槍ヶ岳周回♪鍋平🅿️😭

2021.10.03(日) 日帰り

新穂高P5無料駐車場は 22時で既に満車🈵❌ 誘導員が立っていて 鍋平駐車場へ案内されました😭 新穂ロープウェイの奥の有料駐車場や 左俣側の有料駐車場も見たけど ダメでした〜 鍋さん遠すぎ…😭 鍋平駐車場⇆新穂高センターまでは登山道。 帰り道は新穂高センターでゴールではありません、満身創痍、疲れた足で最後の登りが待っています… 土曜日仕事の後 高速飛ばしてきたのに そりゃないよ〜😵 南岳新道からの周回コース どれくらい時間かかるか わかりませんでした^^; 遅くても13時までに槍に立てないようなら、(途中で見積もるしかありません^^;)下山します。 コースタイムをあてにしても外れます、自分の体調によっても行動時間は変動します。 タイムリミットは決めてましたが 下山完了は暗くなってしまいました^^; 晴天のソロ槍ヶ岳は 怖かったけど 楽しかったです☆*。 贅沢なこのコース テントや小屋泊でゆっくりがいいと思います😊 幸せな景色の分 めっちゃ疲れた〜!

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋平駐車場を3:45発
新穂高センターで準備して
ようやくスタート(o´Д`)
もう疲れた(;´Д`)ハァ…
鍋平駐車場を3:45発 新穂高センターで準備して ようやくスタート(o´Д`) もう疲れた(;´Д`)ハァ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高平小屋
手前の近道は使わない方がいいです
近道の看板ありましたが
素直に林道がいいかも
なんか疲れたー💦
穂高平小屋 手前の近道は使わない方がいいです 近道の看板ありましたが 素直に林道がいいかも なんか疲れたー💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道終わると広い沢を何回か渡ります。
10歳と7歳の兄弟がパパと登っていました!頑張れたかな?
林道終わると広い沢を何回か渡ります。 10歳と7歳の兄弟がパパと登っていました!頑張れたかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで緩やかです。
左に行くと飛騨沢ルートで槍ヶ岳へ。
私は右、南岳新道!
ここまで緩やかです。 左に行くと飛騨沢ルートで槍ヶ岳へ。 私は右、南岳新道!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この先でリボン見失って
こっちじゃないと思って
すぐ後ろの男性に声をかけたら
右だよと教えて頂きました^^;
助けられました〜!
誰もいなかったらと思うと…
((( ;゚Д゚)))
この先でリボン見失って こっちじゃないと思って すぐ後ろの男性に声をかけたら 右だよと教えて頂きました^^; 助けられました〜! 誰もいなかったらと思うと… ((( ;゚Д゚)))
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっきの沢を右に入ると長い急登の樹林帯ツラい!
さっきの沢を右に入ると長い急登の樹林帯ツラい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘と双六に続く道が見えます(^^♪
鏡平山荘と双六に続く道が見えます(^^♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りてきた男性
確かに激登り…^^;
でも下山でこの道使う方が
凄いと思います。
私は登りは急登でいいから
下山は緩やかな道がいいです^^;
降りてきた男性 等高線を見たら登りでこの道使いたくなかったから下山で使ったと言っていました^^; 確かに激登り…^^; でも下山でこの道使う方が 凄いと思います。 私は登りは急登でいいから 下山は緩やかな道がいいです^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森林限界してもまだまだ遠い〜💦
この周回、時計回りなら先に槍ヶ岳登れます。
反時計回りを選んだのは
槍ヶ岳を見ながら稜線を歩けて
カチョイー槍を満喫できると思ったからです!
よく考えると先に槍ヶ岳登った方が
楽な気がしてきた!(今更!)
稜線のアップダウンで疲れて
最後槍に登る気力が出ず
飛騨乗越で諦めそうになりましたから(笑)
森林限界してもまだまだ遠い〜💦 この周回、時計回りなら先に槍ヶ岳登れます。 反時計回りを選んだのは 槍ヶ岳を見ながら稜線を歩けて カチョイー槍を満喫できると思ったからです! よく考えると先に槍ヶ岳登った方が 楽な気がしてきた!(今更!) 稜線のアップダウンで疲れて 最後槍に登る気力が出ず 飛騨乗越で諦めそうになりましたから(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 4年前、北アルプスデビューは
槍ヶ岳テント1泊でした
日帰りなんて考えもしなかった^^;
今回は欲張りすぎました。
あまり欲張ると
山神様に怒られそうです💦
4年前、北アルプスデビューは 槍ヶ岳テント1泊でした 日帰りなんて考えもしなかった^^; 今回は欲張りすぎました。 あまり欲張ると 山神様に怒られそうです💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あのトラバース歩きます!
10月3日は登山の日だって!
知らなかった(笑)
あのトラバース歩きます! 10月3日は登山の日だって! 知らなかった(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って南岳新道
舐めたらあかん!
奥には笠ヶ岳
やっぱりよく考えると
下山でこの道使いたくないから
反時計回りで良かった事にしよう^^;
振り返って南岳新道 舐めたらあかん! 奥には笠ヶ岳 やっぱりよく考えると 下山でこの道使いたくないから 反時計回りで良かった事にしよう^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひょっこり|ू・ω・` )
やり
ひょっこり|ू・ω・` ) やり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南岳小屋と左の南岳
見えてきました〜
予定より遅れてる^^;
13時が槍の門限と思ってますが
間に合わないかもと諦めてる頃😥
南岳小屋と左の南岳 見えてきました〜 予定より遅れてる^^; 13時が槍の門限と思ってますが 間に合わないかもと諦めてる頃😥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焦ってもしょうがないので
コロッケむしゃり😋
焦ってもしょうがないので コロッケむしゃり😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南岳小屋
展望最高ですね
青空ありがとう☆*。
南岳小屋 展望最高ですね 青空ありがとう☆*。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下の登山者を撮りましたが
左に白馬岳が見えていました〜
帰ってから気付きました
まだ歩いていない鹿島槍とかも?
いつ行けるかな(^^♪
下の登山者を撮りましたが 左に白馬岳が見えていました〜 帰ってから気付きました まだ歩いていない鹿島槍とかも? いつ行けるかな(^^♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋から5分で南岳☆*。
これこれ!
槍を見ながら幸せ登山道
小屋から5分で南岳☆*。 これこれ! 槍を見ながら幸せ登山道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも先に槍ヶ岳登る方が
