弥山・天台ヶ峰南峰・極楽山・万ヶ丸山・大黒山・天臥峰・鼻高山

2021.10.05(火) 日帰り

甲ケ山⛰に行った次の日、地元のお山の北山⛰!実家に来るたびにずーと気になってたお山なんですけど、ついに行くことができましたわぁ😆 弥山⛰から出発して、旅伏山⛰まで縦走出来たら良かったんですけど、クルマを弥山広場に停めたことを考えると、途中の遥堪(ようかん)峠から車道にくだる、周回?コースにしました🤣 子供のころからずーと眺めてた、コレまた念願の北山の歩き🎵蜘蛛の巣🕸だらけやったけど🤣満喫してきましたぁ😆👍

鼻高山・弥山・旅伏山 弥山広場にクルマをとめます🎵
トイレが🚽めちゃくちゃキレイ✨感動モンでした🥺🤣
正面のお山が弥山⛰😍
弥山広場にクルマをとめます🎵 トイレが🚽めちゃくちゃキレイ✨感動モンでした🥺🤣 正面のお山が弥山⛰😍
鼻高山・弥山・旅伏山 よくレポで見る、カエル🐸さんの置物🎵無事にカエル🐸ってことみたいです☺️💕
鼻高山・弥山・旅伏山 クサギ🌸の実🎵😚いつ見てもハデやわぁ😚
クサギ🌸の実🎵😚いつ見てもハデやわぁ😚
鼻高山・弥山・旅伏山 おっ、登山口!行きます😤
おっ、登山口!行きます😤
鼻高山・弥山・旅伏山 おー💦めちゃくちゃナナメってるぅ😱💦落ち葉🍂とか土が乾ききってて、ズルズル滑るー😱
鼻高山・弥山・旅伏山 三合目あたりで見えた三瓶山⛰!😍
三合目あたりで見えた三瓶山⛰!😍
鼻高山・弥山・旅伏山 また、登りのズルズルやー😱💦
また、登りのズルズルやー😱💦
鼻高山・弥山・旅伏山 おー✨✨五合目あたりでの絶景🤩✨✨
おー✨✨五合目あたりでの絶景🤩✨✨
鼻高山・弥山・旅伏山 山頂手前の岩場🪨🎵いい感じです😆
山頂手前の岩場🪨🎵いい感じです😆
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山⛰山頂着いたー🙌🎵
手作り満載の標識がめちゃ可愛い😍❤️
弥山⛰山頂着いたー🙌🎵 手作り満載の標識がめちゃ可愛い😍❤️
鼻高山・弥山・旅伏山 神社⛩?ほこら?あったー🤭
神社⛩?ほこら?あったー🤭
鼻高山・弥山・旅伏山 おっ、山頂からワタシの母校が見えるぅ😆👍
おっ、山頂からワタシの母校が見えるぅ😆👍
鼻高山・弥山・旅伏山 三瓶山⛰と稲佐の浜🏝😍✨✨
絶景過ぎて、一人ではしゃいでました🤣
三瓶山⛰と稲佐の浜🏝😍✨✨ 絶景過ぎて、一人ではしゃいでました🤣
鼻高山・弥山・旅伏山 振り返ると、十六島(うっぷるい)の風車ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄が見えるぅ😍
鼻高山・弥山・旅伏山 コッチは日御碕灯台方面🎵😚
3日前に行った高尾山⛰が見えてるはず🤣
コッチは日御碕灯台方面🎵😚 3日前に行った高尾山⛰が見えてるはず🤣
鼻高山・弥山・旅伏山 では、次のお山に向かいまぁす😆
では、次のお山に向かいまぁす😆
鼻高山・弥山・旅伏山 天台ケ峰🙌🎵
天台ケ峰🙌🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 もお💦こんな長〜い登りと下りの連続やぁ😱💦手が痛い😱🤣
もお💦こんな長〜い登りと下りの連続やぁ😱💦手が痛い😱🤣
鼻高山・弥山・旅伏山 極楽山⛰着いたー🙌🎵
極楽山⛰着いたー🙌🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 あ、この木🌲!英彦山⛰にあるやつに似てるぅ😆
あ、この木🌲!英彦山⛰にあるやつに似てるぅ😆
鼻高山・弥山・旅伏山 おー💦万ケ丸山⛰💦通ってないよー😭💦だって、道が分かりにくかったモン😩
鼻高山・弥山・旅伏山 大黒山⛰💦着いたー🙌🎵
大黒山⛰💦着いたー🙌🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 お次の天ケ峰⛰着いたー🙌🎵
お次の天ケ峰⛰着いたー🙌🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 めちゃくちゃ頑張って、鼻高山⛰(はなたかせん)まで来ましたがなぁ😤
ココで初めて人に会ったから🤣、撮ってもらいました🤣
めちゃくちゃ頑張って、鼻高山⛰(はなたかせん)まで来ましたがなぁ😤 ココで初めて人に会ったから🤣、撮ってもらいました🤣
鼻高山・弥山・旅伏山 遥堪峠まで戻ってきて🎵
遥堪峠まで戻ってきて🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 車道まで、くだりますよぉ🎵
車道まで、くだりますよぉ🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 途中の眺め✨出雲ドームが見えるぅ😍
途中の眺め✨出雲ドームが見えるぅ😍
鼻高山・弥山・旅伏山 車道までおりて来ましたぁ🙌💦
車道までおりて来ましたぁ🙌💦
鼻高山・弥山・旅伏山 こっから長いロードを行きます😤
こっから長いロードを行きます😤 右側を見たら、さっきまで歩いてきた山たちがずーっと見えてて、楽しくなりました🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山広場、帰ってきたー🙌💦
疲れたー😩💦足🦶痛ぁい😩💦
弥山広場、帰ってきたー🙌💦 疲れたー😩💦足🦶痛ぁい😩💦 でも、ずーっと挑戦したかった北山縦走!の3分の2⁉️やけど🤣、めっちゃ充実してましたぁ😍✨✨ 明日には福岡に戻らないかん💦って思うと、後ろ髪引かれる思いでした😌💕まだまだこっちのお山を行き尽くしますからぁ🎵