山飯スタイルで紅葉の始まった石鎚へ

2021.10.03(日) 日帰り

2089m

2091m

2089 / 2091 m

紅葉始まったから山頂は人がいっぱい?と思いつつ石鎚へ♪ 涼しくなった〜と思ったのは束の間。 まだまだ日差しはキツくヘロヘロハイクでした😅

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 走ってないゆーても登りダメなやつはどんどん置いていかれる。ロードならこんな事にならんのに〜脹脛無駄遣いでイター🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 先頭交代!コレで置いていかれるのは防げたぞ✌️
先頭交代!コレで置いていかれるのは防げたぞ✌️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山アジサイ?
山アジサイ?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 8月来た時はアザミがチクチク、ユリには虫がウジャウジャだったのに今回はススキがいっぱい秋の雰囲気
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ん〜スミレ?
ん〜スミレ?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 豆ツブみたいな紫の花
豆ツブみたいな紫の花
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー日差しがキツい😵
笹がなんか育ってるよー😅💦
あー日差しがキツい😵 笹がなんか育ってるよー😅💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 元気なフリしてるけど脹脛無駄遣いで足パンパン、既に暑さでヘロヘロ堂ヶ森
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥に見えるは今日の目的地石鎚山
まぁ小さい💦遠いのがよくわかるー🤣
奥に見えるは今日の目的地石鎚山 まぁ小さい💦遠いのがよくわかるー🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前回保井野からの時はパスしたピーク取りに行きましょうかね❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 同じ大きさに見えるから尖ったおっぱいに見える🤩 GO! GO!おっぱい山〜笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 結構登ってきたな〜
結構登ってきたな〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 斜度が上がってくると滑る〜
おっぱい遠い〜
斜度が上がってくると滑る〜 おっぱい遠い〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鞍瀬ノ頭〜
鞍瀬ノ頭〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚まだ小さいね〜写真では黒っぽくみえるけど手前のニノ森?なんかな赤く色付いてた♡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もっと赤くて綺麗だったのに黒い🥲
もっと赤くて綺麗だったのに黒い🥲
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だいぶ近付いてきた♪ここからが長かった😂
だいぶ近付いてきた♪ここからが長かった😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もぉ目の前‼︎
もぉ目の前‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もぉ紅葉見たよー🍁
もぉ紅葉見たよー🍁 頂上人多い、暑いよー、もぉよくない〜?進むことを嫌がり始める。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイ、人多い〜
ハイ、人多い〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 暑いし、人多いし記念写真撮ったらさっさと降りよーとするやつ
暑いし、人多いし記念写真撮ったらさっさと降りよーとするやつ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮り忘れた天狗👺どころか人が多いし暑くて嫌で見てもない😅
撮り忘れた天狗👺どころか人が多いし暑くて嫌で見てもない😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ帰ろ。
あぁ…遠いなぁ〜😂
さぁ帰ろ。 あぁ…遠いなぁ〜😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行きは先客アリで写真スルーしたニノ森
行きは先客アリで写真スルーしたニノ森
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お昼ろくに食べれなかったからガッツリつけ麺、チャーハン🐷流石に苦しい…