御嶽山(剣ヶ峰)・飛騨頂上

2021.10.03(日) 日帰り

*この活動日記は立入禁止区域に侵入していますが、R3年10月12日昼までの期間限定で三ノ池~8合目が通行可能ということで、通行しています。 大好きなフォロワーさんカップルのレポを見てから行きたくて仕方がなかった御岳山✨ 山なのに畳?テラス??ちから餅??? なんなの、この誘惑💓 こりゃ行くしかない❢ 家から車で4時間半ちょっと💦日帰りで行くにはなかなか遠い💦💦 『移動時間もかかるしピーク減らす?』という相方ちゃんに、『テラスとちから餅は外せません❢』と即答(笑)むしろそれが目的🤣 じゃあ頑張って行ってこよ〜❢と行ってきました✨ 帰り道、自宅まであと1時間ちょっと。というところで私は電池切れ😪あとは任せた❢と相方ちゃんと運転交代🚙あなたもお疲れなのにすまんね💦💦 山より移動が疲れたけど、今回も楽しい楽しい1日でした🥰

いってきま~す❢

もちろん今回も文明の利器フル活用🚡
ロープウェイからの眺めも最高でした✨

もちろん今回も文明の利器フル活用🚡 ロープウェイからの眺めも最高でした✨

さて参りましょう✨
最初は木片チップの撒かれた広い道。

さて参りましょう✨ 最初は木片チップの撒かれた広い道。

『ちから餅」で有名な行場山荘さん
聞けば昨日は午後には売り切れだったそう。
ならば食べてから行こう~❢
だってこれを食べに来たんだもの😆

『ちから餅」で有名な行場山荘さん 聞けば昨日は午後には売り切れだったそう。 ならば食べてから行こう~❢ だってこれを食べに来たんだもの😆

ちから餅✨
きなこもぜんざいも甘すぎず、美味しかった(ノ≧ڡ≦)

ちから餅✨ きなこもぜんざいも甘すぎず、美味しかった(ノ≧ڡ≦)

小屋の中はこんな感じ❢
靴を脱がなくても座れるようになっている。

小屋の中はこんな感じ❢ 靴を脱がなくても座れるようになっている。

8合目 女人堂に到着❢
ここでバッヂを購入🍁
Tシャツもかわいいなぁ〜。迷うなぁ〜🥺

8合目 女人堂に到着❢ ここでバッヂを購入🍁 Tシャツもかわいいなぁ〜。迷うなぁ〜🥺

シェルター
これを見ると、改めて火山なんだな。と思う。

36/65

41/65

ニノ池ヒュッテに寄り道

担担麺が名物らしく、食べたかったけど、ちから餅で今日はそんなにお腹も空いてないし、時間もない💦

五ノ池ヒュッテを目指します❢

担担麺に後ろ髪引かれながら😢(どんだけ食いしん坊なんだ、私(笑)) 五ノ池ヒュッテを目指します❢

すごくキレイだった✨

振り返って📷

『見て〜❢富士山見えるよ〜🗻』
どこ〜?と尋ねると…
『あの乳首の山の隣〜』
うん?まず、その乳首はどの山だい??

『見て〜❢富士山見えるよ〜🗻』 どこ〜?と尋ねると… 『あの乳首の山の隣〜』 うん?まず、その乳首はどの山だい??

五ノ池ヒュッテ内にある『ぱんだ屋』🐼
オリジナル食器とか手ぬぐいとか、めっちゃかわいい💓

五ノ池ヒュッテ内にある『ぱんだ屋』🐼 オリジナル食器とか手ぬぐいとか、めっちゃかわいい💓

本日のケーキ🍰
今日はアップルパイでした🍎

テラス席✨
ここでランチ&デザートTime🍞🍴🍰☕
『ちから餅』効果だね、きっと❢
やっぱりお餅は腹持ちがいいね✨

テラス席✨ ここでランチ&デザートTime🍞🍴🍰☕ そういえば、いつも『お腹すいた』って言ってる相方ちゃんが、今日は『お腹すいた』って言わなかった😲 『ちから餅』効果だね、きっと❢ やっぱりお餅は腹持ちがいいね✨

ランチTimeのあとは…念願のテラスでお昼寝✨
今度は泊まりで来てみたいなぁ〜。

ランチTimeのあとは…念願のテラスでお昼寝✨ 今度は泊まりで来てみたいなぁ〜。

ロープウェイの時間もあるので、下山しま〜す❢
期間限定、三ノ池からのルートで💨
三ノ池まで下りて見上げたところ📷

ロープウェイの時間もあるので、下山しま〜す❢ 期間限定、三ノ池からのルートで💨 三ノ池まで下りて見上げたところ📷

もっふもふ🥰

もっふもふ🥰 このカーペットがあるなら欲しいなぁ。人工芝みたいな感じで作ってくれないかな〜。

さらに、こんな感じに崩れているところを歩いてきます。

なのでゆっくり、慎重に。
ケガのないように❢
これ大事❢

美しい✨
今日はこれで見納め🍁

帰りに女人堂でTシャツを購入👕
さっそく着替えて記念撮影📷
かわいい🐦チュイチュイ
63/65

帰りに女人堂でTシャツを購入👕 さっそく着替えて記念撮影📷 かわいい🐦チュイチュイ

めっちゃ喜んどる🤣

帰りの道中、牛を発見してテンションあがる人ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ めっちゃ喜んどる🤣

この週末は天気が良かったから、みんないい山旅できたかな🎵

お蕎麦を食べて帰ろうと思ってたのに、営業してるお店が見つけららず、しかたないので梓川SAで🥢 食後にお土産を見ていたら、相方ちゃんの驚いた声がするので振り返ると…たかさん率いる健脚さんチームが😎🐻👽🤴👩 この週末は天気が良かったから、みんないい山旅できたかな🎵

美しい✨ 今日はこれで見納め🍁

この活動日記で通ったコース

中の湯登山口-御嶽山 往復コース

• 06:27