信州百⑤遠征二座目 虫倉山

2021.10.05(火) 日帰り

遠征二座目は虫倉山 しかし二座目登頂は出来てませんでした❗️ 頂上と思った林檎🍎標識は虫倉山への矢印標識だったのを編集事に気付きました❗️標高差20mも無い後15分内でしたね❗️ まさかの大チョンボでした〜 自分の中では再挑戦は初級クラスの楽な山ですが改めて行きたい山でも無いので登山済みとします 地図上🗾では隣の山ですがコンビニを求めて一度長野市に降りました。 そして道の駅中条に車中泊。 翌朝道の駅からは虫倉山不動滝登山口まではすぐでしたが凄く遠回りした感じです❗️ 何故かと言うと三座目の戸隠西岳登山口🅿️の戸隠自然植物園に来るのに再度小川村の分岐を走る事になったからです❗️ 途中日帰り入浴を済ませましたが分岐点からは同じ道を走ってましたね〜

砂鉢山・虫倉山 虫倉山不動滝登山口🅿️スタート
虫倉山不動滝登山口🅿️スタート
砂鉢山・虫倉山 登山口
登山口
砂鉢山・虫倉山 イチイの青実
イチイの青実
砂鉢山・虫倉山 オクモミジハグマ➡️〇〇アザミかは分かりませんがアザミに修正します❗️
砂鉢山・虫倉山 金倉坂
東屋に描かれた左端山表示①
砂鉢山・虫倉山 右端②
右端②
砂鉢山・虫倉山 虫倉山頂上着
見晴らし無く東屋に戻りモーニングします。
編集事に気付きました❗️
此れは頂上への矢印標識でしたのを❗️
虫倉山頂上着 見晴らし無く東屋に戻りモーニングします。 編集事に気付きました❗️ 此れは頂上への矢印標識でしたのを❗️
砂鉢山・虫倉山 良い眺めです👌
砂鉢山・虫倉山 ツリバナ
ツリバナ
砂鉢山・虫倉山 カツラの巨木
カツラの巨木
砂鉢山・虫倉山 落ちて来ました❗️せっかくですので収穫
落ちて来ました❗️せっかくですので収穫
砂鉢山・虫倉山 山椒魚保護地
小型(5cm前後)の茶色の個体でした❗️
山椒魚保護地 沢の中に箱根山椒魚を見つけて撮ったのですが水面が反射してボケましたので❎ 小型(5cm前後)の茶色の個体でした❗️
砂鉢山・虫倉山 ミヤマセンキュウ
ミヤマセンキュウ
砂鉢山・虫倉山 スタート🅿️着
長野NOさんスライドしてませんのでキノコ採りですか〜?
スタート🅿️着 長野NOさんスライドしてませんのでキノコ採りですか〜?
砂鉢山・虫倉山 登山口名になってる不動滝です❗️
登山口名になってる不動滝です❗️
砂鉢山・虫倉山 オマケ 車移動中に柴栗より大きい山栗🌰収穫しました❗️
オマケ 車移動中に柴栗より大きい山栗🌰収穫しました❗️
砂鉢山・虫倉山 登山口前の里山
虫倉山道しるべ、トイレとロッカー付きの休館舎
貴重品ほロッカーに❗️細かな気配りです❗️
登山口前の里山 虫倉山道しるべ、トイレとロッカー付きの休館舎 貴重品ほロッカーに❗️細かな気配りです❗️
砂鉢山・虫倉山 移動して本日の車中泊地、戸隠森林植物園🅿️
移動して本日の車中泊地、戸隠森林植物園🅿️ 午前の登山物足りなく2時間程散歩(みどりが池~鏡池~千鳥池)しての入口案内板
砂鉢山・虫倉山 ヤマトリカブト
ヤマトリカブト