お🐟軌跡が楽しみでっ😆🙌

2021.10.06(水) 日帰り

今日から有給休暇使って連休になりました😄 明日登ろうと思っていたけど、予定が昼間に入ってしまったため仕方なく今日🙄☔️ 近くの山をサッと登ろうかな〜と候補は2つあったけど、YAMAPERの山yuuさんが三岳山の軌跡でお魚ルートを作られていたのを思い出し、挑戦することに😆🎶 ⇩是非見てください😍🙌✨ 三岳山冒険ルート!『お魚軌跡』😁 https://yamap.com/activities/11464247 軌跡が楽しみなので、雨で景色見えなくてもいいしね😁 さぁて、お🐟にできたかなあ?😚🎶🎶 今回も文が長いです💦 お急ぎの方は軌跡確認で十分です!いつも見てくださってありがとうございます😊🌹 引き続きお時間ある方はこの下の文だけでも読んでください☺️🙏 三岳山は、条件が揃えば私の中で最高のお山だと思っています🤤💓条件揃って向かったことないけど😂 それと、去年の暮れと今年の初めにトライしたレポに、コメントを下さったYAMAPERさんが、お2人😊😊 💁‍♀️ラジコンさん、こと、ていざんさん 💁‍♀️山yuuさん です😆🙌✨ お2人は、地図を見てどんなルートになるかしっかり考えてから登られる印象が大きいです😁‼️ 古道を発掘したり🤩✨歴史に浸ったり☺️✨マニアックな感じで、いつも大人のロマンが詰まったレポを残されています🥰🎶全て私の主観なので、不快に思われたら、ほんとにごめんなさい🙇‍♀️💦 でも、この山に登ったら、勝手ではありますが お2人のことを書きたいな〜と思っていたので書いてみました😃 今後ともよろしくお願いいたします☺️☺️

三岳山 おはようございます😃
今回も、上佐々木ルートより登ります☺️
駐車場は、このバス停の向かい側にある
おはようございます😃 今回も、上佐々木ルートより登ります☺️ 駐車場は、このバス停の向かい側にある 野際共同墓地のほうきょういんとう(きょう、という漢字がiPhoneで出てこない、、)の横にある空き地です😄前回村人に教えていただけたので間違いないかと💁‍♀️
三岳山 山頂が見えない🙄
ということは、、😆💓💓
山頂が見えない🙄 ということは、、😆💓💓 雲の中を歩ける〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪幻想的で、けっこう好きなんだよね🥰🎶楽しみ✌︎('ω')✌︎
三岳山 佐々木ルートはどんぐりの方が多かったな😋🎶もう冬に向かってるね〜🥰🙌🙌
三岳山 じ〜っと🙄💓
私も、じ〜っと📸✨
じ〜っと🙄💓 私も、じ〜っと📸✨
三岳山 前も思ったけど、この木、きつねがうさぎに化けたように見えるんよね〜🌳😁撮影地は少し開けているので明るいけど、森の中は真っ暗。。。
前も思ったけど、この木、きつねがうさぎに化けたように見えるんよね〜🌳😁撮影地は少し開けているので明るいけど、森の中は真っ暗。。。 佐々木ルートは、登りはじめの七王子神社から暗くちょっと陰気な感じだけど、登るとそうでもないんよね😄でもまあ、暗いわ😅歴史と日当たりの関係かな?😊それでも私は登るなら佐々木ルートをお勧めします❣️見所がたくさんあるからね😘😘
三岳山 奇数は初めて見た気がする😳なんせ、佐々木ルートの一丁目すら見つけられていない😭
神社すぎたら8丁目があるから、それより下なのかうーむ🤔…
ちなみにここまでは、10、12を確認しました👮
奇数は初めて見た気がする😳なんせ、佐々木ルートの一丁目すら見つけられていない😭 神社すぎたら8丁目があるから、それより下なのかうーむ🤔… ちなみにここまでは、10、12を確認しました👮
三岳山 葉っぱかなあ?と靴でちょんちょんしたら、煙が出てきました❗️ということは、きのこ🍄
葉っぱかなあ?と靴でちょんちょんしたら、煙が出てきました❗️ということは、きのこ🍄 脱皮中かな?日本列島になってたらいいのにな、とかこういうとき思う😝笑 京都府の形でもいいよ😎
