センブリいっぱい🌼伯母子岳・護摩壇山・龍神岳

2021.10.07(木) 日帰り

本日のミッション 🌼伯母子岳でセンブリに出会う 🦌伯母子岳で鹿ちゃんに出会う ⛰和歌山県最高峰に寄り道する 🍦黒ごまソフトを食べる 果たして全てのミッションをコンプリート出来たのか👀?! 軌跡の飛んでる部分は、YAMAPを一時停止して車で移動した所です🚙✨ なのでこんなに歩いてません(笑) 実際の歩行距離は、伯母子岳11km・龍神岳3kmで、だいたい14km程度です😊

伯母子岳 駐車スペースが少ないからと張り切って早朝にやって来ましたが、本日は見事に私の1台だけでした🚙

駐車スペースが少ないからと張り切って早朝にやって来ましたが、本日は見事に私の1台だけでした🚙 ちなみに下山してきた時もこの状態で、お山では誰ひとり会わなかった😂
伯母子岳 口千丈山
フクロウが可愛い🦉
口千丈山 フクロウが可愛い🦉
伯母子岳 あっ‼️この子はもしやキッコウハグマ👀✨
なんて嬉しいサプライズ💕
あっ‼️この子はもしやキッコウハグマ👀✨ なんて嬉しいサプライズ💕
伯母子岳 アップで✨
小さなお花が3つ集まって、ひとつのお花のようになってる🌼
アップで✨ 小さなお花が3つ集まって、ひとつのお花のようになってる🌼
伯母子岳 もいっこピーク⛰
ここの看板はやっつけ感満載🤣

それにしても今日はてんくらAだったのにガッスガスですねぇ😗
もいっこピーク⛰ ここの看板はやっつけ感満載🤣 それにしても今日はてんくらAだったのにガッスガスですねぇ😗
伯母子岳 このうすぼんやり見えているシルエットは……👀‼️

デジカメズームいっぱいでコレ😭見えますかーー?!

これはミッション的にはどうなのか……🤔
このうすぼんやり見えているシルエットは……👀‼️ 足音が聞こえたので目を凝らすと、かなり遠いところからこっちをジッと見ている鹿ちゃん🦌 デジカメズームいっぱいでコレ😭見えますかーー?! これはミッション的にはどうなのか……🤔
伯母子岳 その後とくにめぼしい被写体も見つけられず、とっても歩きやすい登山道を進みます。
これはお花と間違えて近づいた葉っぱ🌱
ガスで水滴を纏って美しかったので…📸
その後とくにめぼしい被写体も見つけられず、とっても歩きやすい登山道を進みます。 これはお花と間違えて近づいた葉っぱ🌱 ガスで水滴を纏って美しかったので…📸
伯母子岳 塩むすび🍙みたい😋
塩むすび🍙みたい😋
伯母子岳 シコクママコナ
今日1番たくさん見かけたお花です😆
シコクママコナ 今日1番たくさん見かけたお花です😆
伯母子岳 石の看板🪨
素朴で可愛い✨
石の看板🪨 素朴で可愛い✨
伯母子岳 綺麗に並んだ3つ子のヤマボウシの実✨

綺麗に並んだ3つ子のヤマボウシの実✨ はるか昔、一世を風靡した「だ◯◯三兄弟」という歌がありまして……これ見たあと頭の中をその歌がずっと駆け巡ってた🍡
伯母子岳 ブゥーーン‼️って飛んでくる音でいつも「蜂?!」ってビビるけど、ピカピカ光る姿をみてひと安心🤭
伯母子岳 ツヤ感と形がクラゲみたい🤣
向こうに子どももいっぱいいる🍄
ツヤ感と形がクラゲみたい🤣 向こうに子どももいっぱいいる🍄
伯母子岳 本日の第一ミッション‼️
初めましてのセンブリさん🌼会えました〜✨
賢そうで可愛い💕イメージね(笑)
本日の第一ミッション‼️ 初めましてのセンブリさん🌼会えました〜✨ 賢そうで可愛い💕イメージね(笑)
伯母子岳 センブリも4枚花びらとかあるんだ🤭✨
センブリも4枚花びらとかあるんだ🤭✨
伯母子岳 開きかけのつぼみも可愛いなぁ✨
ここにも花びら5枚のと4枚のがいるね👀
開きかけのつぼみも可愛いなぁ✨ ここにも花びら5枚のと4枚のがいるね👀
伯母子岳 今日のメインミッションなので写真もたくさん載せてます💕
今日のメインミッションなので写真もたくさん載せてます💕 めっちゃたくさん咲いてたし、まだまだ蕾もたくさんで、足元の蕾を踏まないように気をつけて撮影しました✨ でもすでに踏まれてヘタってる株もあって、とても残念な気持ち😢
伯母子岳 これは何のつぼみだろう?
鮮やかな真っ赤なつぼみ👀✨
でも時期が違う気もする🤔

