松手山・平標山・仙ノ倉山

2021.10.04(月) 日帰り

ずっと恋焦がれていた平標山、仙ノ倉山。でも、自分の体力、足の痛み、天気をずっと図ってました。いざ!平標への稜線が見えたときは急登続きの疲れが吹っ飛び、これから、ずっと行きたかった平標へ足を踏み入れるのかと思うと感動と嬉しさで 胸が、目頭が熱くなり、なんだか、一周回って吐き気してきました。もう、お天気も良かった事もあり、想像以上に素敵で、四方八方色んな山が見渡せ、贅沢な山でした⛰

仙ノ倉山・平標山・大源太山 トイレが綺麗なのはありがたい
トイレが綺麗なのはありがたい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いざ!宜しくお願いします⛰
いざ!宜しくお願いします⛰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 覚悟してます。急登続き!
覚悟してます。急登続き!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この高さは背の低い女性やお子様にはキツいですね
この高さは背の低い女性やお子様にはキツいですね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう、急登ばかりなので自然に癒してもらっちゃいます
もう、急登ばかりなので自然に癒してもらっちゃいます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 上品な色✨
上品な色✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日の那須岳の疲れが取れてないのか、足を上げるのがキッツイ高さ😫もう、続きすぎて笑えてくる
仙ノ倉山・平標山・大源太山 癒されます。
癒されます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どこまで続くのか、この急登、、、
どこまで続くのか、この急登、、、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ん?眩しすぎて上手く見えないけど、もしや?あの稜線は?
ん?眩しすぎて上手く見えないけど、もしや?あの稜線は?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山。視界はなし。
松手山。視界はなし。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 きたきたきたー!吹っ飛んじゃたよー!急登の疲れなんて!
きたきたきたー!吹っ飛んじゃたよー!急登の疲れなんて!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いやー!来れました!平標山!!感動!しかし、その先の仙ノ倉山まで行くのが目標なので、次へ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もうね、しばらく見てました。足を運べない。素敵過ぎて。
もうね、しばらく見てました。足を運べない。素敵過ぎて。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 横浜からいらしたご夫婦に撮っていただきました
横浜からいらしたご夫婦に撮っていただきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう、言葉がでません
もう、言葉がでません
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どこを見ても。
どこを見ても。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 自分の登ってきた平標をバックに撮っていただきました
自分の登ってきた平標をバックに撮っていただきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 私にも できた〜!登れたんだーってシンプルに込み上げます。⛰を登るようになったら感情豊かになりました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 先程のご夫婦から差し入れですピカチュウばな奈。染み渡る糖分
先程のご夫婦から差し入れですピカチュウばな奈。染み渡る糖分
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標まで戻ります。さっきも撮ったのに、素敵すぎて何回も撮っちゃう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家 を目指します
平標山の家 を目指します
仙ノ倉山・平標山・大源太山 紅葉🍁綺麗ですね
紅葉🍁綺麗ですね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 持ってきた水分が足りなくなってしまったので助かりました
持ってきた水分が足りなくなってしまったので助かりました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山をバックに
仙ノ倉山をバックに
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山色に映えるね🏠
山色に映えるね🏠
仙ノ倉山・平標山・大源太山 駐車場へと向かいます
駐車場へと向かいます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 舗装道路通ります。もう、終わってしまう、、いつもこんな気持ちになるけど、今日は特に、、。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 水の音にも癒されます
水の音にも癒されます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 戻ってきました
戻ってきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 胸いっぱいになれた登山でした!
胸いっぱいになれた登山でした!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝は10台位でしたが平日でもこんなにいっぱいになってました。