里山キング2️⃣、火神城山①、面山城跡②

2021.10.05(火) 日帰り

はいっ🙋‍♀️✨ やはり〜里山キングパート2の誘惑に勝てなかった、ちえのまるでござりまするよー😍⛰✨ YAMAPに復帰したこのタイミングで始まるという〜 絶妙過ぎるタイミング😅 月末には試験もあるのにっ😱💦 全20座のうち、11座は登頂済み⛰✨ でも2021/10/1以降の登頂だから、また登らないといけないのでござりまするっ🙌🙌🙌 トレーニングだと言い聞かせながら、しつこく登って行くよーーーーー👍👍👍👍 里山キングパート2のスタートは〜 火神城山&面山城山へ⛰✨ さて🙋‍♀️ 結果はいかにっ⁉️ 詳細はお写真でご覧下さいませ💁‍♂️ ひろしま里山キングパート2 2/20⛰✨

龍頭山 ガイドブック見ても明瞭な登山道が無さそうなので、登れそうな雰囲気の場所からスタートでござるっ🙋‍♀️
龍頭山 ここで左に曲がることを選んだのが大間違い❗️
疑いを知らない2人は道なき道をひたすら登るはめに😭
謎のピンクテープに騙された(笑)
ここで左に曲がることを選んだのが大間違い❗️ 登られる方は登山口と思われる場所から真っ直ぐ進んでくださいっ🙋‍♀️ 疑いを知らない2人は道なき道をひたすら登るはめに😭 謎のピンクテープに騙された(笑)
龍頭山 これはマシな感じの場所でござるっ🙌
蜘蛛の巣トラップがあちこちに登場するのでござるっ😅
これはマシな感じの場所でござるっ🙌 蜘蛛の巣トラップがあちこちに登場するのでござるっ😅
龍頭山 高鉢山から縦走した布山付近を彷彿させるような荒れた道でござるっ😅
龍頭山 なんやかんやで、火神城山山頂で、いつものポーズ❣️
なんやかんやで、火神城山山頂で、いつものポーズ❣️
龍頭山 山頂は結構広くて、虫も飛んで来なかったよー🙋‍♀️
山頂は結構広くて、虫も飛んで来なかったよー🙋‍♀️ ただ、下山ルートをどうするか❓ミーティングを山頂で行う(笑) パート2は、結構アドベンチャーな山が多い予感がするのは気のせいか❓笑
龍頭山 ミニピコも登場❣️ 大切なバディーよ😻
ミニピコも登場❣️ 大切なバディーよ😻
龍頭山 おーいっ❗️クマさーん🐻 外出中ですかー👂❓
おーいっ❗️クマさーん🐻 外出中ですかー👂❓
龍頭山 下山は違うルートを選んだけど、まさかの激下りっ😂 修行を感じる里山キング笑
龍頭山 こんなの降りて来たのでござるっ🤣
捕まるものも何もない🙌
こんなの降りて来たのでござるっ🤣 捕まるものも何もない🙌
龍頭山 おぉー❗️やっとこさ、人間が普通に歩けるエリアが出てきた❗️ 下山のルートは間違いではなかったと確信した時👍👍🤜
龍頭山 気持ちに余裕が出たら、苔の撮影も出来るんだねー😍
気持ちに余裕が出たら、苔の撮影も出来るんだねー😍
龍頭山 はいっ❗️ ワープしてお次の山の面山城跡へ⛰
かずひろ師匠のレポを参考にして下さい🙇‍♀️
はいっ❗️ ワープしてお次の山の面山城跡へ⛰ 一見わかりやすそうな標識があるが、途中からGPS頼りに、ひたすら428ピークを目指す❗️ かずひろ師匠のレポを参考にして下さい🙇‍♀️
龍頭山 ここは、ビックリする位に綺麗な道だったのでござるっ🙌
日暮れも迫るので、面山山頂は今回はスルーにします😅
ここは、ビックリする位に綺麗な道だったのでござるっ🙌 日暮れも迫るので、面山山頂は今回はスルーにします😅
龍頭山 わずかな踏み跡を見ながら進むよー🙋‍♀️
わずかな踏み跡を見ながら進むよー🙋‍♀️
龍頭山 GPS頼りに歩いてたら、何とか登山道を感じる階段を発見👀
GPS頼りに歩いてたら、何とか登山道を感じる階段を発見👀
龍頭山 かなり痛んでる階段も出て来たのでござるっ🙋‍♀️
下山時は、ブヨンブヨンして倒壊しそうだっよー🙌
かなり痛んでる階段も出て来たのでござるっ🙋‍♀️ 下山時は、ブヨンブヨンして倒壊しそうだっよー🙌
龍頭山 おぉー❗️遂に里山キングの標識を発見👀
おぉー❗️遂に里山キングの標識を発見👀
龍頭山 ここで❗️いつものポーズ発動‼️
ここで❗️いつものポーズ発動‼️
龍頭山 ちと苦しそうなミニピコの様子🙋‍♀️
ちと苦しそうなミニピコの様子🙋‍♀️
龍頭山 若干歩きにくいけど、藪漕ぎはしなくていいから全然大丈夫だよー🙋‍♀️
龍頭山 里山用のサロモンの靴が傷んで来たから、新たにホカオネオネを導入🙋‍♀️
ただ、この靴は道なき道にはあまり適してないのかもっ😅
登山道がある山では活躍してくれそうでござるっ😻
里山用のサロモンの靴が傷んで来たから、新たにホカオネオネを導入🙋‍♀️ ただ、この靴は道なき道にはあまり適してないのかもっ😅 登山道がある山では活躍してくれそうでござるっ😻
龍頭山 シルエットちゃぴ🐈
足短いっ(笑) しっぽがタヌキ😅
いつか、一緒に山に行けたらいいなー😻
シルエットちゃぴ🐈 足短いっ(笑) しっぽがタヌキ😅 お友達のチュンチュン🐧を追っかけると、いつもこんな感じで立ってるのでござるっ😻 いつか、一緒に山に行けたらいいなー😻