八方山・八方池

2021.10.04(月) 日帰り

前日の白山の登山で膝を痛めたため、この日は登山というよりもハイキングに! 天気が良さそうなので、ポスター等で気になっていた八方池に行きました。 八方池は無風とはいかなかったものの、リフレクションしてくれました。 ほんと感動です😭😭😭 池周りの紅葉はまずまず! 斜面はところどころ見ごろを迎えていました。 【交通アクセス】 [行き] 金沢〜(北陸新幹線)〜長野駅〜(アルピコ交通バス)〜白馬八方〜(八方アルペンライン)〜八方池山荘 [帰り] 八方池山荘〜(八方アルペンライン)〜白馬八方〜(アルピコ交通バス)〜白馬駅〜(特急あずさ)〜新宿駅

八方アルペンラインは3つの乗り物を乗り継ぎます。
まずはゴンドラ

八方アルペンラインは3つの乗り物を乗り継ぎます。 まずはゴンドラ

リフトを降りるとプチ登山が始まります。

少し登ると白馬三山が見えてきました。
雲はゼロ!サイコーの天気!

少し登ると白馬三山が見えてきました。 雲はゼロ!サイコーの天気!

八方山頂上!
かと思ったら地図的には頂上はもっと先?

見えてきた!八方池!

カメラマンが例の撮影ポイントで大勢カメラを構えていると思いきや、それほど多くなかったです。

これは感動もの😭😭😭

隣にいたガイドの方の話を盗み聞きしてしまいましたが、この日は今年1番の快晴だそうです。

風が吹くと水面が揺れて綺麗にリフレクションしないので、風が弱くなるまでカメラを構えていました。

3つ目のリフト山頂付近が一番紅葉していました🍁

紅葉の奥に白馬三山。
新聞社らしき方たちも写真を撮っていました。

紅葉の奥に白馬三山。 新聞社らしき方たちも写真を撮っていました。

白馬の街を眼下に見ながら下るの気持ちいい〜

最後にうさぎ平のインスタ映えテラスでジュース飲みました。
ギリシャみたい!

最後にうさぎ平のインスタ映えテラスでジュース飲みました。 ギリシャみたい!

白馬の街を眼下に見ながら下るの気持ちいい〜

この活動日記で通ったコース