初めてさんと高尾山・稲荷山

2021.10.05(火) 日帰り

今日は本当は会社の登山グループに行く予定がメンバー都合合わず、ソロ活動に切り替わり😢ソロで行くかなと思ったら…なんと、旦那さんが高尾山なら行きたいと言うではないですか😆本気か?と思いつつ、装備は軽くても大丈夫そうな高尾山へ登山初めての旦那さんを一緒に連れて行ってきました! 歩きなれた稲荷山コースからスタート! 登り途中に旦那さん「足裏が痛い」「太もも痛い」「腰が痛い」「体重い」と言いつつも高尾山ではキツイコースを一緒に登り…無事に夫婦で初登頂😄高尾山山頂からは富士山もみることができて大満足な登山となりました! 昼ごはんは楽しみにしていたお蕎麦屋で月見冷やしそばを堪能!旦那さん喜んでくれて良かった🎵 下山は4号路から。旦那さん「足がもうダメ」と言うので…次は乗ろうと思ってたリフトにも初乗車!リフトからの景色最高でした🎵 山歩きしたい欲を抑えられない私のために登山に付き合ってくれた旦那さん、今日はありがとう!高尾山なら次も付き合ってくれるかな?(笑)初心者を連れて歩けるようになってきて、私もそろそろ初心者脱却?と思いました😄(まだまだ甘いかな?汗) 気付けば今日で登山10回目を迎えました! そのうち高尾山は5回目。高尾山がまた大好きになり、また来ようと思った最高の日でした🎵のんびり登山もたまには良いですね! 次の登山を楽しみにまた明日から仕事頑張ります😊

高尾山・陣馬山・景信山 絶好の登山日和!
絶好の登山日和!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は稲荷山コースからスタート
今日は稲荷山コースからスタート
高尾山・陣馬山・景信山 マイナスイオンいいですね~!
マイナスイオンいいですね~!
高尾山・陣馬山・景信山 今日の初めてさん(旦那さん)
登山リュックは私の一代目。
トレッキングポールは私の1本貸出。
今日の初めてさん(旦那さん) 登山リュックは私の一代目。 トレッキングポールは私の1本貸出。
高尾山・陣馬山・景信山 いい登山道~!
いい登山道~!
高尾山・陣馬山・景信山 キノコ🍄
キノコ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 頑張れ、初登山!
頑張れ、初登山!
高尾山・陣馬山・景信山 いい雰囲気ですね~。
いい雰囲気ですね~。
高尾山・陣馬山・景信山 標高あがってきました
標高あがってきました
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日がこぼれてきます
木漏れ日がこぼれてきます
高尾山・陣馬山・景信山 少し紅葉の兆し?
少し紅葉の兆し?
高尾山・陣馬山・景信山 山頂まであと少し!旦那さん頑張れ!
山頂まであと少し!旦那さん頑張れ!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂着いた~!今日は富士山が見えました😆
高尾山山頂着いた~!今日は富士山が見えました😆
高尾山・陣馬山・景信山 うっすらでも嬉しい!富士山、会いたかったよ~!
うっすらでも嬉しい!富士山、会いたかったよ~!
高尾山・陣馬山・景信山 黄色が少し紅葉の兆し?
黄色が少し紅葉の兆し?
高尾山・陣馬山・景信山 こちらも紅葉の兆し?
こちらも紅葉の兆し?
高尾山・陣馬山・景信山 夫婦で無事に登頂できました!旦那さん、初登山頑張りました👍今日も天気をありがとうございます!
高尾山・陣馬山・景信山 ご褒美のお蕎麦ランチ!久しぶりに美味しかったです!
ご褒美のお蕎麦ランチ!久しぶりに美味しかったです!
高尾山・陣馬山・景信山 ススキがきれいです、秋ですね~。
ススキがきれいです、秋ですね~。
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンターが開いている!5回目にして初めて。せっかくなので見学してきました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山のこと、よくわかりました!ありがとうございます!
高尾山のこと、よくわかりました!ありがとうございます!
高尾山・陣馬山・景信山 いや、景色最高ですね!
いや、景色最高ですね!
高尾山・陣馬山・景信山 下山は4号路から
下山は4号路から
高尾山・陣馬山・景信山 旦那さん、ちょっとくたびれてきてます(笑)
旦那さん、ちょっとくたびれてきてます(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋、いい雰囲気~!
吊り橋、いい雰囲気~!
高尾山・陣馬山・景信山 晴れて森林の緑がきれ~い。うっとり。
晴れて森林の緑がきれ~い。うっとり。
高尾山・陣馬山・景信山 うん、今日も山歩きに来て良かった!
うん、今日も山歩きに来て良かった!
高尾山・陣馬山・景信山 赤いお花、何て言うんでしょう?

赤いお花、何て言うんでしょう? ※yokkoさんより、赤いお花はミズヒキと教えていただきました!ありがとうございます!
高尾山・陣馬山・景信山 1号路の折り紙飾り、秋バージョンになってました。かわいい~🎵
高尾山・陣馬山・景信山 景色最高!
景色最高!
高尾山・陣馬山・景信山 秋ですね~また高い山登りたい!
秋ですね~また高い山登りたい!
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼!食べたい!と立ち寄る
天狗焼!食べたい!と立ち寄る
高尾山・陣馬山・景信山 黒豆美味しそう~!
黒豆美味しそう~!
高尾山・陣馬山・景信山 おっ、今なら20%増量!やった!
おっ、今なら20%増量!やった!
高尾山・陣馬山・景信山 買いました!天狗さん、かわいい!
買いました!天狗さん、かわいい!
高尾山・陣馬山・景信山 たしかに、中身は黒豆たっぷりでした!美味しかったです!
たしかに、中身は黒豆たっぷりでした!美味しかったです!
高尾山・陣馬山・景信山 旦那さんが「足がもうダメ」とギブアップしたため、乗りたかったリフトに乗りました!
高尾山・陣馬山・景信山 いや~景色最高!アトラクション感ある~!リフト楽しかったです!
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山!今日は旦那さん最後まで付き合ってくれてありがとう!高尾山ならまた来るかな?(笑)