三岳山 さてさて御嶽神社にある登山日記みたいなのです☺️
さてさて御嶽神社にある登山日記みたいなのです☺️ 今日はお菓子が置いてあった!塩分チャージとか、有難いよね😌🙌こういうの素敵だわ、ますます三岳山がすきになる🥰
三岳山 でました、柴ちゃんさん🙌✨
でました、柴ちゃんさん🙌✨ この方とあと1人か2人、登って整備してくださっているようです。もちろん柴ちゃんさんがダントツで🤩‼️いつかお会いしたい🥺❣️❣️ 前回書いたページからずーっと読んでいくと、柴ちゃんさん、このお山に100回登ろうと決めておられるようです😳‼️ちなみに現在77回目でした✨ 何歳なんだろう?性別はどっちかなあ?自分の中で勝手に像ができております😎笑
三岳山 雨がしゃんしゃん降ってきたので、とてもみずみずしい🌱🥰✨
好みだわ😘
雨がしゃんしゃん降ってきたので、とてもみずみずしい🌱🥰✨ 好みだわ😘
三岳山 こういうの待ってた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こういうの待ってた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 幻想的な風景。麓から見れば雲の中、ここでは霧の中😘💓しんっ、としてしっとり。この空間がすき😌。誰もいない、この世界に1人だけ、を感じられる空間😌🙌(登山中は誰にも会わなかった😊会ったのは、🦌さんと🐧さんです)
三岳山 今日の食料😊
事務面もよく見てくれる頼もしい上司です😃
今日の食料😊 カフェ・オ・レとスープグラタン以外、職場の方に頂いたものばかり🤣 ミルクティーは、直属の上司より。遅くまで仕事お疲れ様😊と。食べ物も人も、好き嫌いが激しくて、お舅さんだったらキツイけど、、😂笑。 事務面もよく見てくれる頼もしい上司です😃 ピスタチオチョコとチョコまみれは、先日ミスドを食べてくださった上司より。私のお気に入りです☺️と。高いお菓子をいただいて、逆に申し訳なく、嬉しく🥰 アスパラガスいちご味は、だいすきな上司より。最近元気ないね😃どれがいい?全部はあげないけどっ🤣と。私はこの上司のことが、すごくすきです。尊敬するところが多すぎる。いつも、異動が近づくたびに、離れちゃうのかなあ?😢とガチ泣きしています😅😂 オールおさつは最近嘱託に昇進された元パートさんより。私がお昼食べてないと、だいたいロッカーの上におやつを置いて帰ってくれます😌とても賢くて完璧な人。私なんかすぐ抜かれちゃうなって焦りと、めっちゃかっこええスーパーウーマン😂👏✨と尊敬しています。 みんなに助けられて、お仕事ができています。毎日、感謝😌✨✨✨
三岳山 やっと山頂です🙌
またまた、このお山が好きになった瞬間でした😘
やっと山頂です🙌 こんなんあったっけ?前回は雪が積もっていたので気づけなかったのかも?? よく見ると私の住んでいる付近の地名も載っていて、小学校区の里山も載っている🤩💓 またまた、このお山が好きになった瞬間でした😘
三岳山 なんかのジャケット画像かと思った😌✨
この霧の中だからそこ、目に止まったのかも🥰
山頂にある木です🌳お気に入り写真🥰
なんかのジャケット画像かと思った😌✨ この霧の中だからそこ、目に止まったのかも🥰 山頂にある木です🌳お気に入り写真🥰
三岳山 山頂の反射板の下から撮ってます✨
ここからが、わくわくどきどきの尾根です😆👏
山頂の反射板の下から撮ってます✨ ここからが、わくわくどきどきの尾根です😆👏 今年1月のレポには雪が残っている写真ですが、あの時から気になっていました😆用事があったから帰っちゃったけど、今日は予定なし😎いざっ‼︎
三岳山 こんな感じで、何とか歩く道はわかる👌
こんな感じで、何とか歩く道はわかる👌
三岳山 この木は何で皮がめくれてるんだろ?😲百日紅?え、さるすべりって漢字あるんや😳‼️
三岳山 ここから、どこを目指して歩くのでしょう?
