御嶽山🍁〜五の池小屋泊〜

2021.10.06(水) 2 DAYS

今回は1か月前から計画していた五の池小屋泊😁 御嶽山の紅葉🍁に星空鑑賞をしてきました😁 先週末からめまいが激しく、前々日までキャンセルも覚悟していましたが行けるとこまで行ってダメなら引き返すつもりで出発しました^_^ 濁河小坂口から出発しましたが、すぐに原生林のような登山道で来たことを喜びました😁 遊歩道という事だけあって、木階段もたくさんあり非常に歩きやすいです。 原生林を抜けると紅葉🍁が😆 めっちゃいいやん😆 長い登り坂が続きますが😅 のぞき岩🪨からは御嶽山?に滝?が見えて、テンション上がります😆 ここまで、めまい全く問題無👍 紅葉🍁道の終盤になると岩石が多くなりハイマツが現れて、摩利支天山の一部が露わに。おまけに青空😆 ここまでなかなかの道のりでしたが、五の池小屋が見えるとアドレナリン噴出😆 あとは体調の赴くままに過ごしました😁 念願の五の池小屋でのテラスでのティータイムにソファーでの寛ぎ、夕食&窯焼きピザ🍕を堪能😋 三の池のエメラルドの輝きに、サプライズの雷鳥😆 写真にはうまく撮れませんでしたが、満天の星空😆 2日目、ガスまみれで日の出は拝めず、剣ヶ峰からの眺望も0️⃣でしたが、登りも下りも紅葉🍁を楽しめ十分に満足出来る2日間を過ごせましたし😊、至るところに仏像や石仏があり、信仰の深い山なんだと実感できました☺️ 下山後、濁河温泉♨️を貸し切り状態で2日間の疲れと汗をとり、すっごく贅沢にさっぱりしました😊 めちゃ写真多いので😅 有難う、御嶽山❗️ 有難う御座いました、五の池小屋スタッフの皆様❗️

御嶽山・継子岳・摩利支天山 玄関開けるとこんな感じ😁
めまいもマシ😅
いざ、出発!
玄関開けるとこんな感じ😁 めまいもマシ😅 いざ、出発!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽パノラマラインからの山容^_^
御嶽パノラマラインからの山容^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 10時過ぎには濁河温泉小坂口に到着^_^
それでは登っていきますよ👍
10時過ぎには濁河温泉小坂口に到着^_^ それでは登っていきますよ👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 原生林遊歩道らしいです^_^
原生林遊歩道らしいです^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いい山登りなりそうな予感が^_^
いい山登りなりそうな予感が^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 股割れしてる^_^
股割れしてる^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なかなかステキな遊歩道です😁
なかなかステキな遊歩道です😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 キノコ三兄弟🍄^_^
キノコ三兄弟🍄^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サルノコシカケ?
サルノコシカケ?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 癒されます😊
癒されます😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木階段が何箇所もありますね^_^
木階段が何箇所もありますね^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空も見えていい感じ👍
この辺りから紅葉🍁が多くなります😁
青空も見えていい感じ👍 この辺りから紅葉🍁が多くなります😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ジョーズ岩🪨らしい😅
ジョーズ岩🪨らしい😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんちゅう植立してるんやろ^_^
なんちゅう植立してるんやろ^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛いい白いお花👍
可愛いい白いお花👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 湯の花峠^_^
一気に紅葉🍁が増えます😆
湯の花峠^_^ 一気に紅葉🍁が増えます😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 みはらし岩🪨からの滝😁
紅葉🍁もいいですね👍
みはらし岩🪨からの滝😁 紅葉🍁もいいですね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 鳴らしておきました^_^
鳴らしておきました^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空に紅葉🍁
テンション上がります😁
青空に紅葉🍁 テンション上がります😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 紅葉🍁道を抜けると岩石が増え、同時にハイマツも多く見られますよ^_^
振り返っての眺望😆
紅葉🍁道を抜けると岩石が増え、同時にハイマツも多く見られますよ^_^ 振り返っての眺望😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山の山腹はタケカンバの黄色中心の紅葉😁
遠く彼方は白山かな?😊
摩利支天山の山腹はタケカンバの黄色中心の紅葉😁 遠く彼方は白山かな?😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハイマツの中、岩石道を登って行きます😆
摩利支天山がずっと見えていて、その頭上には
燦々と輝くお日様☀️
興奮してます😅
ハイマツの中、岩石道を登って行きます😆 摩利支天山がずっと見えていて、その頭上には 燦々と輝くお日様☀️ 興奮してます😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ステキ過ぎる😁
ステキ過ぎる😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山を眺めながら一休み☺️
摩利支天山を眺めながら一休み☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山から継子岳に繋がる鞍部^_^
いいですね〜👍
摩利支天山から継子岳に繋がる鞍部^_^ いいですね〜👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥岩🪨と青空😁
五の池小屋に到〜着❗️😁 チェックイン〜❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 コレコレ😆
TVで見たことある風景、パンダテラス😁
コレコレ😆 TVで見たことある風景、パンダテラス😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 早速、アップルパイ🍎とチャイでほっと一息😊
摩利支天山を眺めながらなんて、感激😆
早速、アップルパイ🍎とチャイでほっと一息😊 摩利支天山を眺めながらなんて、感激😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ベッドで一休み😁
ベッドで一休み😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 畳でも一休み😁
さぁ、どうしよう?
