安達太良山⛰️「ほんとの空」🌈と紅葉

2021.10.05(火) 日帰り

東北紅葉三日目は花の百名山の安達太良山⛰️へ 昨年は沼尻側からだったので今回は奥岳口からゆったりコースで. 昨年初めて訪れた時あの大迫力の沼ノ平火口をも一度. またYAMAPに良く登場する「この上の空...」標識も☑️ 「阿多多羅山の山の上に 毎日出ている青い空が 智恵子のほんとの空だといふ」 高村光太郎の詩です☆ 青い空も色とりどりの景色も見れて大満足な旅でした. 素敵な山に出会えた三日間🌈また東北お邪魔します. 日記見ていただいきありがとうございました🍁

安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日も楽しみな一日を朝日の輝きが証明❇️かな?
今日も楽しみな一日を朝日の輝きが証明❇️かな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからLet's Go↗
ここからLet's Go↗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ動いてませんが乗りません✕歩けるうちはどこまでも➰
まだ動いてませんが乗りません✕歩けるうちはどこまでも➰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この時間は青空に赤い葉が輝いてます✨
この時間は青空に赤い葉が輝いてます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳に着.上空には雲がびっしり💦
薬師岳に着.上空には雲がびっしり💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘をついてお願い「この上の空が...」
鐘をついてお願い「この上の空が...」
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なるほど智恵子抄からのこれだったのですね✨
なるほど智恵子抄からのこれだったのですね✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これが毎日出ている青い空ですね🌈(11時37分)
これが毎日出ている青い空ですね🌈(11時37分)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シラタマノキ(白玉の木)見っけ💠
シラタマノキ(白玉の木)見っけ💠
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラ乗って来た人の為のきれいな木道➰
ゴンドラ乗って来た人の為のきれいな木道➰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 黄色の中に赤色の紅葉ですがまだ雲が☁️
黄色の中に赤色の紅葉ですがまだ雲が☁️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山到着⛰️1699m日本百名山&花の百名山✨
安達太良山到着⛰️1699m日本百名山&花の百名山✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂から降りての安達太良山⛰️空がほんとになりつつあります☆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここ鉄山(てつざん)は安達太良山より1m高いそうです(1700m)⛰️広い山頂はガスで強風🌀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平火口です✨日本じゃないような模様➰
沼ノ平火口です✨日本じゃないような模様➰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線からの眺めですが強風で身体飛ばされそうなんです🌀🤭
稜線からの眺めですが強風で身体飛ばされそうなんです🌀🤭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山方面の稜線から.ガスが抜け青空も🌈
船明神山方面の稜線から.ガスが抜け青空も🌈
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美しい✨絵画のような景色にうっとり時間過ごしました🎵
美しい✨絵画のような景色にうっとり時間過ごしました🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 太陽が当たると色が変わるのも好きな光景✨
太陽が当たると色が変わるのも好きな光景✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これは昨年の6月雲ひとつ無い青空だと白が映えます✨
これは昨年の6月雲ひとつ無い青空だと白が映えます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋へ下る途中の鉄山と紅葉がきれいです🍁🍂✨
くろがね小屋へ下る途中の鉄山と紅葉がきれいです🍁🍂✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 色とりどり🍁✨
色とりどり🍁✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 流れる雲もいい感じです✨
流れる雲もいい感じです✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 道案内が至るところ?では困りますね💦
道案内が至るところ?では困りますね💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋辺りからの山肌.
くろがね小屋辺りからの山肌.
安達太良山・箕輪山・鬼面山 上の岩は登山道?だったかな➰
上の岩は登山道?だったかな➰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから先は硫黄ガスで立ち入り禁止🈲
ここから先は硫黄ガスで立ち入り禁止🈲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 黄色主の紅葉も青空に映えます✨
黄色主の紅葉も青空に映えます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やはりナナカマドの真っ赤な実はあちこちに豊作🍒
やはりナナカマドの真っ赤な実はあちこちに豊作🍒
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空と紅葉の東北旅🌈
青空と紅葉の東北旅🌈
安達太良山・箕輪山・鬼面山 「ほんとの空だ」🎵
「ほんとの空だ」🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あだたら渓谷自然遊歩道に寄り道しました.
あだたら渓谷自然遊歩道に寄り道しました.
安達太良山・箕輪山・鬼面山 魚止滝の他数種類の滝が見られます.マイナスイオン浴びて旅もおしまい.また来ます➰