綿向山・イハイガ岳・清水頭

2021.10.05(火) 日帰り

甲津畑からイブネ行くつもりが、途中通るな的な看板があったので近場で先週に続き綿向山へ。 破線ルートでイハイガ、清水頭まで行ってみました。 野趣溢れるルートでしたw

綿向山 すっ飛ばして綿向山山頂から。朝はガスが上がってました。
すっ飛ばして綿向山山頂から。朝はガスが上がってました。
綿向山 スタートが遅れたので清水の頭迄行くことにした。
スタートが遅れたので清水の頭迄行くことにした。  気温が高かったので雨乞のクマザサを漕ぐ気がしなかったんです、はい。
綿向山 よし、こっから今日のメインやね
よし、こっから今日のメインやね
綿向山 綿向山山頂からイハイガに向かう途中の道がすごく良い。シダ類苔類が踏み跡が少ないのもあるけど生き生きしていた。おすすめです。
綿向山 苔は心の友です、はい。
苔は心の友です、はい。
綿向山 良い道だ、そして暑い😵
良い道だ、そして暑い😵
綿向山 イハイガ岳。道なき道です。グローブ持っていった方が良いです。トレッキングポールは邪魔かもしれません。
綿向山 切れた縁で踊ったりしない限り落ちることはないと思いました。高度感はないかな。
綿向山 きわきわを進むのですが、まぁ大丈夫です。
きわきわを進むのですが、まぁ大丈夫です。
綿向山 いゃー、鈴鹿、アチーな。ただ風は気持ちいいです。
確実に秋が来ている。
いゃー、鈴鹿、アチーな。ただ風は気持ちいいです。 確実に秋が来ている。
綿向山 なかなかカッコいいですよね。
なかなかカッコいいですよね。
綿向山 これはトリカブト。この前教えてもらった。良い所に咲いている。帰りに道をロストせずにすみました。
綿向山 大峠からの登りがエゲツなかった。道もあってないようなモノでした。
綿向山 いゃー、近づいてきましたね、今日は結局最後まで誰にも会わなかった。
綿向山 きたー、鈴鹿最高の稜線と名高い場所。確かに良い。アルプスと比較とかそういうヤボな事はしません、これはこれで凄く良い。
綿向山 清水の頭。今日はここまで。
清水の頭。今日はここまで。
綿向山 雨乞岳。今日はやめときました。
雨乞岳。今日はやめときました。
綿向山 綿向山。まさか2週連続で来るとはねw今日はメインじゃなくてゴメンよ。
綿向山 腕の間から鎌ヶ岳。気持ち良かった。
腕の間から鎌ヶ岳。気持ち良かった。
綿向山 今日の相棒の杖。ポール持ってきてるのに使わないヤツw
今日の相棒の杖。ポール持ってきてるのに使わないヤツw
綿向山 ススキと綿向山。秋は来ている。
ススキと綿向山。秋は来ている。
綿向山 おつかれ山でした。12、13とアルプスの天気が怪しい。今年はもう行けないかな。まぁしゃーない。また次を待とう。