夕食は5時からとの事^_^
しかし、めっちゃ和む☺️
畳でも一休み😁 さぁ、どうしよう? 夕食は5時からとの事^_^ しかし、めっちゃ和む☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あっという間に飛騨頂上?😅
あっという間に飛騨頂上?😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 体調も大丈夫👍
よし、継子岳にいってみよう!
体調も大丈夫👍 よし、継子岳にいってみよう!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り返って、なんてステキな稜線😆
あとで行きますからね👍
振り返って、なんてステキな稜線😆 あとで行きますからね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 しかし、ほんまええ感じ😆
滑りそうな所もあるんで気をつけて行こう!
しかし、ほんまええ感じ😆 滑りそうな所もあるんで気をつけて行こう!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山?かな^_^
白山やね👍
白山?かな^_^ 白山やね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 距離は短いけどええ感じ^_^
青空〜、青色って何色あるんやろ?😁
距離は短いけどええ感じ^_^ 青空〜、青色って何色あるんやろ?😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岩の真ん中に白山が覗いてます😁
この下は祠になってます^_^
岩の真ん中に白山が覗いてます😁 この下は祠になってます^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 板状の岩が段々に積み重なっています😁
ここを登れば^_^
青空〜、ブル〜👍
板状の岩が段々に積み重なっています😁 ここを登れば^_^ 青空〜、ブル〜👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳に登頂😁
雲に隠れてるのは乗鞍岳?かな😅
継子岳に登頂😁 雲に隠れてるのは乗鞍岳?かな😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲、流れてくれんかなと願ってます😏
雲、流れてくれんかなと願ってます😏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 画面中央が継子Ⅱ峰、すぐに伺いますね😁
画面中央が継子Ⅱ峰、すぐに伺いますね😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳山頂はこんな感じです^_^
雲、流れてくれんかな〜😅
継子岳山頂はこんな感じです^_^ 雲、流れてくれんかな〜😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山の稜線がクッキリ👍😆
一番奥が剣ヶ峰かな?^_^
御嶽山の稜線がクッキリ👍😆 一番奥が剣ヶ峰かな?^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰へ、ここを下っていきます😅
浮き石もあり、慎重に進みます😁
継子Ⅱ峰へ、ここを下っていきます😅 浮き石もあり、慎重に進みます😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下りの途中にお宮がありました👍
それにしても青空ステキやわ😆
下りの途中にお宮がありました👍 それにしても青空ステキやわ😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池-三の池ルートに到着したので、振り返るとこんな感じ😁
飛騨頂上から継子岳に続く、四の池を囲む稜線👍
前方は?