最後気持ちに負けなくていいと思いますよ
でも先に槍ヶ岳登る方が 最後気持ちに負けなくていいと思いますよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素敵すぎてアップダウンも目に映りません
素敵すぎてアップダウンも目に映りません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ルンルン街道
ルンルン街道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩のトラバースを降りてきたところ
怖かった!
足場少なくて細いし
鎖ないし!こわ!
岩のトラバースを降りてきたところ 怖かった! 足場少なくて細いし 鎖ないし!こわ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 疲れてきましたよ!
疲れてきましたよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猫耳みたいで
かわいい
猫耳みたいで かわいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って南岳方面
細かいアップダウン
さっきの岩場も怖いんですから!
大キレットやジャンダルムは
行けないと思います^^;
振り返って南岳方面 細かいアップダウン さっきの岩場も怖いんですから! 大キレットやジャンダルムは 行けないと思います^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 デカい
デカい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カチョイー
カチョイー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中岳の登りキツかった(  ´ཫ`)
中岳の登りキツかった( ´ཫ`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後に槍を残すと
精神的に負けそうになりますよ
最後に槍を残すと 精神的に負けそうになりますよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中岳直下のハシゴ
降りてきたところ。
中岳直下のハシゴ 降りてきたところ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全方向展望よーし!
全方向展望よーし!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大喰岳と男性と槍ヶ岳
大喰岳と男性と槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大喰岳!
カチョイー
大喰岳! カチョイー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 貸切!
貸切!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨乗越に来ましたが
帰りたくなって
足が前に進みませんでした😅
でも予定の13時にはまだ時間ありますね
飛騨乗越に来ましたが 帰りたくなって 足が前に進みませんでした😅 でも予定の13時にはまだ時間ありますね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 心折れながら槍ヶ岳山荘まで来ました〜
(ヽ´ω`)ゲッソリ…
体重はゲッソリしない…
心折れながら槍ヶ岳山荘まで来ました〜 (ヽ´ω`)ゲッソリ… 体重はゲッソリしない…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よーし、いくぞー!
よーし、いくぞー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 💪( `ω´ 💪)フンガー!!
一方通行!
💪( `ω´ 💪)フンガー!! 一方通行!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うぉー💪(💢゚Д゚)ついたー!
職場のパイセンから貰ったルフィ缶
一緒に登りましたよ〜!
1番美味しいモーニングショットでした!
もうアフタヌーンショットだけど!
うぉー💪(💢゚Д゚)ついたー! 職場のパイセンから貰ったルフィ缶 一緒に登りましたよ〜! 1番美味しいモーニングショットでした! もうアフタヌーンショットだけど!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お姉さんに撮って貰いました
お姉さんに撮って貰いました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (∩´∀`∩)バンザーイ
4年前憧れた稜線!
今日歩けました〜
(∩´∀`∩)バンザーイ 4年前憧れた稜線! 今日歩けました〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂は風も人も少ないでーす(^^♪
山頂は風も人も少ないでーす(^^♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ルフィ缶コーヒーゆっくり飲んで休憩ですε-(´∀`*)
ルフィ缶コーヒーゆっくり飲んで休憩ですε-(´∀`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂でゆっくりしすぎました💦
帰るよー!
山頂でゆっくりしすぎました💦 帰るよー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 |ω・`)じー
目に焼き付ける…☆*。
|ω・`)じー 目に焼き付ける…☆*。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉きれいだけど
めっちゃ暑い💦
紅葉きれいだけど めっちゃ暑い💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暑い
槍平小屋〜
暑い 槍平小屋〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白出沢で落石音あり
音がする前にコース外れた所に人影が見えた気がして。
何事もなく良かったです💦
お騒がせしてすみませんm(*_ _)m
私の後ろから来た人も
人影見たと言っていたので
確認できないと
帰れませんでした^^;
白出沢で落石音あり 音がする前にコース外れた所に人影が見えた気がして。 滑落者がいたかも?と思い他の登山者も巻き込んで捜索してしまいました。 何事もなく良かったです💦 お騒がせしてすみませんm(*_ _)m 私の後ろから来た人も 人影見たと言っていたので 確認できないと 帰れませんでした^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高センターに到着
しかーし!
最後の登りはこれからです😭
立派な登山道です😭
新穂高センターに到着 しかーし! 最後の登りはこれからです😭 立派な登山道です😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場争いに負けると
こうなります😇
穂高平小屋前の近道は推奨しません!
林道がいいですよ(*^^*)
急がば回れ!
お疲れ山、ありがと山!
駐車場争いに負けると こうなります😇 穂高平小屋前の近道は推奨しません! 林道がいいですよ(*^^*) 急がば回れ! お疲れ山、ありがと山!