咲いてるところ、見てみたいな〜🥰
これは何のつぼみだろう? 鮮やかな真っ赤なつぼみ👀✨ オトギリソウみたいな葉っぱに赤い模様が入ってるから、アカテンオトギリ? でも時期が違う気もする🤔 咲いてるところ、見てみたいな〜🥰
伯母子岳 水滴を纏ったチヂミザサ✨
なかなかピント合わなかったけど、キレイに撮れた💕
水滴を纏ったチヂミザサ✨ なかなかピント合わなかったけど、キレイに撮れた💕
伯母子岳 伯母子岳⛰到着✨
可愛い看板💕
伯母子岳⛰到着✨ 可愛い看板💕
伯母子岳 ピークどこやねーんって1回通り過ぎたわ🤣
見事に白い!てんくらAの展望👀
まぁお天気は運次第‼️仕方ない🤗

自撮り、アップルウォッチで上手にできました❣️
ピークどこやねーんって1回通り過ぎたわ🤣 見事に白い!てんくらAの展望👀 最近てんくらの基準が分からない🤣確かに危険なく安全に歩いて来たけど……雲の具合は分からないもんなんだねぇ💦 まぁお天気は運次第‼️仕方ない🤗 自撮り、アップルウォッチで上手にできました❣️
伯母子岳 晴れるかなー?ちょっとだけ待ってみる?って思って、ランチのつもりで持ってきたお弁当を朝ごはんにしました😁

朝からガッツリ‼️
熱々のオニオンスープで寒さを凌ぎました🧅

晴れるかなー?ちょっとだけ待ってみる?って思って、ランチのつもりで持ってきたお弁当を朝ごはんにしました😁 火器使えるか分からなかったからお弁当にしたけど、なんか使えそうだから次回はバーナー持って来よう✨ 朝からガッツリ‼️ 熱々のオニオンスープで寒さを凌ぎました🧅 ちょっとだけ待ったけど、晴れる気配ないし寒いから諦めてとっとと帰ることにしました(笑)
伯母子岳 何か分からないけど、可愛いと感じたので撮る💕
何か分からないけど、可愛いと感じたので撮る💕
伯母子岳 リンドウはまだ先ですね👀
咲いてるところ見たいな✨
リンドウはまだ先ですね👀 咲いてるところ見たいな✨
伯母子岳 ガスが薄くなってきたけど、振り返ると山頂はまだ雲の中☁️
ガスが薄くなってきたけど、振り返ると山頂はまだ雲の中☁️
伯母子岳 どうですか?
触りたくなるでしょう??🤭💕モフモフ
どうですか? 触りたくなるでしょう??🤭💕モフモフ
伯母子岳 待望の青空‼️✨✨
待望の青空‼️✨✨
伯母子岳 そして待望の木漏れ日‼️✨
そして待望の木漏れ日‼️✨
伯母子岳 青空に映える美しい登山道✨✨

これでも振り返ると山頂は雲の中でした💦笑
青空に映える美しい登山道✨✨ これでも振り返ると山頂は雲の中でした💦笑
伯母子岳 親分🐸お疲れさまです❗️

どう見ても親分だよね🐸
親分🐸お疲れさまです❗️ 山でカエルに会うと、つい親分‼️って呼んでしまうのなんでだろうね〜? どう見ても親分だよね🐸
伯母子岳 鹿、いたーーー‼️

たぶん朝に会ったのとだいたい同じ場所✨
可愛い🥰❤️
鹿、いたーーー‼️ たぶん朝に会ったのとだいたい同じ場所✨ 倒木の影から顔だけ出してこっちをジーッと見てたので撮らせてもらいました💕 可愛い🥰❤️
伯母子岳 あっという間に逃げて行ってしまったので口笛で鹿の鳴きマネしたら、立ち止まって振り返って耳を澄ましてた🤭

第二のミッション、これは文句なしに成功でしょう😁❣️
あっという間に逃げて行ってしまったので口笛で鹿の鳴きマネしたら、立ち止まって振り返って耳を澄ましてた🤭 これもすっごく遠くてズームいっぱいなんだけど、良いタイミングでシャッター押せてラッキーでした📸 第二のミッション、これは文句なしに成功でしょう😁❣️
伯母子岳 なんの羽根?🪶
なんの羽根?🪶 周りの葉っぱと比べて分かるかな?すっごく大きい羽根で、20cm弱くらいあった🤭
伯母子岳 伯母子岳⛰を無事に下山して、YAMAPを一時停止して車で移動中の景色✨

