東赤石山・八巻山・前赤石山・物住頭・西赤石山・東山

2021.10.03(日) 日帰り

13 時間

ダイヤモンド水💎を求めて🤗 東赤石山〜西赤石山まで縦走して、ダイヤモンド水の所で、まったり😋珈琲タイム☕️して戻る計画⛰ 途中の岩場ルートが、想像以上に😳 長く💦険しく💦怖かったので😱必死で岩を掴み続けていたみたい。。。 指先の皮膚が薄く🤭 帰ってお風呂に入ったら‥‥痛い🥺 ううっ🥺指がしみるぅぅ😭 長かったなぁ💦岩場凄かったなあ💦の一日でした😎 【日浦登山口】 ・駐車スペースは10台ぐらい ・スマホ電波大丈夫です ・トイレ(男・女・多目的あり)  水洗。キレイ。女子に嬉しい鏡あり ・ずっと湧水?が、出っ放し(飲めるかどうかは不明です) ・20時に消灯しましたが、それまでは街灯でわりと明るいです。 🚗車中泊するには不自由なし🙆‍♀️ ただ、お風呂は遠い♨️30キロ先の "マリントピア別子" まで行きました😅 近くにもあるのかな? もしあったら誰か教えて下さい🤗

東赤石山・西赤石山・物住頭 夜明け前に出発‼️ 気温8℃

"日浦登山口" から "筏津登山口" まで
愛車のジャイ子で🚲💨
一気に5キロ下って来ました🚲💨
夜明け前に出発‼️ 気温8℃ "日浦登山口" から "筏津登山口" まで 愛車のジャイ子で🚲💨 一気に5キロ下って来ました🚲💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから登ります⛰
(写真は明るいけど、実際は暗く、ヘッデン装着中💡)
ここから登ります⛰ (写真は明るいけど、実際は暗く、ヘッデン装着中💡)
東赤石山・西赤石山・物住頭 山の上から太陽が顔を✨✨✨
山の上から太陽が顔を✨✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 朝よー♪  起きてぇ〜🤗
朝よー♪ 起きてぇ〜🤗
東赤石山・西赤石山・物住頭 時々こんな橋を渡りながら進みます😊
時々こんな橋を渡りながら進みます😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 絶妙のアトラクション😍
絶妙のアトラクション😍
東赤石山・西赤石山・物住頭 お♪ 初めましての🍄クチベニタケ💋
お♪ 初めましての🍄クチベニタケ💋
東赤石山・西赤石山・物住頭 森の中から、一気に明るい場所へ。
快晴☀️  きっと石鎚や剣は凄いだろうな〜。 こちらは誰もいませんよ😳
森の中から、一気に明るい場所へ。 快晴☀️ きっと石鎚や剣は凄いだろうな〜。 こちらは誰もいませんよ😳
東赤石山・西赤石山・物住頭 三等三角点
基準点名:赤石
三等三角点 基準点名:赤石
東赤石山・西赤石山・物住頭 二つ岳方面👀
とても行ってみたいルート!いつか必ず〜✨✨✨
二つ岳方面👀  とても行ってみたいルート!いつか必ず〜✨✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山⛰到着
東赤石山⛰到着 あれ?ここまで来るのに5時間もかかってるんですけど🤔 ヤバいぞ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから、長ーい間、ずっと岩場が続きます😎
ここから、長ーい間、ずっと岩場が続きます😎
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんなボコボコを超えて来ました。
こんなボコボコを超えて来ました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 何度も地図見ます🔍
でも合ってます😁
何度も地図見ます🔍 「ルート?合ってる?‥‥おかしくない??🤭」の繰り返し(笑) でも合ってます😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 合ってるんですよ。
なぜなら時々ちゃんと、ピンクテープ出てくるから🥰
合ってるんですよ。 なぜなら時々ちゃんと、ピンクテープ出てくるから🥰
東赤石山・西赤石山・物住頭 四国の山並み大好きだー❤️
四国の山並み大好きだー❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山⛰到着
八巻山⛰到着
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだまだ岩場は続きます。
まだまだ岩場は続きます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 😱💦💦
もう目の前に置かれたピンク石に直接問うてみる‼️
「え?合ってんの?ここルート?」😱
「・・・・・(そーです❗️)。」
😱💦💦 もう目の前に置かれたピンク石に直接問うてみる‼️ 「え?合ってんの?ここルート?」😱 「・・・・・(そーです❗️)。」
東赤石山・西赤石山・物住頭 写真だと簡単に行けそうでしょ?でも意外と怖いのよ💧
足の置き場が狭くって。。。ツルンって行ったらどーなるの?😱
色々変なこと考え中😭
写真だと簡単に行けそうでしょ?でも意外と怖いのよ💧  足の置き場が狭くって。。。ツルンって行ったらどーなるの?😱 色々変なこと考え中😭
東赤石山・西赤石山・物住頭 合ってまーす❣️
合ってまーす❣️
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう疲れて途方に暮れてる💧
もう疲れて途方に暮れてる💧
東赤石山・西赤石山・物住頭 時々、平地😌
時々、平地😌
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山⛰山頂 ふぅ〜😮‍💨
進む山並みも素敵です✨
前赤石山⛰山頂 ふぅ〜😮‍💨 進む山並みも素敵です✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 この色合い、いつも何かを思い出しそうになるんだけど🤔なんだろうな?
思い出せない。。。
この色合い、いつも何かを思い出しそうになるんだけど🤔なんだろうな? 思い出せない。。。
東赤石山・西赤石山・物住頭 物住頭⛰到着
四等三角点
基準点名:高原
物住頭⛰到着 四等三角点 基準点名:高原
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩場大好き❤と思っていたけど、間違いなのかも😮‍💨 道って落ち着く〜😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石山⛰山頂
二等三角点
基準点名:銅山
西赤石山⛰山頂 二等三角点 基準点名:銅山
東赤石山・西赤石山・物住頭 紅葉始まってます🤗🍁
紅葉始まってます🤗🍁
東赤石山・西赤石山・物住頭 東山⛰山頂
ここもランドマークあり✨
東山⛰山頂 ここもランドマークあり✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 別子銅山の産業遺跡もゆっくり見学したいけど、時間が💦
別子銅山の産業遺跡もゆっくり見学したいけど、時間が💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 そして、ヘトヘト💦
そして、ヘトヘト💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 つ、、着いたぁ〜😂 本日の目的地!
"ダイヤモンド水💎"
つ、、着いたぁ〜😂 本日の目的地! "ダイヤモンド水💎"
東赤石山・西赤石山・物住頭 スゴイ勢い‼️
冷たくて美味しいです😋

しかし、もう、ヘットヘト😭
お湯沸かす炎じっと見てたら🔥寝そうになります😪
スゴイ勢い‼️ 冷たくて美味しいです😋 しかし、もう、ヘットヘト😭 お湯沸かす炎じっと見てたら🔥寝そうになります😪
東赤石山・西赤石山・物住頭 瞬きもせず、一点を見つめ🥺
無言で、珈琲を‥‥すする☕️
疲れすぎ(笑)💦💦
瞬きもせず、一点を見つめ🥺 無言で、珈琲を‥‥すする☕️ 疲れすぎ(笑)💦💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 あー、でも休憩は偉大‼️
気力体力、少し復活して💪
あー、でも休憩は偉大‼️ 気力体力、少し復活して💪
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんとか下山⛰ 真っ暗🌙
なんとか下山⛰ 真っ暗🌙 駐車場のオレンジの灯りに、ホッとしました🥺 長かった🤭おつかれ山⛰