平湯新道〜安房峠から桔梗ヶ原登りっぱ〜

2021.10.03(日) 日帰り

先日、登山用品店の先輩からこの道を紹介され、自分の限界が低い私は登るのを躊躇してたところなんと友達が企画を教えてくれました‼️ 渡りに船やん、何というタイミングなの、しかもガイドさんまで同行って 行くしか無いでしょ❗️ 因みにガイドさんは好日山荘の田中さん(知らなかったけど、好日山荘さんのYouTubeチャンネルにも出られてました) って訳で日曜日無理矢理休んでしまいました 企画物なので平湯スキー場の1番美味しい😅急登はスキップ 助かりました😄 道は途中荒れてるけど整備され、途中の笹藪や木々も刈って有りました ありがとうございます、頭が下がります。 でも1人だったら来なかったかも? とか考えてたらトレランで有名な地元のあの方が!後ろから、ニコヤカに抜いて行かれました! 凄〜い! 田中ガイドさんが今回は登山講座と言う事で歩き方や登り方の知識を教えてくれ、私の技術を客観視して頂いけたのが有り難かったかも?やってる事が分かっていても言葉に出来なかった事が説明できるようになったかも? 今まで教えて貰ってなくて、スキーの技術の延長で使ってた歩き方が間違いじゃ無かったんだなぁって感慨深くも有りました 後は呼吸法など教えを頂き、早速練習して来ました。 いゃぁやはりプロのガイドさん付きツアーは勉強になりました。 こう言ったツアーに参加させて頂くことは毎回教えを頂いてるので有り難く思います。 いゃぁ楽しくて充実した一日でした。 田中ガイドさん、もう一方お名前失念、ありがとうございました そして、企画して頂いた丹生川観光協会さんありがとうございました😭😭 登りっぱと言うのは帰りはバスだったからです、ちゃんちゃん😄😄😄 #紅葉2021