東鳳翩山・西鳳翩山・丸ヶ岳▲途中からコラボ

2021.10.03(日) 日帰り

今日は、日曜日 いつもの登山部で百名山…のハズでしたが、諸事情で中止に😓 急きょ自主練になったので、前からチャレンジしたかった、東鳳翩山から西鳳翩山の縦走ピストンを実行することに ナマナマコースから東鳳翩山に登頂し、西鳳翩山まで縦走して、折り返し↩️ 順調に地蔵峠まで戻ったところで、まこりっくすさんと、またしてもバッタリ遭遇🤣(※先月、羅漢山で偶然お会いしたばかり) そこから、ご一緒させていただくことに🎵 突然のコラボ実現にテンション上がりましたが、その後、二人で急登に苦しめられました😂 2回目の東鳳翩山山頂では、R1さんに偶然お会いできて、感激✨ お写真まで撮っていただいて、充実の1日となりました😆✨ まこりっくすさん、R1さん、ありがとうございました🙇⤵️

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 7時過ぎにスタート✨
順調にいけば、13時台には下山できるかな(と思っていた)
登りはナマナマコースで
7時過ぎにスタート✨ 順調にいけば、13時台には下山できるかな(と思っていた) 登りはナマナマコースで
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 雄滝
立派です
雄滝 立派です
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 悪路、とありますが、そうでもありませんよ🙄(個人の感想です)
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 朝の光が差して、気持ちよい🎵
今日は虫もいなくて快適✨
朝の光が差して、気持ちよい🎵 今日は虫もいなくて快適✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂間近
あのセリフ行きま~す🙋

あー!
この感じはーーっ❗
山頂間近 あのセリフ行きま~す🙋 あー! この感じはーーっ❗
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 東鳳翩山
山頂到着✨
東鳳翩山 山頂到着✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今から縦走する西鳳翩山
今から縦走する西鳳翩山
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ここから先は、わたくし未踏のルートです
さぁ、行ってみよー🙌
ここから先は、わたくし未踏のルートです さぁ、行ってみよー🙌
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地蔵峠までは道が広く、歩きやすい
地蔵峠までは道が広く、歩きやすい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地蔵峠で車道を横切り、登山道へ
地蔵峠で車道を横切り、登山道へ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地蔵峠→油ノ峠間も、思ってたより歩きやすい道です
地蔵峠→油ノ峠間も、思ってたより歩きやすい道です
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山道なのに、タイヤ跡?
山道なのに、タイヤ跡?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 シマヘビさんが、日光浴中☀️
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 3等三角点▲
3等三角点▲
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 折り返し、車道を下る
東鳳翩山が見える
あそこまで帰るんですよね😰
折り返し、車道を下る 東鳳翩山が見える あそこまで帰るんですよね😰
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 油ノ峠に戻ってきました
さっきのタイヤ跡は、その車だったんですね~😥
油ノ峠に戻ってきました 登山道を整備されていた男性の話では、最近、柵を倒して四駆車が山道に乗り入れたのだとか さっきのタイヤ跡は、その車だったんですね~😥
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ホントに、残念です
ホントに、残念です
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ちゃんと看板もありますよ
ちゃんと看板もありますよ
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 地蔵峠まで戻ってきたところで、熊鈴の音と共に現れた女性は、なーんと、まこりっくすさん🤣

地蔵峠から、車道を3キロ下りました
…え、こんなに下りて大丈夫…かな😓
地蔵峠まで戻ってきたところで、熊鈴の音と共に現れた女性は、なーんと、まこりっくすさん🤣 東鳳翩山から下りて来られて、別ルートで山頂に戻られるとのこと またお山でお会い出来るなんて、これは運命✨ご一緒させてください❗とお願いし、急きょコラボしていただけることに😍 地蔵峠から、車道を3キロ下りました …え、こんなに下りて大丈夫…かな😓
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 車道を下ったところで、丸ヶ岳というピークが1つ▲
行ってみます?と、まこさん
断る理由は見当たらない❗行きましょう

急登をスルスル登られる、まこさん
ちょ、早いっす😓💦
車道を下ったところで、丸ヶ岳というピークが1つ▲ 行ってみます?と、まこさん 断る理由は見当たらない❗行きましょう 急登をスルスル登られる、まこさん ちょ、早いっす😓💦
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 まこさん、待ってくれぇ~😰

途中から、ピンクテープありませんが、ガシガシ登って行かれる
さすが北浦経験者は違うっす👍
男前や😍付いていきます
まこさん、待ってくれぇ~😰 途中から、ピンクテープありませんが、ガシガシ登って行かれる さすが北浦経験者は違うっす👍 男前や😍付いていきます
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 三角点ではないけれど、ここが山頂ぽい▲
三角点ではないけれど、ここが山頂ぽい▲
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 丸ヶ岳下山
普通の道が、ありがたいね~😂
と、二人で感謝🙏
丸ヶ岳下山 普通の道が、ありがたいね~😂 と、二人で感謝🙏
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 まこさんが発見👏
アケボノソウ
初めて見ました
すごく小さいんですね🙄
まこさんが発見👏 アケボノソウ 初めて見ました すごく小さいんですね🙄
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 林道から、黄金馬伝説コースへ
(吉敷コースと呼ばれていたコースのようです)
ここが、またしても急登😵💦
林道から、黄金馬伝説コースへ (吉敷コースと呼ばれていたコースのようです) ここが、またしても急登😵💦
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ベンチのある広場に出てきました(これは出口のプレート)
二人でベンチに座り込みました😥
ここでお昼休憩🍙
ベンチのある広場に出てきました(これは出口のプレート) 二人でベンチに座り込みました😥 ここでお昼休憩🍙
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ご飯食べて元気回復✨
山頂まであと少し❗
ご飯食べて元気回復✨ 山頂まであと少し❗
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 2回目の山頂✨
お花の写真撮影されてる男性がお一人♂
お声をかけてみると、R1さんでした🎵
写真まで撮っていただいて、感激です😆
2回目の山頂✨ お花の写真撮影されてる男性がお一人♂ お声をかけてみると、R1さんでした🎵 突然お声掛けたにも関わらず、紳士な対応、ありがとうございました🙇⤵️ 写真まで撮っていただいて、感激です😆
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂のリンドウ😍
R1さんに教えていただきました
山頂のリンドウ😍 R1さんに教えていただきました
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 下山中、まこさんが教えてくださったツルリン😍
全くスルーしてました💦
下山中、まこさんが教えてくださったツルリン😍 全くスルーしてました💦
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 じゅんさんがレポに上げられてた、クチベニタケが見られなかったのが心残りでしたが、今日もいいお山でした▲
ありがとうございました🙇⤵️
じゅんさんがレポに上げられてた、クチベニタケが見られなかったのが心残りでしたが、今日もいいお山でした▲ ありがとうございました🙇⤵️
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 久々にピックアップして歩きました
久々にピックアップして歩きました
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 思いがけずのコラボ、嬉しかったにゃ
今日は満腹にゃ😹
にゃんだかヒザが痛いにゃ~😓
思いがけずのコラボ、嬉しかったにゃ 今日は満腹にゃ😹 にゃんだかヒザが痛いにゃ~😓