五の池-三の池ルートに到着したので、振り返るとこんな感じ😁  飛騨頂上から継子岳に続く、四の池を囲む稜線👍 前方は?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 煌めくエメラルドカラーの三の池😆
めっちゃいいわ〜👍
煌めくエメラルドカラーの三の池😆 めっちゃいいわ〜👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最高やね〜👍
三の池を囲む稜線^_^
最高やね〜👍 三の池を囲む稜線^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池に戻ります^_^
五の池に戻ります^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホシガラス😁
足元の草?にバクついてました😋
ホシガラス😁 足元の草?にバクついてました😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんてことない木階段^_^
なんてことない木階段^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さらに上方からの三の池😁
さらに上方からの三の池😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥やん😆
全然期待してなかったので、サプライズですね😊
雷鳥やん😆 全然期待してなかったので、サプライズですね😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋に戻ってきました^_^
五の池小屋に戻ってきました^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夕食は5時から^_^
摩利支天山だけでも行ってみよう!😏
九十九折の岩石道を登って行きます。
ここは雨風があると下りは辛いかも😅
夕食は5時から^_^ 摩利支天山だけでも行ってみよう!😏 九十九折の岩石道を登って行きます。 ここは雨風があると下りは辛いかも😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋側に振り向くと飛騨山上〜継子岳の稜線、さらに向こう側には乗鞍岳😁
雲が流れたらさらに凄いやろな😅
素晴らしいね👍
五の池小屋側に振り向くと飛騨山上〜継子岳の稜線、さらに向こう側には乗鞍岳😁 雲が流れたらさらに凄いやろな😅 素晴らしいね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越に到着😁
摩利支天乗越に到着😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 展望台からの西側😁
展望台からの西側😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山は左端の山です😅
気をつけて行こう!👍
途中途中にいくつかの石仏があります^_^
摩利支天山は左端の山です😅 気をつけて行こう!👍 途中途中にいくつかの石仏があります^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣ヶ峰がクッキリ見えますね👍
火口って感じがしますね、なんとなく富士山山頂😅
登りたい😆
剣ヶ峰がクッキリ見えますね👍 火口って感じがしますね、なんとなく富士山山頂😅 登りたい😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山頂上からの西側の眺望を楽しんでいます😊
眺望絶佳👍
摩利支天山頂上からの西側の眺望を楽しんでいます😊 眺望絶佳👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山からの剣ヶ峰〜犀の河原〜摩利支天乗越😁
感動❗️
摩利支天山からの剣ヶ峰〜犀の河原〜摩利支天乗越😁 感動❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋に戻って着ました^_^
五の池小屋に戻って着ました^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 寛ぎ中😁
寛ぎ中😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 日の入りが近づいてる^_^
キレイな夕陽が拝めそう😆
日の入りが近づいてる^_^ キレイな夕陽が拝めそう😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 その前に夕食の時間です😋
メインは納豆を食している豚🐖のステーキ😁
ビール🍺も頂いて乾杯❗️
とっても美味しかったです😆
その前に夕食の時間です😋 メインは納豆を食している豚🐖のステーキ😁 ビール🍺も頂いて乾杯❗️ とっても美味しかったです😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夕陽鑑賞です😁
白山もクッキリ見え始めました😆
先週登っただけに感慨深いですね👍
夕陽鑑賞です😁 白山もクッキリ見え始めました😆 先週登っただけに感慨深いですね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山の北側、雲海が広がってます😁
白山の北側、雲海が広がってます😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山頂上からみると凄いんやろな🤨
摩利支天山頂上からみると凄いんやろな🤨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夕陽はいつ見てもキレイけど、最高!👍
夕陽はいつ見てもキレイけど、最高!👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ステキなグラデーション👍
ステキなグラデーション👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 沈んでいく〜😁
沈んでいく〜😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山と雲海👍
白山と雲海👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 凄い輝き😆
白山がより鮮明に❗️
凄い輝き😆 白山がより鮮明に❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夜と日の入りのコラボやね😁
美しい😆
夜と日の入りのコラボやね😁 美しい😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オレンジが凄いっす😆
オレンジが凄いっす😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛行機雲✈️と夜空🌌と日の入り白山⛰👍
飛行機雲✈️と夜空🌌と日の入り白山⛰👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天側の夜空😁
天の川? とにかくキレイ😆
この星空が見たかってん👍
写真ではわかりにくいですが、満天の星空❗️
