今日こそリベンジ😤由布岳⛰️

2021.10.04(月) 日帰り

今月も週末のお休みは難しいかも💦 でも何とか今日は休みが取れそうだ👍️ ママに一人で山に行ってきてもいい❓️🥺 と懇願し、御許しを得た‼️ 先週末から天気が良く、くじゅうや阿蘇のレポートがたくさんUPされていた。 しかし❗️緊急事態明けに絶対に行きたい場所があった❗️由布岳だ❗️ 去年どうしても行きたくなって登ったものの、ガスガスの強風地獄にビビり倒して東峰だけ登って下山したのだった😓 あれから何度か鎖場、岩場を経験し竜ヶ鼻や犬ヶ岳も登ったのだ❗️行けるっ😤多分😅 と言う訳で出発❗️ 平日だからと油断していたが、主要な道路は交通量が多く思いの外時間が掛かり、10時前に駐車場着。が、駐車場満車やんけ😱 由布岳恐るべし💀 仕方なく向かいの有料へIN💴 しかし目の前には雄大な由布岳が待ち構えている❗️ いざ❗️出陣ぢゃ💨

由布岳・鶴見岳 由布岳めっちゃカッコいいやん😍
天気もいい❗️テンション上がってきた~🤣
自宅でご飯食べたけどここまで運転してお腹が空いてきた😱
大丈夫かな⁉️
由布岳めっちゃカッコいいやん😍 天気もいい❗️テンション上がってきた~🤣 自宅でご飯食べたけどここまで運転してお腹が空いてきた😱 大丈夫かな⁉️
由布岳・鶴見岳 だいぶ端折ってマタエに到着🥵
お腹空きすぎてバテてきた💦
ちょっと休憩。おにぎりを一つ食べた🍙
だいぶ端折ってマタエに到着🥵 お腹空きすぎてバテてきた💦 ちょっと休憩。おにぎりを一つ食べた🍙
由布岳・鶴見岳 さっそく鎖❗️
クライム・オン☝️
さっそく鎖❗️ クライム・オン☝️
由布岳・鶴見岳 鎖場が続きますが、手掛かり足掛かりがしっかりしており鎖無しでも登れるくらいです❗️
由布岳・鶴見岳 か、壁や💦
か、壁や💦
由布岳・鶴見岳 これが噂の障子戸❓️だったかな⁉️
足場も狭いけど鎖はがっちりしてる❗️
これが噂の障子戸❓️だったかな⁉️ 足場も狭いけど鎖はがっちりしてる❗️ 勇気を出して先っちょの岩に足を掛けてみよう❗️以外とすんなりクリア出来たぞ❗️
由布岳・鶴見岳 由布岳西峰ゲット❗️
一年ちょっと越しでやっと出来た🤣
由布岳西峰ゲット❗️ 一年ちょっと越しでやっと出来た🤣
由布岳・鶴見岳 くじゅう連山。その左奥は祖母山ですか⁉️
くじゅう連山。その左奥は祖母山ですか⁉️
由布岳・鶴見岳 鶴見岳の向こうには雲海が✨
鶴見岳の向こうには雲海が✨
由布岳・鶴見岳 英彦山も見えてる😍
英彦山も見えてる😍
由布岳・鶴見岳  スマホのタイマーで撮ってみた❗️
この前にスマホが倒れて落下💦
スマホは何とか無事でした😅
スマホのタイマーで撮ってみた❗️ この前にスマホが倒れて落下💦 スマホは何とか無事でした😅
由布岳・鶴見岳 さて、問題はここから😅
さて、問題はここから😅
由布岳・鶴見岳 ルートははっきりしているがすぐ横は切れ落ちている😱
大事な所がヒュンってなるぞ💀
ルートははっきりしているがすぐ横は切れ落ちている😱 大事な所がヒュンってなるぞ💀
由布岳・鶴見岳 鞍部まで降りて来ました。
前半はザレた下り。
転んだら山頂に居る人から丸見えなので慎重に☝️
鞍部まで降りて来ました。 前半はザレた下り。 転んだら山頂に居る人から丸見えなので慎重に☝️
由布岳・鶴見岳 ゴジラの背中❓️
ニッポン百名山ではこれ跨いでましたよね❗️
直ぐ下の巻き道みたいな所を通って行きました😓
ゴジラの背中❓️ ニッポン百名山ではこれ跨いでましたよね❗️ 僕も行こうと思いましたがどうやって通ればいいのか解らずパニック🌀😱 直ぐ下の巻き道みたいな所を通って行きました😓
由布岳・鶴見岳 小さなお花に癒される✨
小さなお花に癒される✨
由布岳・鶴見岳 やっとの事で東峰に到着❗️
やっとの事で東峰に到着❗️
由布岳・鶴見岳 山頂から少し降りた広場で飯❗️
久しぶりの山ラー🍥
めちゃウマ😊
山頂から少し降りた広場で飯❗️ 久しぶりの山ラー🍥 めちゃウマ😊
由布岳・鶴見岳 帰りはやっぱり飯森ヶ城へ寄り道❗️
こっちも壁や💦
帰りはやっぱり飯森ヶ城へ寄り道❗️ こっちも壁や💦
由布岳・鶴見岳 山頂標識がキラリ❗️
山頂標識がキラリ❗️
由布岳・鶴見岳 ここから見上げる由布岳がサイコーなんです😍
ここから見上げる由布岳がサイコーなんです😍
由布岳・鶴見岳 コーヒーブレイク❗️
旨い😋
コーヒーブレイク❗️ 旨い😋
由布岳・鶴見岳 鶴見岳の雲海も晴れて別府湾が✨
別府湾の右側は佐賀関まで繋がってるんだろうな😊
鶴見岳の雲海も晴れて別府湾が✨ 別府湾の右側は佐賀関まで繋がってるんだろうな😊
由布岳・鶴見岳 またまた小さなお花に癒される😍
またまた小さなお花に癒される😍
由布岳・鶴見岳 今日はサイコーの山登りだった❗️
また来るバイ🤚
今日はサイコーの山登りだった❗️ また来るバイ🤚