め出発です
蓼科山・横岳・縞枯山 まずはニュウへ
まずはニュウへ
蓼科山・横岳・縞枯山 表記、いろいろ
表記、いろいろ
蓼科山・横岳・縞枯山 今日も晴れるといいね☀️
今日も晴れるといいね☀️
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒湿原
白駒湿原
蓼科山・横岳・縞枯山 苔の森
苔の森
蓼科山・横岳・縞枯山 ガンガン登ります
ガンガン登ります
蓼科山・横岳・縞枯山 ロックガーデンみたい
ロックガーデンみたい
蓼科山・横岳・縞枯山 え?あそこに行く?
え?あそこに行く?
蓼科山・横岳・縞枯山 良かった、登れた!ニュウ山頂✌️
良かった、登れた!ニュウ山頂✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池がギリ見えました🎵
白駒池がギリ見えました🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 瑞牆山、金峰山の方面は☁️ガスガスで残念😢
瑞牆山、金峰山の方面は☁️ガスガスで残念😢
蓼科山・横岳・縞枯山 いっぱいキラキラしてました
いっぱいキラキラしてました
蓼科山・横岳・縞枯山 標高高いとアカマツ林
標高高いとアカマツ林
蓼科山・横岳・縞枯山 少し下るとまたシラビソの森に
少し下るとまたシラビソの森に
蓼科山・横岳・縞枯山 おおー
おおー
蓼科山・横岳・縞枯山 白い中山峠
白い中山峠
蓼科山・横岳・縞枯山 稲子岳と。。
稲子岳と。。
蓼科山・横岳・縞枯山 白玉ちゃん
白玉ちゃん
蓼科山・横岳・縞枯山 パッチワーク💓
パッチワーク💓
蓼科山・横岳・縞枯山 東天狗着いたー✌️真っ白😂
東天狗着いたー✌️真っ白😂
蓼科山・横岳・縞枯山 以前左の白い道の所を左の本沢温泉へ降りたので、夏沢峠までは未踏の稜線
蓼科山・横岳・縞枯山 西天狗も行っちゃう⁉️あの急登、登れるのか⁉️
西天狗も行っちゃう⁉️あの急登、登れるのか⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 空身なので、思ったよりすんなり西天狗着いちゃった✌️
空身なので、思ったよりすんなり西天狗着いちゃった✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返って東天狗。えー、登り返しあんなに急😓山頂直下にザックデポってる
蓼科山・横岳・縞枯山 ほら左の方に青いヤツ見える。もっと下にデポれば良かったね😅
ほら左の方に青いヤツ見える。もっと下にデポれば良かったね😅
蓼科山・横岳・縞枯山 バックは根石岳
バックは根石岳
蓼科山・横岳・縞枯山 無事ザックをゲットして、ピストンで中山峠へもどります
無事ザックをゲットして、ピストンで中山峠へもどります
蓼科山・横岳・縞枯山 キレイだなー💕
キレイだなー💕
蓼科山・横岳・縞枯山 崩落地
崩落地
蓼科山・横岳・縞枯山 黒百合ヒュッテの方
黒百合ヒュッテの方
蓼科山・横岳・縞枯山 中山展望台は真っ白。バスの時間も気になるのでスルーします💨
中山展望台は真っ白。バスの時間も気になるのでスルーします💨
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返り。シラビソの森は早く歩けない💦
振り返り。シラビソの森は早く歩けない💦
蓼科山・横岳・縞枯山 岩ゴロゴロがずーーーっと続く💦
岩ゴロゴロがずーーーっと続く💦
蓼科山・横岳・縞枯山 高見石小屋。ここまで来れば安心😊
高見石小屋。ここまで来れば安心😊
蓼科山・横岳・縞枯山 高見石から白駒池🍁
高見石から白駒池🍁
蓼科山・横岳・縞枯山 中山
中山
蓼科山・横岳・縞枯山 もどったよ白駒池。見納め~😂
もどったよ白駒池。見納め~😂
蓼科山・横岳・縞枯山 ありがとう💓
絶対また来ます‼️
ありがとう💓 絶対また来ます‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 昨日も乗っちゃった15:43の🚌バスで帰ります
昨日も乗っちゃった15:43の🚌バスで帰ります
蓼科山・横岳・縞枯山 こけパン買いました(重い😅)。まぶしてある緑っぽいきな粉は、小海産鞍掛豆だそうです。そう、夕飯に出たお豆だね、きっと!
蓼科山・横岳・縞枯山 そして、かもしかさん出逢っちゃった記念に、フェルトのかもしかさんチャームもお持ち帰り💕
蓼科山・横岳・縞枯山 以前飯能の柏木山で頂いたかもしかさんの写真。今回のかもしかさんもこんなふうに立ってました😍