ここから、どこを目指して歩くのでしょう? みみみはYAMAP無料会員なので、人の軌跡をダウンロードすることができません😅 よって、今日歩く道もイマイチ分かっていません😔Googleマップの雰囲気と、山yuuさんのレポ写を頼りに進みます。
三岳山 か、か、快適尾根は、何処へ😭😭😭
ここで45分は行ったり来たり…🚶‍♀️
道がない、テープも地籍測量棒みたいなのもない。
あれ〜🥺🥺🥺💦
か、か、快適尾根は、何処へ😭😭😭 ここで45分は行ったり来たり…🚶‍♀️ 道がない、テープも地籍測量棒みたいなのもない。 あれ〜🥺🥺🥺💦 山yuuさんのレポをとGoogleを見るものの、進む方向が合ってるのか分からず。。 諦めたくない一心でしたが、霧の中なので目印もよく見えないのかも…🥺今日はお魚軌跡を諦めて、歩いたことのない喜多ルートで下山することに決めました😣👌
三岳山 迷っている中で、急に鳥さんの声が大きく聞こえてきました🐧✨こっち(山頂付近)で大合唱してるから、おいで〜😆と🎶
迷っている中で、急に鳥さんの声が大きく聞こえてきました🐧✨こっち(山頂付近)で大合唱してるから、おいで〜😆と🎶 実はこの時、迷いながらも、ええい!行ったれー!と闇雲に激下り始めた頃でした。 鳥さんに、今日はやめとこう😇と言ってもらえた気がしました😲🙏
三岳山 またいつか、歩いてみるね😆バイバーイ🙋‍♀️
霧が濃くなっている。この空間、サイコー😌👏✨✨
またいつか、歩いてみるね😆バイバーイ🙋‍♀️ 霧が濃くなっている。この空間、サイコー😌👏✨✨
三岳山 御嶽神社まで戻ってきました⛩
ここからは、初めての喜多ルートです🤩
行ってみよ〜🏃‍♀️💨
御嶽神社まで戻ってきました⛩ ここからは、初めての喜多ルートです🤩 行ってみよ〜🏃‍♀️💨
三岳山 山ノートの下にあるチラシ?に、書いてあるように、喜多ルートの方には真っ赤なおべべがついており、立っておられました😳✨
よく見ると、岩の左側に何か書いてあります。
山ノートの下にあるチラシ?に、書いてあるように、喜多ルートの方には真っ赤なおべべがついており、立っておられました😳✨ 佐々木ルートの方はだいたい寝転んでおられるし、おべべはほんとどついていません😳💦 よく見ると、岩の左側に何か書いてあります。 解読していませんが、きっと意味があってその地独自の何かがどうとかなのだ思います(最後めちゃテキトー、、)
三岳山 こんな感じで、喜多ルートは道がわかりやすい❗️
佐々木ルートと比べると道幅が広く明るい。笑
おべべ着てる方達も短い区間であるし、迷うことないですね🥳
こんな感じで、喜多ルートは道がわかりやすい❗️ 佐々木ルートと比べると道幅が広く明るい。笑 おべべ着てる方達も短い区間であるし、迷うことないですね🥳
三岳山 今日撮った葉っぱたち🌱
佐々木&喜多ルート
左下→レモンライム🍋
左上→抹茶ラテ🍵
右上→こんな色の着物を着こなせたらな👘
右下→小さな幸せに満たされる期待
今日撮った葉っぱたち🌱 佐々木&喜多ルート 左下→レモンライム🍋 左上→抹茶ラテ🍵 右上→こんな色の着物を着こなせたらな👘 右下→小さな幸せに満たされる期待
三岳山 長い枝やなあ、思ったら🐍
後ろ通るで!と歩いて振り返っても、この体制でした。🤣
長い枝やなあ、思ったら🐍 びくともしなかったけど、背筋ポーズだったので、生きてると思う😁 後ろ通るで!と歩いて振り返っても、この体制でした。🤣
三岳山 こんな感じで、喜多ルートは登っていきます🏔
雰囲気いいね😊
こんな感じで、喜多ルートは登っていきます🏔 雰囲気いいね😊
三岳山 下山です🙌
ここから佐々木ルートの登山口付近まで歩きます🚶‍♀️
Googleマップによると、歩いて1.5時間ほど。。
下山です🙌 ここから佐々木ルートの登山口付近まで歩きます🚶‍♀️ Googleマップによると、歩いて1.5時間ほど。。 山頂で確認した時、それくらいなら何とか歩ける!思ってこっちに降りてきたけど、そういえばずっと雨降ってるやん。山の中は木が生い茂っているのでそこまで雨を感じないけど、ここからはひたすら雨を感じながらのロード歩きです🚶‍♀️、、☔️
三岳山 1番下なんて書いてあるんやろ?どゆ意味かな?😀
遥って字が、いろいろ連想させていいね😊✨
1番下なんて書いてあるんやろ?どゆ意味かな?😀 遥って字が、いろいろ連想させていいね😊✨
三岳山 ここにもバス停🚏ここからいくつもバス停見たけど、三岳バスを見ることはありませんでした🚌
できれば、乗って帰りたかったけどね😁💨
ここにもバス停🚏ここからいくつもバス停見たけど、三岳バスを見ることはありませんでした🚌 できれば、乗って帰りたかったけどね😁💨
三岳山 毎月変わるのかなあ?お寺みたいだね😊
毎月変わるのかなあ?お寺みたいだね😊 ちなみに下佐々木にあるバス停にも同じこと書いてあった。字綺麗だし読みやすいなあ😃👏
三岳山 途中。この山並みが、なかなかぐっときた😁🏔🏔
途中。この山並みが、なかなかぐっときた😁🏔🏔
三岳山 途中青空も😆🙌秋っぽくていいね⛅️🥳✨
途中青空も😆🙌秋っぽくていいね⛅️🥳✨
三岳山 綿毛がふわふわと。どこまで飛んでいくんだろう☺️?
