御嶽山(剣ヶ峰)・飛騨頂上

2021.10.03(日) 日帰り

*この活動日記は立入禁止区域に侵入していますが、R3年10月12日昼までの期間限定で三ノ池~8合目が通行可能ということで、通行しています。 大好きなフォロワーさんカップルのレポを見てから行きたくて仕方がなかった御岳山✨ 山なのに畳?テラス??ちから餅??? なんなの、この誘惑💓 こりゃ行くしかない❢ 家から車で4時間半ちょっと💦日帰りで行くにはなかなか遠い💦💦 『移動時間もかかるしピーク減らす?』という相方ちゃんに、『テラスとちから餅は外せません❢』と即答(笑)むしろそれが目的🤣 じゃあ頑張って行ってこよ〜❢と行ってきました✨ 帰り道、自宅まであと1時間ちょっと。というところで私は電池切れ😪あとは任せた❢と相方ちゃんと運転交代🚙あなたもお疲れなのにすまんね💦💦 山より移動が疲れたけど、今回も楽しい楽しい1日でした🥰

御嶽山・継子岳・摩利支天山 行きの展望スポットから📷
行きの展望スポットから📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なるほど(*`・ω・)ゞ了解
なるほど(*`・ω・)ゞ了解
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いってきま~す❢
いってきま~す❢
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もちろん今回も文明の利器フル活用🚡
ロープウェイからの眺めも最高でした✨
もちろん今回も文明の利器フル活用🚡 ロープウェイからの眺めも最高でした✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さて参りましょう✨
最初は木片チップの撒かれた広い道。
さて参りましょう✨ 最初は木片チップの撒かれた広い道。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 『ちから餅」で有名な行場山荘さん
聞けば昨日は午後には売り切れだったそう。
ならば食べてから行こう~❢
だってこれを食べに来たんだもの😆
『ちから餅」で有名な行場山荘さん 聞けば昨日は午後には売り切れだったそう。 ならば食べてから行こう~❢ だってこれを食べに来たんだもの😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちから餅✨
きなこもぜんざいも甘すぎず、美味しかった(ノ≧ڡ≦)
ちから餅✨ きなこもぜんざいも甘すぎず、美味しかった(ノ≧ڡ≦)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋の中はこんな感じ❢
靴を脱がなくても座れるようになっている。
小屋の中はこんな感じ❢ 靴を脱がなくても座れるようになっている。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 紅葉始まってますね🍁
紅葉始まってますね🍁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目 女人堂に到着❢
ここでバッヂを購入🍁
Tシャツもかわいいなぁ〜。迷うなぁ〜🥺
8合目 女人堂に到着❢ ここでバッヂを購入🍁 Tシャツもかわいいなぁ〜。迷うなぁ〜🥺
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いい眺め✨
いい眺め✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲一つない青空💙
雲一つない青空💙
御嶽山・継子岳・摩利支天山 信仰の山だけあって、至るところに石碑、石像が祀ってある。
信仰の山だけあって、至るところに石碑、石像が祀ってある。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 『牛だぁ~♪』🍑
『牛だぁ~♪』🍑
御嶽山・継子岳・摩利支天山 カラフル🎵
カラフル🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 美しい景色に
美しい景色に
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何度も振り返り
何度も振り返り
御嶽山・継子岳・摩利支天山 全然進まない(笑)
全然進まない(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 レポを見て知ってはいたけど…
レポを見て知ってはいたけど…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 本当に小屋の中を通り抜けるのね(笑)
本当に小屋の中を通り抜けるのね(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 シェルター
これを見ると、改めて火山なんだな。と思う。
シェルター これを見ると、改めて火山なんだな。と思う。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ご冥福をお祈りします。
ご冥福をお祈りします。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽神社⛩
振り返って山頂⛰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お〜い❢ポーズして〜📷
お〜い❢ポーズして〜📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 看板の可愛さに釣られて🐦
看板の可愛さに釣られて🐦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニノ池ヒュッテに寄り道
ニノ池ヒュッテに寄り道
