飯豊連峰(ダイグラ→丸森周回)

2021.10.03(日) 日帰り

飯豊の馬蹄形❓大グラ尾根から登り、丸森尾根で下山する周回をやってきました✨ すれ違う殆どの方が、小屋泊装備、門内が人気の様でした😌 この日、この周回を日帰りでやってた方を3名ほど見かけたとの事😁(内1名の方とは途中でお話しました) 紅葉最盛期の秋晴れの中、気持ちのよい山歩きができました~😆 (いつもより写真が多めになっちゃいましたが、最後まで読んでもらえるとありがたいです💦)

飯豊山・大日岳・御西岳 苦手なナイトハイクなので、カワイイ相棒つれてきましたよ〜😁
苦手なナイトハイクなので、カワイイ相棒つれてきましたよ〜😁
飯豊山・大日岳・御西岳 安定した吊り橋ですが、割と揺れる…暗さもあってドッキドキでした😣
飯豊山・大日岳・御西岳 行き先が開けてこれから向かう宝珠山⛰
行き先が開けてこれから向かう宝珠山⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 ここでちょっとプチ休憩😌
ここでちょっとプチ休憩😌
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊本山が顔を出す(中央最奥)
飯豊本山が顔を出す(中央最奥)
飯豊山・大日岳・御西岳 右側の黒いのは飛蚊症やゴミではなく鳥が写り込んじゃってます💦
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳とか門内岳かな🤔
北股岳とか門内岳かな🤔
飯豊山・大日岳・御西岳 着きそうで着かない飯豊本山⛰
着きそうで着かない飯豊本山⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 この後、緊急のエリアメール届く…訓練だとか😅勘弁してくれ〜😑
飯豊山・大日岳・御西岳 この時点ではまだ御西岳方面は雲がかかっていた😅(着く頃には回復してます✌️)
飯豊山・大日岳・御西岳 山頂までのビクトリーロード🚶
山頂までのビクトリーロード🚶
飯豊山・大日岳・御西岳 【飯豊本山】
360°の大パノラマを多くの人が満喫してました✨
【飯豊本山】 360°の大パノラマを多くの人が満喫してました✨
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋が見える👀
本山小屋が見える👀 山頂に居た方の話だと、開いているが管理人は下山したとの事で向かわない事に😅
飯豊山・大日岳・御西岳 駒形山や御西岳の稜線✨
大日岳は雲の中⛅
駒形山や御西岳の稜線✨ 大日岳は雲の中⛅
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返っての本山と本山小屋✨
振り返っての本山と本山小屋✨
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳が顔をだしてくれた😄
大日岳が顔をだしてくれた😄
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊連峰最高峰の大日岳✨
飯豊連峰最高峰の大日岳✨
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋より、これから向かう稜線を望む✨
御西小屋より、これから向かう稜線を望む✨
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳まで行きたかったが、自分の足で往復2時間…日暮れまでに下山するには無理と判断😥
飯豊山・大日岳・御西岳 存在感たっぷりの立派な御西小屋✨
存在感たっぷりの立派な御西小屋✨
飯豊山・大日岳・御西岳 本山から御西に向けた稜線✨
本山から御西に向けた稜線✨
飯豊山・大日岳・御西岳 向かう稜線✨まだまだ先は長く楽しめそうだ😁
向かう稜線✨まだまだ先は長く楽しめそうだ😁
飯豊山・大日岳・御西岳 登ってきたダイグラ尾根のギザギザ😁
登ってきたダイグラ尾根のギザギザ😁
飯豊山・大日岳・御西岳 大日様✨この角度が一番かっこいい😆
大日様✨この角度が一番かっこいい😆
飯豊山・大日岳・御西岳 たまに振り返るとこの景色👀なかなか先に進まない😅
たまに振り返るとこの景色👀なかなか先に進まない😅
飯豊山・大日岳・御西岳 最奥の北股岳には雲がかかっている😅
最奥の北股岳には雲がかかっている😅
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返っての天狗岳の紅葉🍁
振り返っての天狗岳の紅葉🍁
飯豊山・大日岳・御西岳 【天狗の庭】
【天狗の庭】
飯豊山・大日岳・御西岳 【御手洗の池】
【御手洗の池】
飯豊山・大日岳・御西岳 御手洗の池から👀奥に見えるのが鳥帽子岳、梅花皮岳かな🤔
御手洗の池から👀奥に見えるのが鳥帽子岳、梅花皮岳かな🤔
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返って歩いてきた稜線✨
振り返って歩いてきた稜線✨
飯豊山・大日岳・御西岳 【鳥帽子岳】
【鳥帽子岳】
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳と梅花皮岳
北股岳と梅花皮岳
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮小屋と北股岳
梅花皮小屋と北股岳
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳から振り返っての歩いてきた稜線✨
北股岳から振り返っての歩いてきた稜線✨
飯豊山・大日岳・御西岳 【北股岳】
【北股岳】
飯豊山・大日岳・御西岳 これから向かう門内岳や地神山の稜線✨
これから向かう門内岳や地神山の稜線✨
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返っての北股岳✨
振り返っての北股岳✨
飯豊山・大日岳・御西岳 【門内岳】
【門内岳】
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返っての北股岳から門内岳の稜線✨門内小屋も見える👀
振り返っての北股岳から門内岳の稜線✨門内小屋も見える👀
飯豊山・大日岳・御西岳 梶川尾根
梶川尾根
飯豊山・大日岳・御西岳 いい日に来たなぁと思う🤭
いい日に来たなぁと思う🤭
飯豊山・大日岳・御西岳 地神山、地神北峰の辺りが一番キレイでした✨
地神山、地神北峰の辺りが一番キレイでした✨
飯豊山・大日岳・御西岳 【地神山】
【地神山】
飯豊山・大日岳・御西岳 ようやく見覚えのある朳差岳や頼母木山👀
ようやく見覚えのある朳差岳や頼母木山👀
飯豊山・大日岳・御西岳 地神北峰の紅葉🍁
地神北峰の紅葉🍁
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木山迄の稜線の軌跡を繋げたかったが、何か面倒くさくなったのでやめちゃいました💦
飯豊山・大日岳・御西岳 丸森尾根の激下り⤵このコースも癖があるなぁ…。
丸森尾根の激下り⤵このコースも癖があるなぁ…。
飯豊山・大日岳・御西岳 駐車場着✨
駐車場着✨
飯豊山・大日岳・御西岳 【お土産】
木村家菓子店「シュークリーム」「おぐにめんご」

最後までご覧頂きありがとうございました😄
【お土産】 木村家菓子店「シュークリーム」「おぐにめんご」 最後までご覧頂きありがとうございました😄