人気薄、黒岳

2021.10.03(日) 日帰り

こんな良い天気だから、表くじゅうは人で溢れてるだろうに。 男池から黒岳まではほとんど人と会うことなく、縦走路(と言っていいのか?高塚山と天狗岩の間)で数人とすれ違ったくらいでした。 うん、聞いてたけどさ、きつかった。 岩登り楽しかった。

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池スタート。
キリンさん、こんにちは。
九重の登山口では1番?標高低いね。
いつも帰り道ツラい。

↑🙅‍♀️後で調べたら、1番低いのは白水鉱泉でしたっ💦
男池スタート。 キリンさん、こんにちは。 九重の登山口では1番?標高低いね。 いつも帰り道ツラい。 ↑🙅‍♀️後で調べたら、1番低いのは白水鉱泉でしたっ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いキノコは🍄ほとんど毒と、こないだ学んだ。
白いキノコは🍄ほとんど毒と、こないだ学んだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い苔風景。
小鳥がピーチクパーチク鳴いておった。
7時〜8時は、ヤツらの情報交換会。
良い苔風景。 小鳥がピーチクパーチク鳴いておった。 7時〜8時は、ヤツらの情報交換会。
九重山(久住山)・大船山・星生山 レースフラワーみたいなヤツ
レースフラワーみたいなヤツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか可愛くて
なんか可愛くて
九重山(久住山)・大船山・星生山 花が落ちてしまったコイツの方が私はなんか好き。ストロベリーゼラニウムぽい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと、かくし水。
ソババッケまでけっこうあるよね。
やっと、かくし水。 ソババッケまでけっこうあるよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボトルブラシ?
え、違う?笑
ボトルブラシ? え、違う?笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだかい、ソババッケは。
まだかい、ソババッケは。
九重山(久住山)・大船山・星生山 毒々しいキノコ🍄群
毒々しいキノコ🍄群
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ埋まったソババッケ。
明らかに木のフォルムが短足で不自然。
だいぶ埋まったソババッケ。 明らかに木のフォルムが短足で不自然。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいそうに😢低い。
ここで平治岳へ向かうおじちゃんたちに別れを告げる。
かわいそうに😢低い。 ここで平治岳へ向かうおじちゃんたちに別れを告げる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この梯子は… 巻道あるし、固定されてないから不安定なんで、使わなくてよし。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシ草が毒々しい色になってきた。
マムシ草が毒々しい色になってきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 光さしてきた〜
裏九重、谷間のため、なかなか昼間にならず、寂しかった…
光さしてきた〜 裏九重、谷間のため、なかなか昼間にならず、寂しかった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴。
ふむふむ、養蚕の貯蔵庫だったとな。ほうほう。
風穴。 ふむふむ、養蚕の貯蔵庫だったとな。ほうほう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中に入る勇気はない。
こっから地獄の急登だった。
中に入る勇気はない。 こっから地獄の急登だった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 縦走路?出た。まずは、高塚山へ行きます。反対側。
縦走路?出た。まずは、高塚山へ行きます。反対側。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂。狭い。
貸し切りなのでオニギリ食べた。
白いワンコ連れお父さんが登ってきたよ。
山頂。狭い。 貸し切りなのでオニギリ食べた。 白いワンコ連れお父さんが登ってきたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちが天狗岩ってとこね。
遠目にはそうでもなさそう?
あっちが天狗岩ってとこね。 遠目にはそうでもなさそう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやぁ〜、怖かった。
いや、楽しかったけどね😁笑
いやぁ〜、怖かった。 いや、楽しかったけどね😁笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 馴染みの猫耳🐈由布岳さん。
お鉢巡りをギュッと凝縮した感じの天狗岩でした🪨
馴染みの猫耳🐈由布岳さん。 お鉢巡りをギュッと凝縮した感じの天狗岩でした🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩に寄っかかって日光浴〜
焼けるので行くわよっ!と姉さんに言われて退散。
岩に寄っかかって日光浴〜 焼けるので行くわよっ!と姉さんに言われて退散。
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び鬼下って、長い岩岩ロードを歩き、ソババッケへ戻りました。
掘り出してあげたい、ソババ…
再び鬼下って、長い岩岩ロードを歩き、ソババッケへ戻りました。 掘り出してあげたい、ソババ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは気になっていた飯田高原の交差点にあるソフト屋さん。
ブルーベリー濃厚🫐
久しぶりに超疲れた、おしまい
帰りは気になっていた飯田高原の交差点にあるソフト屋さん。 ブルーベリー濃厚🫐 久しぶりに超疲れた、おしまい