摩利支天側の夜空😁 天の川? とにかくキレイ😆 この星空が見たかってん👍 写真ではわかりにくいですが、満天の星空❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山側の星空😁
雲海の下には街の灯りが👍
白山側の星空😁 雲海の下には街の灯りが👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夜の五の池小屋🛖😁
夜の五の池小屋🛖😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 星空を見ながら窯焼きピザ🍕を頂き、ハイネケンで喉を潤しました😋
なんて贅沢な至福の時間😆
星空を見ながら窯焼きピザ🍕を頂き、ハイネケンで喉を潤しました😋 なんて贅沢な至福の時間😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 このストーブのおかげで周囲は温かいです☺️
このストーブのおかげで周囲は温かいです☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 翌日はガスまみれ😅
翌日はガスまみれ😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝陽はこれが精一杯😅
残念、つぎの機会ですね😁
朝陽はこれが精一杯😅 残念、つぎの機会ですね😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝ご飯😋
朝ご飯😋 お味噌汁が抜群に美味しいので、ご飯🍚とともにおかわりしてしまいました😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お日様がなかなか顔を見せてくれません😅
お日様がなかなか顔を見せてくれません😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガスのなか、御嶽山剣ヶ峰を目指します👍
ガスのなか、御嶽山剣ヶ峰を目指します👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここまでもちょっとした岩石場を歩いて来ました^_^
ここを登れば^_^
ここまでもちょっとした岩石場を歩いて来ました^_^ ここを登れば^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白龍避難小屋^_^
やはりガスまみれ😅
白龍避難小屋^_^ やはりガスまみれ😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サイノ河原に向けて下っていく途中、摩利支天側を振り返ると青空が😁
けど、雲の流れがめっちゃ速くて、すぐにガスまみれ😅
サイノ河原に向けて下っていく途中、摩利支天側を振り返ると青空が😁 けど、雲の流れがめっちゃ速くて、すぐにガスまみれ😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛いい標示につられて、二の池ヒュッテ目指します😁
可愛いい標示につられて、二の池ヒュッテ目指します😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この岩場を登って行きますよ^_^
この岩場を登って行きますよ^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池ヒュッテ👍
ガスまみれ😅
二の池ヒュッテ👍 ガスまみれ😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池山荘😁
二の池山荘😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池
二の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 火山灰かな?
火山灰かな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 池の周囲を歩いて行きます。
ガスってるせいか、荘厳?な雰囲気。
池の周囲を歩いて行きます。 ガスってるせいか、荘厳?な雰囲気。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 福仙菩薩
福仙菩薩
御嶽山・継子岳・摩利支天山 偶然にも行きも帰りもここで、お日様が顔をチラリと出してくれました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガス、晴れてくれんかな。
奥に見えるのが剣ヶ峰かな?
ガス、晴れてくれんかな。 奥に見えるのが剣ヶ峰かな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 シェルター
シェルター
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この階段を登って鳥居をくぐれば。
この階段を登って鳥居をくぐれば。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣ヶ峰山頂、ガスまみれ。
何も見えません。
剣ヶ峰山頂、ガスまみれ。 何も見えません。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 🙏
🙏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下りていく途中、同じ場所でお日様が。
下りていく途中、同じ場所でお日様が。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池山荘でバッジ購入して、五の池に戻ります^_^
二の池山荘でバッジ購入して、五の池に戻ります^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サイノ河原の沢山のケルン😁
まだ、ガスまみれ😅
サイノ河原の沢山のケルン😁 まだ、ガスまみれ😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 と思ったら、雲が流れて青空が^_^
ここ登れば白龍避難小屋😁
と思ったら、雲が流れて青空が^_^ ここ登れば白龍避難小屋😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あらら、ガスまみれ😅
三の池に向かいます👍
あらら、ガスまみれ😅 三の池に向かいます👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 葉は枯れてますが、ナナカマドは鮮やかに実ってます😆
葉は枯れてますが、ナナカマドは鮮やかに実ってます😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この急な岩場を下って行きます😁
晴れ間が出てくると三の池も映える👍
この急な岩場を下って行きます😁 晴れ間が出てくると三の池も映える👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 これもステキなんやけど、、、😁
これもステキなんやけど、、、😁 晴れてたら、岩場と紅葉🍁のコラボももっともっとええんやろな😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池に下りてきました^_^
鐘🔔も鳴らしておきました👍