御嶽山・継子岳・摩利支天山 担担麺が名物らしく、食べたかったけど、ちから餅で今日はそんなにお腹も空いてないし、時間もない💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 担担麺に後ろ髪引かれながら😢(どんだけ食いしん坊なんだ、私(笑))
五ノ池ヒュッテを目指します❢
担担麺に後ろ髪引かれながら😢(どんだけ食いしん坊なんだ、私(笑)) 五ノ池ヒュッテを目指します❢
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池
すごくキレイだった✨
三ノ池 すごくキレイだった✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池をバックに撮ってもらいました✌
三ノ池をバックに撮ってもらいました✌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見えてきた👀
見えてきた👀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り返って📷
振り返って📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 『見て〜❢富士山見えるよ〜🗻』
どこ〜?と尋ねると…
『あの乳首の山の隣〜』
うん?まず、その乳首はどの山だい??
『見て〜❢富士山見えるよ〜🗻』 どこ〜?と尋ねると… 『あの乳首の山の隣〜』 うん?まず、その乳首はどの山だい??
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池ヒュッテ内にある『ぱんだ屋』🐼
オリジナル食器とか手ぬぐいとか、めっちゃかわいい💓
五ノ池ヒュッテ内にある『ぱんだ屋』🐼 オリジナル食器とか手ぬぐいとか、めっちゃかわいい💓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 本日のケーキ🍰
今日はアップルパイでした🍎
本日のケーキ🍰 今日はアップルパイでした🍎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 テラス席✨
ここでランチ&デザートTime🍞🍴🍰☕
『ちから餅』効果だね、きっと❢
やっぱりお餅は腹持ちがいいね✨
テラス席✨ ここでランチ&デザートTime🍞🍴🍰☕ そういえば、いつも『お腹すいた』って言ってる相方ちゃんが、今日は『お腹すいた』って言わなかった😲 『ちから餅』効果だね、きっと❢ やっぱりお餅は腹持ちがいいね✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ランチTimeのあとは…念願のテラスでお昼寝✨
今度は泊まりで来てみたいなぁ〜。
ランチTimeのあとは…念願のテラスでお昼寝✨ 今度は泊まりで来てみたいなぁ〜。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ロープウェイの時間もあるので、下山しま〜す❢
期間限定、三ノ池からのルートで💨
三ノ池まで下りて見上げたところ📷
ロープウェイの時間もあるので、下山しま〜す❢ 期間限定、三ノ池からのルートで💨 三ノ池まで下りて見上げたところ📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池
三ノ池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もっふもふ🥰
もっふもふ🥰 このカーペットがあるなら欲しいなぁ。人工芝みたいな感じで作ってくれないかな〜。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山ルートは、こんなとこや
下山ルートは、こんなとこや
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見た目以上に傷んでいる木道も多く
見た目以上に傷んでいる木道も多く
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さらに、こんな感じに崩れているところを歩いてきます。
さらに、こんな感じに崩れているところを歩いてきます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なのでゆっくり、慎重に。
ケガのないように❢
これ大事❢
なのでゆっくり、慎重に。 ケガのないように❢ これ大事❢
御嶽山・継子岳・摩利支天山 美しい✨
今日はこれで見納め🍁
美しい✨ 今日はこれで見納め🍁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りに女人堂でTシャツを購入👕
さっそく着替えて記念撮影📷
かわいい🐦チュイチュイ
帰りに女人堂でTシャツを購入👕 さっそく着替えて記念撮影📷 かわいい🐦チュイチュイ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りの道中、牛を発見してテンションあがる人ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
めっちゃ喜んどる🤣
帰りの道中、牛を発見してテンションあがる人ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ めっちゃ喜んどる🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お蕎麦を食べて帰ろうと思ってたのに、営業してるお店が見つけららず、しかたないので梓川SAで🥢
この週末は天気が良かったから、みんないい山旅できたかな🎵
お蕎麦を食べて帰ろうと思ってたのに、営業してるお店が見つけららず、しかたないので梓川SAで🥢 食後にお土産を見ていたら、相方ちゃんの驚いた声がするので振り返ると…たかさん率いる健脚さんチームが😎🐻👽🤴👩 この週末は天気が良かったから、みんないい山旅できたかな🎵