ご来光を浴びて、雷鳥沢野営場~奥大日岳縦走。室堂ターミナルからバスで帰宅。

2021.10.04(月) 日帰り

立山山3日目(最終日)。 12:30に室堂ターミナルを毎日あるぺん号が出発するため、午前中に奥大日岳をめざしました⛰️ ** 装備 **************** 帽子、ミレーあみあみタンクトップ、マーモット長袖、アークテリクスウィンドシェル。 下はマーモットショートパンツ、タイツ、レッグカバー。 **雷鳥沢キャンプ場~奥大日岳********* 雷鳥沢から奥大日岳に向かう傾斜は温泉の影響なのか、ほかほかと暖かい。 稜線に出るとご来光を背にハイキング。 サンプルは滑落注意なザレバ場もあるので気が抜けない。 池に映る逆さ奥大日岳を見て山頂を目指します。 山頂は剱岳、富山湾が見渡せる素晴らしい眺望。 時間があれば大日岳まで行きたかったが、キャンプ場へ引き返しました。 **雷鳥沢キャンプ場~日帰り温泉~室堂********* テント場で50分かけて帰りの準備。 テント泊装備では帰りの坂道がつらい。 登ってる人にはあまり挨拶をしてほしくないです😅 (歩荷さんに挨拶してはいけないのと同じ理由で。) 日帰り温泉はみくりが池温泉を利用。 お風呂は超熱めの浴槽と熱めの浴槽が2つ。 疲れはとれますが、もう少しぬるくしてほしいです 風呂上がり後、ソフトクリームを食べたかったが品切れ…。 つまみのビーフジャーキーと昼間から地ビールを飲んでしまった。 **東京へ********* 12:30に室堂ターミナルを毎日あるぺん号が出発! 20:30に新宿西口に到着しました。 お疲れ山でした!! ◆ブログの方が写真がかなり美しいです✨👇 https://road-to-freedom.net/mt_okudainichi2021/ ◆Youtubeハイクオリティ動画も必見👇 https://youtu.be/KVS-OsCmPnc ◆剱岳動画はこちら👇 https://youtu.be/KjL9lDn_ZSQ https://youtu.be/gvtiBs2z8Hc

動画