小田代ヶ原〜戦場ヶ原

2021.10.06(水) 日帰り

一昨年訪れた時、台風の後で通行止めだった戦場ヶ原。 今回は、その時歩いた小田代ヶ原から初めての戦場ヶ原へと歩いてみました♬ 小田代ヶ原も戦場ヶ原も草紅葉がとても綺麗で、男体山や太郎山などの山々もクッキリ見えました✨ まだ早いかと思われた小田代ヶ原への道の木々も黄葉🍁し始め、陽射しを受けてキラキラ輝いていて、気持ちの良い散策になりました😊

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤沼駐車場🅿に車を停めて歩き始めます。
赤沼駐車場🅿に車を停めて歩き始めます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 せせらぎを遡って…。
せせらぎを遡って…。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 小田代ヶ原へ続く道。
小田代ヶ原へ続く道。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 黄葉した葉がキラキラ✨
黄葉した葉がキラキラ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木道を進みます♪
木道を進みます♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 草紅葉🍁綺麗です✨
草紅葉🍁綺麗です✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見上げた空も🍁✨✨✨
見上げた空も🍁✨✨✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 小田代ヶ原
近くにトイレ🚻もあります。
小田代ヶ原 近くにトイレ🚻もあります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 小田代ヶ原をぐるっと木道歩き👣
小田代ヶ原をぐるっと木道歩き👣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 凛々しい男体山を📸
凛々しい男体山を📸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 切り取られた景色
切り取られた景色
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原への分岐に来ました♬
少しずつ男体山が近くなってきます❣
戦場ヶ原への分岐に来ました♬ 少しずつ男体山が近くなってきます❣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 テーブル、ベンチがあるので、ここでお昼ごはん🍙にします。
テーブル、ベンチがあるので、ここでお昼ごはん🍙にします。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少し歩くと…
望遠レンズ付きのカメラを持った方たちが
様子を覗っていたのは、🐦
ノゴマがいるそうです🤫
少し歩くと… 望遠レンズ付きのカメラを持った方たちが 様子を覗っていたのは、🐦 ノゴマがいるそうです🤫
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯川沿いに木道を歩きます♬
湯川沿いに木道を歩きます♬
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原の広〜い草紅葉🍁
正面には太郎山⛰
戦場ヶ原の広〜い草紅葉🍁 正面には太郎山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 自然のオブジェ①
自然のオブジェ①
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 自然のオブジェ②
主人がユニコーンみたいだと…。
自然のオブジェ② 主人がユニコーンみたいだと…。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木道の両側に生い茂る植物は、ホザキシモツケ。
木道の両側に生い茂る植物は、ホザキシモツケ。 7月中旬〜8月中旬頃ピンク色の花を咲かせ、ピンクの花園になるそうです🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 自然のオブジェ③
自然のオブジェ③
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山を正面に👣
男体山を正面に👣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 穏やかな湯川の流れ
癒やされますね✨
穏やかな湯川の流れ 癒やされますね✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤沼駐車場🅿に戻ると、ほぼ満車状態でした。
赤沼駐車場🅿に戻ると、ほぼ満車状態でした。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 道の駅 白沢へ移動🚙
夕日に染まる武尊山⛰

この道の駅にあるお気に入りの白沢高原温泉へ。
この日はここでおやすみなさ〜い♪
道の駅 白沢へ移動🚙 夕日に染まる武尊山⛰ この道の駅にあるお気に入りの白沢高原温泉へ。 露天風呂からは赤城山が正面に見え、開放感いっぱい。ぬるっとしたお湯はお肌つるつるに🥰 この日はここでおやすみなさ〜い♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 次の日、ここもお気に入りの道の駅
川場田園プラザへ。

明日はてんくらA予報♬
どうか当たりますように🙏
次の日、ここもお気に入りの道の駅 川場田園プラザへ。 物産センターで🍎やヨーグルトなど、ベーカリーでおやつの🥐をたくさん買い込み🤭 お昼ご飯は、群馬の郷土料理「おきりこみ」初めて食べましたが、つるっとした喉越しでとても美味しかったので、お土産にも買うことに😉 明日はてんくらA予報♬ どうか当たりますように🙏