平日、晴天の金剛山〜

2021.10.04(月) 日帰り

本日息子の運動会代休、しかも晴天、平日日帰り登山行きまっかーー!! と、いうても娘お迎えのため17時には自宅にいないといけないので近場限定、ということでお手軽金剛山。 タカハタ谷コースで登りましたが(現在推奨コースではない)小学生にはなかなかのアドベンチャーコースで良かったです。 次回は山頂で生ビール飲むどーーー!!

金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの平日より早起きし(息子起こさないのにはよ起きてきた😂体質似てるな)公共交通機関にて金剛山登山口まで
金剛山・二上山・大和葛城山 行くど!
行くど!
金剛山・二上山・大和葛城山 すんげー頼りない道標
すんげー頼りない道標
金剛山・二上山・大和葛城山 はいきた、杉だらけの低山景色あるある
はいきた、杉だらけの低山景色あるある
金剛山・二上山・大和葛城山 沢渡的なんにウキウキ
沢渡的なんにウキウキ
金剛山・二上山・大和葛城山 滝〜
滝〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープは、きちんと強度を確認して
ロープは、きちんと強度を確認して
金剛山・二上山・大和葛城山 右、気をつけろよ、集中しろよ、と後ろからうるさいオバハン
右、気をつけろよ、集中しろよ、と後ろからうるさいオバハン
金剛山・二上山・大和葛城山 結構わやくそ
結構わやくそ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒキガエルのかわいいの。これがあのぶよんぶよんになるのね、、
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩する?て聞いてくるけど全然休憩スポットちゃうから
休憩する?て聞いてくるけど全然休憩スポットちゃうから
金剛山・二上山・大和葛城山 小休憩。写真撮るで!言うてるのになんでこう写っちゃうんだろう
金剛山・二上山・大和葛城山 これはわざと変顔(微妙)
これはわざと変顔(微妙)
金剛山・二上山・大和葛城山 木の根〜
木の根〜
金剛山・二上山・大和葛城山 晴天なり!
晴天なり!
金剛山・二上山・大和葛城山 素敵なおじさまに写真撮っていただきました!ありがとうございます
金剛山・二上山・大和葛城山 モンベルのフライパン買おうかなーと思ってたけど、結局Amazonで買ったキャプスタのフライパンでソーセージを焼く(なんだかんだでみんな持ってるキャプスタ笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂小屋で買った缶ビールうまし。次はぜってー生中飲んだる
山頂小屋で買った缶ビールうまし。次はぜってー生中飲んだる
金剛山・二上山・大和葛城山 満足気な息子
満足気な息子
金剛山・二上山・大和葛城山 気分はポールダンサー(実際は足の短いオバハン)
気分はポールダンサー(実際は足の短いオバハン)
金剛山・二上山・大和葛城山 うすみどりの花、げっさ気になるやん!
うすみどりの花、げっさ気になるやん!
金剛山・二上山・大和葛城山 下りはメインルートで。帰りのバスが平日1時間に1本で、急げば間に合うか?と2人で汗だくで下る。景色とか一切見てないし
金剛山・二上山・大和葛城山 バス発車時刻5分前に到着!やり切った感
バス発車時刻5分前に到着!やり切った感