寂地山〜吉和冠山 2021/10/03

2021.10.03(日) 日帰り

アストラル体が酷く疲れていた… 寝て起きて疲れが取れず夢も覚えていない… トロイメライのアレか… 煩悩に支配された日常が過ぎ、遅めに起きた休日は遠出するにはアレだった。そうだな、こんなにも天気のイイ日は二度と無い。 いや、初めから同じ日など二度もないのだ。 ぼくのニューラルネットはディープ演算に堕ちていたのだが、寂地山〜吉和冠山を一周したらきっとイイ塩梅になるのではないかと舵を向けた。 快晴なのに展望少なめの山を選ぶ勇気♪(´ε` ) 直射日光って苦手なんだよね〜焦げちゃう♡ そこはキラキラ名水と眩しい緑🌿だったのだ✨ 近くにも美しい le monde があるという事か♫ (〃ω〃)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こんな快晴な日はインドアじゃ勿体ない、快晴過ぎる日は二度と無いかも知れない、いやこの世界には今しか無いのだ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キャンプ場🏕にはテントがいくつも張られていた。緊急事態宣言も解除されたからね〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 命を延ばしておく。
ハイドレーションバッグにも2Lチャージ
命を延ばしておく。 ハイドレーションバッグにも2Lチャージ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 名水にして百選に選ばれし滝✨
名水にして百選に選ばれし滝✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 春にカタクリの花を見にきた以来だなぁ〜
いつ来ても気持ちがイイ(о´∀`о)♫
春にカタクリの花を見にきた以来だなぁ〜 いつ来ても気持ちがイイ(о´∀`о)♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 写真じゃ全てを伝えきれないっていつも想う
ずーっと見てられる♫
写真じゃ全てを伝えきれないっていつも想う ずーっと見てられる♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 涼しいはずなのに既に急登で汗だく💦
涼しいはずなのに既に急登で汗だく💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さあ、異世界に踏み入れようか❣️
トンネルの中にコウモリ🦇🦇🦇〜(´Д` )
静かに飛ぶ風が顔のそばを撫でていった
さあ、異世界に踏み入れようか❣️ トンネルの中にコウモリ🦇🦇🦇〜(´Д` ) 静かに飛ぶ風が顔のそばを撫でていった
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 全部名水だろうぜ♫
冷たくて気持ちいいのだ✨
全部名水だろうぜ♫ 冷たくて気持ちいいのだ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ピンバッジが寂しそうにコッチを見ている…
仲間にしますか?
→「はい」
 「いいえ」
この素晴らしい世界に祝福を✨
ピンバッジが寂しそうにコッチを見ている… 仲間にしますか? →「はい」  「いいえ」 この素晴らしい世界に祝福を✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美し過ぎて、気持ち良過ぎて
来て良かったと心から想った(=´∀`)♫
美し過ぎて、気持ち良過ぎて 来て良かったと心から想った(=´∀`)♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 水が嘘みたいにキラキラ〜🌟
アマゴだ〜🐟イワナだ〜🐟わーい🐟
水が嘘みたいにキラキラ〜🌟 魚も沢山見かけたけど魚の回避行動が速くて写真に収められなかった。 アマゴだ〜🐟イワナだ〜🐟わーい🐟
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 グリーンシャワーというやつなのかしら♫
グリーンシャワーというやつなのかしら♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寝不足なのか元々ダメなのか、シンドくてエナジーチャージ✨あ、キャラ無しでスミマセン
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 うわぁ〜たまらん(*゚∀゚*)🌿🌿🌿
うわぁ〜たまらん(*゚∀゚*)🌿🌿🌿
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 思わず声が出るほど美しかったのだ✨
思わず声が出るほど美しかったのだ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヘロヘロでミノコシ峠に到着〜
ヘロヘロでミノコシ峠に到着〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 うむ、サイコー過ぎる✨
うむ、サイコー過ぎる✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こういう大きな木もあるのだ〜贅沢な自然💕
こういう大きな木もあるのだ〜贅沢な自然💕
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山の山頂に着いてミニマムクッキング♫
手抜きだけど美味しさマシマシでした♫
寂地山の山頂に着いてミニマムクッキング♫ 手抜きだけど美味しさマシマシでした♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 見上げるとこんな光景だった
見上げるとこんな光景だった
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あ、山口県最高峰⛰も撮っておこう
