白山(御前峰)

2021.10.03(日) 日帰り

2021年百名山登山 9座目は白山⛰ 紅葉を見に白山へ🍁  今回も車中泊です🚗💤 登山口までのシャトルバスの始発が朝5時ですが、4時過ぎからチケット販売で4時半過ぎには出発してくださいました🚌 バタバタ準備をし無事にバス乗車。 あっ、モバイルバッテリー忘れた‼️:(;゙゚'ω゚'): まぁ何とかなるやろ👍と思い、別当出合登山口よりしゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ 今回はまだ暗い時間からの出発で、私にとってはヘッドライトデビューでした( ´艸`)

白山・別山・銚子ヶ峰 だんだん明るくなってきた(๑´ㅂ`๑)
だんだん明るくなってきた(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉しとーる(๑´ㅂ`๑)🍁
紅葉しとーる(๑´ㅂ`๑)🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助避難小屋で休憩🌞
甚之助避難小屋で休憩🌞
白山・別山・銚子ヶ峰 バンザーイ\(^ω^)/
バンザーイ\(^ω^)/
白山・別山・銚子ヶ峰 わーぉ(๑´ㅂ`๑)
わーぉ(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 白山室堂(๑´ㅂ`๑)  綺麗ぃ⛰
白山室堂(๑´ㅂ`๑) 綺麗ぃ⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 白山室堂ビジターセンター(๑´ㅂ`๑)
白山室堂ビジターセンター(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰へGO!
御前峰へGO!
白山・別山・銚子ヶ峰 どんどん登ります(๑´ㅂ`๑)
どんどん登ります(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 白山頂上とうちゃーく(๑´ㅂ`๑)
白山頂上とうちゃーく(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 綺麗ぃ(๑´ㅂ`๑)
綺麗ぃ(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 結構下に池見えーる(๑´ㅂ`๑)
結構下に池見えーる(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 えぇ天気(๑´ㅂ`๑)
えぇ天気(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 お決まりのフィナンシェ(๑´ㅂ`๑)
お決まりのフィナンシェ(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 たくさん山⛰見えた(๑´ㅂ`๑)
たくさん山⛰見えた(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 たくさん登ってくーる(๑´ㅂ`๑)
たくさん登ってくーる(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 イェイ(๑´ㅂ`๑)v
イェイ(๑´ㅂ`๑)v
白山・別山・銚子ヶ峰 ホント綺麗(๑´ㅂ`๑)
ホント綺麗(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 お昼ご飯(๑´ㅂ`๑) 途中でもパン食べた🐽
お昼ご飯(๑´ㅂ`๑) 途中でもパン食べた🐽
白山・別山・銚子ヶ峰 白山と白山神社奥宮(๑´ㅂ`๑)
ありがとうございました❣️
では下山しまーす(๑´ㅂ`๑)ノ
白山と白山神社奥宮(๑´ㅂ`๑) ありがとうございました❣️ では下山しまーす(๑´ㅂ`๑)ノ
白山・別山・銚子ヶ峰 下山は黒ボコ岩から観光新道ルートで(๑´ㅂ`๑)
これがなかなかのコースでした😂
でも無事にゴーーーール(๑´ㅂ`๑)🏁
下山は黒ボコ岩から観光新道ルートで(๑´ㅂ`๑) これがなかなかのコースでした😂 下山時はスマホの充電消費しないようにほとんど写真撮らず( ´艸`) でも無事にゴーーーール(๑´ㅂ`๑)🏁
白山・別山・銚子ヶ峰 朝まだ暗くて見えなかった吊り橋(๑´ㅂ`๑)
朝まだ暗くて見えなかった吊り橋(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 鳥居(๑´ㅂ`๑)
鳥居(๑´ㅂ`๑)
白山・別山・銚子ヶ峰 到着してすぐにバスに乗れました(๑´ㅂ`๑)
iPhoneの充電も無事に持ちました( ´艸`)
到着してすぐにバスに乗れました(๑´ㅂ`๑) iPhoneの充電も無事に持ちました( ´艸`)
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りに前回の荒島岳の時にも食べた福井県大野市の『福そば』さんへ(๑´ㅂ`๑)
前回はミニ醤油カツ丼とざる蕎麦のセットで、
今回はミニソーツカツ丼とおろし蕎麦のセット( ´艸`)
帰りに前回の荒島岳の時にも食べた福井県大野市の『福そば』さんへ(๑´ㅂ`๑) 前回はミニ醤油カツ丼とざる蕎麦のセットで、 今回はミニソーツカツ丼とおろし蕎麦のセット( ´艸`)
白山・別山・銚子ヶ峰 白山バッチ(๑´ㅂ`๑)   2021年百名山登山9座目⛰
白山バッチ(๑´ㅂ`๑) 2021年百名山登山9座目⛰