白山 展望歩道 紅葉🍁真っ只中❣️

2021.10.05(火) 日帰り

白山も紅葉シーズン🍁真っ只中です。 そのせいあって、駐車場は平日朝5時台なのに、もう満車🈵寸前😵 人混み避ける目的とまだ未踏の展望歩道からの白山登山and七倉山へお出かけ予定 展望歩道から平瀬道合流してからの、紅葉🍁がこんなに綺麗✨素敵✨だと初めて知りました 🙌🙌🙌 今から白山登山で紅葉を、楽しむ方は室堂から平瀬道へ10分も歩くと、素敵なロケーションが出迎えてくれますよ❣️ でもって、第ニ目的地の七倉山へ向かう途中で『あいうえお!あいうえお❗️あいうえお‼️』と大声で女性の声が聞こえてしました🤔 で、すれ違いに、聞いた所『道の真ん中に🐻のウ◯コがあるので注意⚠️』 あっ踏まないようにの意味&近くにいるかも😵という事で、七倉山登山は諦めて😭即撤収して大汝からのお池巡りをするも… 下山の観光新道も、なんか怖くて🐻 一人カラオケ🎵しながらの下山をしてきました😂 すれ違いの皆さま下手なカラオケを聞かすハメになり…この場を、借りてごめんなさい🙏 ただ、今日の天気、紅葉、白山etc全てが完璧で嬉しすぎて感謝涙が溢れでるくらいの最高な登山でした🙌🙌🙌 頂上から、寄り道をしてちょいと探検してみたけど…例の場所は判らず終いでした💦

白山・別山・銚子ヶ峰 平日なのに、駐車場満車です😭
平日なのに、駐車場満車です😭
白山・別山・銚子ヶ峰 お天気になりそうです☺️
お天気になりそうです☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 天気も良いので、ペースも良さげ😆
天気も良いので、ペースも良さげ😆
白山・別山・銚子ヶ峰 初の展望歩道へ❣️
初の展望歩道へ❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 ほんと!良い天気✨
ほんと!良い天気✨
白山・別山・銚子ヶ峰 すっかり色づいてますね🌟
すっかり色づいてますね🌟
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜到着したら、工事現場で働く職人さんが、続々と別山方面へお仕事です。おつかれ山ですね
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから、展望歩道へ❗️
ここから、展望歩道へ❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 雲一つない、最高のお天気です🙌🙌🙌
雲一つない、最高のお天気です🙌🙌🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 誰とも会わないので、狭い木道もスイスイ😌
誰とも会わないので、狭い木道もスイスイ😌
白山・別山・銚子ヶ峰 すっかり色づいてますね🌟
すっかり色づいてますね🌟
白山・別山・銚子ヶ峰 誰ーもいないので、大正解ですね🎵
誰ーもいないので、大正解ですね🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 初コースなので、ワクワク感止まりません😆
初コースなので、ワクワク感止まりません😆
白山・別山・銚子ヶ峰 お天気と紅葉に恵まれ、どこ眺めてもうっとり☺️
お天気と紅葉に恵まれ、どこ眺めてもうっとり☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 さすが❣️展望歩道ですね❗️ 御嶽山が直ぐ近くに👀
さすが❣️展望歩道ですね❗️ 御嶽山が直ぐ近くに👀
白山・別山・銚子ヶ峰 別山方面も、熊の背中みたいにゴツゴツしてる🐻
別山方面も、熊の背中みたいにゴツゴツしてる🐻
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから、アルプス展望✨
ここから、アルプス展望✨
白山・別山・銚子ヶ峰 憧れの✨槍、穂高、ジャンダルム方面
憧れの✨槍、穂高、ジャンダルム方面
白山・別山・銚子ヶ峰 今から、向かうよ
今から、向かうよ
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉🍁素敵でふ
紅葉🍁素敵でふ
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから、見る👀紅葉🍁と別山素敵ですね
ここから、見る👀紅葉🍁と別山素敵ですね
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょいとup
ちょいとup
白山・別山・銚子ヶ峰 御嶽山と紅葉🍁
御嶽山と紅葉🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 引いて見た別山と彩り紅葉🍁
引いて見た別山と彩り紅葉🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 今日一のロケーション❣️
今日一のロケーション❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 ここ、めっちゃ良いのに誰もいないので、こんなに素敵場所独り占めは、勿体ない😂
白山・別山・銚子ヶ峰 遠くに恵那山
遠くに恵那山
白山・別山・銚子ヶ峰 同じ写真ですが…この場所最高です!
同じ写真ですが…この場所最高です!
白山・別山・銚子ヶ峰 またまた、同じ別山ですが、ほんと素敵✨
またまた、同じ別山ですが、ほんと素敵✨
白山・別山・銚子ヶ峰 一気に七倉山へ❣️
一気に七倉山へ❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 めっちゃでかい! 出来立てホヤホヤの🐻さんのウ◯コです⚠️ 直ぐ近くにいるかも😱
白山・別山・銚子ヶ峰 七倉山は諦めて…大汝山へ避難 ここは人が多いのでちょいと安心😮‍💨
白山・別山・銚子ヶ峰 鮮やかブルーですね🫐
鮮やかブルーですね🫐
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ケ峰とブルーコラボ
剣ケ峰とブルーコラボ
白山・別山・銚子ヶ峰 頂上到着❣️
頂上到着❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょいと、探検してきましたが、目的地には辿りつけませんでした💦
白山・別山・銚子ヶ峰 別山越しに、背中よりもリュック大きすぎ😂
別山越しに、背中よりもリュック大きすぎ😂
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂も紅葉してます🍁
室堂も紅葉してます🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコから観光新道へ向かいます
黒ボコから観光新道へ向かいます
白山・別山・銚子ヶ峰 白山釈迦岳も素敵✨
白山釈迦岳も素敵✨
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道は、見晴らし最高ですね
観光新道は、見晴らし最高ですね
白山・別山・銚子ヶ峰 無事下山できました🙌
無事下山できました🙌