寂地山♫山頂〜
紅葉🍁始まりつつあるのかな♫
さてさてお腹も満たされたので吉和冠山へ向かう
あ、山口県最高峰⛰も撮っておこう 寂地山♫山頂〜 紅葉🍁始まりつつあるのかな♫ さてさてお腹も満たされたので吉和冠山へ向かう
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 途中で太田川の源流に寄り、自撮りをキメる♫
途中で太田川の源流に寄り、自撮りをキメる♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 吉和冠山♫山頂〜
で、更に少し奥へ向かうのだ。
少し下るけど…
吉和冠山♫山頂〜 で、更に少し奥へ向かうのだ。 少し下るけど…
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 大展望✨✨✨
大展望✨✨✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 パノラマ撮影しないと視界を捉えられない♫
パノラマ撮影しないと視界を捉えられない♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おやつに贅沢ルマンド✨
おやつに贅沢ルマンド✨ フランス語のル・モンドが由来で「世界」という意味。世界は贅沢ということなのだよ(=´∀`)♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そして吉和冠山から下山、途中の稜線は左右にチラチラッと山々も観れて平坦もあって走るのにもイイ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 最期の方は実にトレラン向き。標高が低くなってくると虫もまとわりつくのが気になるところ。蚊はいなかったが小さなブヨがいっぱいで虫除けしてきた甲斐があったのだ♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山完了〜
もう脚がパンパンで自分の不甲斐なさにウケる
( ´ ▽ ` )
下山完了〜 もう脚がパンパンで自分の不甲斐なさにウケる ( ´ ▽ ` )
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山後、道路を挟んだ向かい側の山道へも足を踏み入れたら、どうやら作業用の道らしかった。
そして使徒あり幾何学なり
下山後、道路を挟んだ向かい側の山道へも足を踏み入れたら、どうやら作業用の道らしかった。 そして使徒あり幾何学なり
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 蜘蛛の巣が半端ない💧
🕸魔法陣を壊し進む
蜘蛛の巣が半端ない💧 🕸魔法陣を壊し進む
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 使徒だらけだな、シンジは何してるんだ
使徒だらけだな、シンジは何してるんだ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 センターに入れてスイッチな蜘蛛の巣の除去、清流とグリーンシャワーが美し過ぎた寂地山が過ぎさった事にエヴァロスと同じ何かを感じ、ここを後にすることにキメる。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そして見慣れた舗装路に合流〜
ここからひたすらに下るのだ。
そして見慣れた舗装路に合流〜 ここからひたすらに下るのだ。 冬は良く通る道でも走った事がなかったので、何だか新鮮なのに懐かしい感覚を覚えた♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ビックバーンな花も多く咲いていた
ビックバーンな花も多く咲いていた
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そしてススキ🌾もキラキラしちゃうのかい♫
秋だなぁ〜♫
そしてススキ🌾もキラキラしちゃうのかい♫ 秋だなぁ〜♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おぉぉぉ〜〜〜❣️
ここここれはスピリチュアルを感じる(*゚∀゚*)
神楽の神器✨
おぉぉぉ〜〜〜❣️ ここここれはスピリチュアルを感じる(*゚∀゚*) 神楽の神器✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 せっかくなので、宇佐八幡宮⛩へ寄って
せっかくなので、宇佐八幡宮⛩へ寄って
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 樹齢900年の大先輩にも逢って
樹齢900年の大先輩にも逢って
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 延齢の水を再びゲットしたのだった♡
延齢の水を再びゲットしたのだった♡
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 日が陰る頃、駐車場に車が増えていたけどキャンパーたちなのかしら?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おまけ
道の駅 にしき に寄り道
おまけ 道の駅 にしき に寄り道
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おまけ
おまけ 既にオーダーストップだったのでテイクアウト。「牛筋こん」煮込まれた牛筋の旨味が名産こんにゃくにも染み込んで〜ラストの食料でしたが美味かった(о´∀`о)♫売店の店員さんが優しくて、また来たら買おうと想った♡
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おまけ
おまけ お土産も売っていたけど、買ってしまうとついつい食べ過ぎてしまいそうで我慢したのだ(笑)