あ、今マクロレンズの出番やん😆📸
綿毛がふわふわと。どこまで飛んでいくんだろう☺️? あ、今マクロレンズの出番やん😆📸
三岳山 ただただ撮った2枚になりましたが、ここから極めていくのでしょう😎私以外の皆様は😎👏
私は今そこまでハマりそうにありません😎💧笑
ただただ撮った2枚になりましたが、ここから極めていくのでしょう😎私以外の皆様は😎👏 私は今そこまでハマりそうにありません😎💧笑
三岳山 里の駅みたけ付近です。小さめのひまわり畑だった様🌻✨
少し残っていて、嬉しい🥰🥰
里の駅みたけ付近です。小さめのひまわり畑だった様🌻✨ 少し残っていて、嬉しい🥰🥰
三岳山 赤とんぼと青とんぼを見ました😀
しおからじゃなく、青とんぼでした😃
ほんとに青かったです😉
写真は赤とんぼ
赤とんぼと青とんぼを見ました😀 しおからじゃなく、青とんぼでした😃 ほんとに青かったです😉 写真は赤とんぼ
三岳山 きょろきょろしながら歩いていたら、立派な蜂の巣を発見∑(゚Д゚)‼️
何でそこに決めたんだろう…😳
きょろきょろしながら歩いていたら、立派な蜂の巣を発見∑(゚Д゚)‼️ 何でそこに決めたんだろう…😳
三岳山 危ないだろうし、車道を通りたくありませんが、道もないのでこの橋を渡って車道を通ることに🚶‍♀️
三岳山 お!これはマムシ草?知らんけど、よくみんなのレポでみる実😎✨
実はちゃんと見るの初めて😁✌️
お!これはマムシ草?知らんけど、よくみんなのレポでみる実😎✨ 実はちゃんと見るの初めて😁✌️
三岳山 福知山市指定 天然記念物 ケヤキの木です🌳
ウラゲトチノ木も福知山市の木だと思ってた😲
改めて思うけど、福知山市広いな〜(*'▽'*)
福知山市指定 天然記念物 ケヤキの木です🌳 ウラゲトチノ木も福知山市の木だと思ってた😲 改めて思うけど、福知山市広いな〜(*'▽'*)
三岳山 こんな感じ生えています。
こんな感じ生えています。 場所は中佐々木です😃車道からちょっと入るので、見落としてしまいがちかも😅
三岳山 え!?!?
目を擦った、まじか‼️‼️
え!?!? 目を擦った、まじか‼️‼️ ここにきて、一丁めを見つける🤩‼️これは歩いてないと気づかないわ、この道通ろうと思わへんもん🚗めっちゃ嬉しい❣️思って撮ろうとしたら、車が2台🚙(きっとお仕事だろうな)恥ずかしいんよねこういう瞬間。ソロで歩いてたら、何あの人何で?って感じで、多分気持ち悪いやろうからさ😂笑笑
三岳山 ここから、駐車場まで!5丁めまで見つけました😆🙌神社のすぐ上に8丁目があるので、次回探してみようと思います😉✌️
三岳山 帰ってきました〜😆🙌
帰ってきました〜😆🙌 てことで、お🐟軌跡は書けず😂ぶどうみたいな軌跡になりました🍇 いや〜疲れた、喜多登山口から2時間はかかったね、Googleマップは休憩時間なんてないんやろな😁💦すごすぎ、お疲れ様でした😎🏔✌️