偶然チョウチョが写り込んで来てくれた(笑)
伯母子岳⛰を無事に下山して、YAMAPを一時停止して車で移動中の景色✨ 車なんてまっったく通らないから、道のど真ん中に停車して撮影(笑) 偶然チョウチョが写り込んで来てくれた(笑)
伯母子岳 ススキもお見事✨
今からあの右の端っこに見えるタワーに向かうよ〜
ススキもお見事✨ 今からあの右の端っこに見えるタワーに向かうよ〜
伯母子岳 ごまさんスカイタワーの道の駅に車を停めて、和歌山県の最高峰を目指します👀✨
往復1時間程度のお散歩です🥾♬

コナスビって年中咲いてるのかな??
ごまさんスカイタワーの道の駅に車を停めて、和歌山県の最高峰を目指します👀✨ 往復1時間程度のお散歩です🥾♬ コナスビって年中咲いてるのかな??
伯母子岳 さっき道から見えてた展望台のタワー
さっき道から見えてた展望台のタワー
伯母子岳 とっても歩きやすい、段の低い階段が果てしなく続きます😁
とっても歩きやすい、段の低い階段が果てしなく続きます😁
伯母子岳 まぁでもあっという間に護摩壇山頂⛰
ここから龍神岳へ向かいます🥾♬
まぁでもあっという間に護摩壇山頂⛰ ここから龍神岳へ向かいます🥾♬
伯母子岳 歩きやすくて気持ちの良い道✨
歩きやすくて気持ちの良い道✨
伯母子岳 またまたあっと言う間に和歌山県最高峰、龍神岳⛰
お天気も良くなって、第三ミッションも大成功✨

またまたあっと言う間に和歌山県最高峰、龍神岳⛰ お天気も良くなって、第三ミッションも大成功✨ ちょっと物足りないし、まだこの先に進めるのかな?って、とりあえずぐんぐん進んでみたら……
伯母子岳 このゲート……
これはこの先に行って良いものなのかダメなものなのか🤔??
分かんなかったのでやめときました(笑)
このゲート…… これはこの先に行って良いものなのかダメなものなのか🤔?? 分かんなかったのでやめときました(笑)
伯母子岳 山頂に戻って、素晴らしい展望👀✨
これこそてんくらAの展望ですよ(しぶとい🤣)
山頂に戻って、素晴らしい展望👀✨ これこそてんくらAの展望ですよ(しぶとい🤣)
伯母子岳 どら焼きみたいな笠のきのこ🍄
どら焼きみたいな笠のきのこ🍄
伯母子岳 スミレ?
ちんまりとさりげなく咲いてた✨可愛い🥰
スミレ? ちんまりとさりげなく咲いてた✨可愛い🥰
伯母子岳 そしてお待ちかね❗️本日最後のミッション‼️
黒ごまソフト🍦✨
そしてお待ちかね❗️本日最後のミッション‼️ 黒ごまソフト🍦✨ 黒ごまとバニラのミックスで😋コーンもすごくサクサクで香ばしくて、これはかなりお気に入りです💕
伯母子岳 アイス食べてたらアサギマダラを発見👀✨
いつ見てもお美しい✨✨
アイス食べてたらアサギマダラを発見👀✨ いつ見てもお美しい✨✨
伯母子岳 アイスだけじゃ足りないので、道の駅オリジナルチーズケーキとホットコーヒーを頂きました☕️🧀
このチーズケーキ最高😍

ここに立ち寄ったときは毎回食べたい💕

伯母子岳の展望はご愛嬌🤣またいつかリベンジします(笑)

本日もありがとうございました❣️
アイスだけじゃ足りないので、道の駅オリジナルチーズケーキとホットコーヒーを頂きました☕️🧀 このチーズケーキ最高😍 ほのかに柚子の香りがするチーズケーキ…あまりに美味しすぎて、家のお土産用に追加で購入しました🤣 ここに立ち寄ったときは毎回食べたい💕 そして今日の4つのミッション、鹿🦌だけはちょっと難易度高いな〜って思ってたけど、見事にコンプリートできました✌️ヤッター💮🎉 伯母子岳の展望はご愛嬌🤣またいつかリベンジします(笑) 本日もありがとうございました❣️