三の池に下りてきました^_^ 鐘🔔も鳴らしておきました👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池をぐるりと廻ります😁
青空が🤨
三の池をぐるりと廻ります😁 青空が🤨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日とは別の位置からの三の池👍
昨日とは別の位置からの三の池👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 写真映えはしませんがタケカンバの黄色主体の紅葉もステキなんです^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いい感じやわ〜😆
いい感じやわ〜😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 堪りませんね👍
堪りませんね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋まで戻ってきました😁
また、独り占めやね👍
五の池小屋まで戻ってきました😁 また、独り占めやね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 自家製ジンジャエールとチョコレートケーキで小休憩☺️
自家製ジンジャエールとチョコレートケーキで小休憩☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そろそろ下山ですね😁
サヨナラ、有難う、五の池小屋😊
そろそろ下山ですね😁 サヨナラ、有難う、五の池小屋😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだ、ガスってるが😅
まだ、ガスってるが😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 すぐにこの青空😆
これは長く晴れ空☀️が続きそう👍
すぐにこの青空😆 これは長く晴れ空☀️が続きそう👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うわっ〜、いいやん😆
うわっ〜、いいやん😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんて濃い青空😆
なんて濃い青空😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっぱ来て良かった😁
ナナカマドの赤
タケカンバの黄
ハイマツの緑  👍
やっぱ来て良かった😁 ナナカマドの赤 タケカンバの黄 ハイマツの緑  👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハイマツ林を抜けると紅葉🍁が段々と濃くなっていきます😁
ハイマツ林を抜けると紅葉🍁が段々と濃くなっていきます😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 このルートは時間帯によるかもしれませんが、今回は下りの方が写真映えするんでたくさん撮影しました😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここから一気に鮮やかな紅葉🍁と青空ですね👍
ここから一気に鮮やかな紅葉🍁と青空ですね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 かえる岩と紅葉🍁😆
かえる岩と紅葉🍁😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 紅葉🍁の合間のゴゼンタチバナの赤い実👍
紅葉🍁の合間のゴゼンタチバナの赤い実👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やばい、素敵過ぎる😆
やばい、素敵過ぎる😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のぞき岩🪨からの山容に紅葉🍁に滝😆👍
のぞき岩🪨からの山容に紅葉🍁に滝😆👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そろそろ紅葉🍁道ともお別れで原生林を行きます^_^
そろそろ紅葉🍁道ともお別れで原生林を行きます^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木階段がホント沢山現れます^_^
木階段がホント沢山現れます^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんとなく撮影しました😅
なんとなく撮影しました😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 色んな木階段が続きます^_^
色んな木階段が続きます^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうすぐ登山口😁
原生林で一休み😊
もうすぐ登山口😁 原生林で一休み😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 気持ちが落ち着きますね☺️
気持ちが落ち着きますね☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ほっとするね👍
ほっとするね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今、流行りかな^_^
今、流行りかな^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここを抜ければ^_^
ここを抜ければ^_^
御嶽山・継子岳・摩利支天山 濁河温泉小坂口に無事戻ってきました😁

有難う、御嶽山&五の池小屋❗️
濁河温泉小坂口に無事戻ってきました😁 有難う、御嶽山&五の池小屋❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おまけ
駐車場近くから滝を撮影😁
おまけ 駐車場近くから滝を撮影😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山を振り返る❗️😁
御嶽山を振り返る❗️😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう一度、滝👍
この後、濁河温泉にて疲れと汚れを洗い流して帰路へ
もう一度、滝👍 この後、濁河温泉にて疲れと汚れを洗い流して帰路へ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 途中、何故か間違えて郡上八幡に向かってしまい、大きく遠回り😨
相棒はコカコーラ👍
途中、何故か間違えて郡上八幡に向かってしまい、大きく遠回り😨 その為、本来なら予定のない関サービスエリアに立ち寄り、飛騨牛コロッケに黒唐揚げ、そして間違えて頼んでしまったアンガス牛のステーキ串でおやつ😋 相棒はコカコーラ👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今回の戦利品を眺めながら、夕食に五の池小屋弁当を食べます😋
充実した2日間でした😆

長々とすみません😅
有難う御座います😊
今回の戦利品を眺めながら、夕食に五の池小屋弁当を食べます😋 充実した2日間でした😆 長々とすみません😅 有難う御座います😊