㊗️初白木山 2021-10-3

2021.10.03(日) 日帰り

恐羅漢以来の山友さん3人組、JUNさんの日記を見て行ってみたかった白木山に決定❗ 「標高差800メートル」とか「健脚が集う山」などのフレーズにビビるけど、ここをクリアできれば、もっと強くなれる気がしたんよ😃 自信がつくか、自信を失うか⁉️ 頂上からの景色を楽しみにどきどきワクワクしながら登ったよ💕 頂上では素敵な出会いもあり、楽しい思い出ができたよ~🎶 メモ:ひろしま北里山キングパート1 4/20    あさきた里山マスターパート1 1/5    (ちょっとずつ😌)

白木山・高松山・鬼ヶ城山 休日は車とめられないかも😲ってことで、今日はバスとJRを乗り継いで、ちょっとした旅行気分😊
白木山駅は無人駅らしいので、窓口で往復切符購入👍
休日は車とめられないかも😲ってことで、今日はバスとJRを乗り継いで、ちょっとした旅行気分😊 白木山駅は無人駅らしいので、窓口で往復切符購入👍 (券売機で510円区間を2枚買えばいいのかと思ったら違った💦往復は窓口で😉)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 JRのこういう切符、久しぶり🎶
JRのこういう切符、久しぶり🎶
白木山・高松山・鬼ヶ城山 初の芸備線🚃かわいい💕
初の芸備線🚃かわいい💕
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山駅到着!
帰りの電車を確認👍
土日は便が少ないので気をつけないとね😲
白木山駅到着! 帰りの電車を確認👍 土日は便が少ないので気をつけないとね😲
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちっちゃな無人駅😊
現金で買える券売機はあるよ👍
ちっちゃな無人駅😊 現金で買える券売機はあるよ👍
白木山・高松山・鬼ヶ城山 この辺りのマンホール😊
この辺りのマンホール😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 おぉ❗これが白木山名物の縦列駐車ね🚗🚙🚗🚙
けっこう登っとってじゃ😃
おぉ❗これが白木山名物の縦列駐車ね🚗🚙🚗🚙 けっこう登っとってじゃ😃
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山みのるくんと同じポーズで😄
首はこれ以上回らんよ🤣
白木山みのるくんと同じポーズで😄 首はこれ以上回らんよ🤣
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今度は女の子のポーズで😊
今度は女の子のポーズで😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 他のグループさんと撮り合いっこ📷
他のグループさんと撮り合いっこ📷
白木山・高松山・鬼ヶ城山 皆さんの日記で見るやつ😃
皆さんの日記で見るやつ😃
白木山・高松山・鬼ヶ城山 初っぱなからかなりの急登😆💦
初っぱなからかなりの急登😆💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 一合目👍
まだなんとか元気👍
一合目👍 まだなんとか元気👍
白木山・高松山・鬼ヶ城山 次のお地蔵さんだけど、二合目じゃなかった😵💦
次のお地蔵さんだけど、二合目じゃなかった😵💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 こんな歩きやすい道も、たまにはある😄
こんな歩きやすい道も、たまにはある😄
白木山・高松山・鬼ヶ城山 二合目!
キツいなぁ😵
戻るなら今か?という思いが心の奥底に、もやもやと現れる😖
二合目! キツいなぁ😵 戻るなら今か?という思いが心の奥底に、もやもやと現れる😖
白木山・高松山・鬼ヶ城山 穴地蔵って看板付いてて、洞窟になってる…恐る恐る覗いてみると…
白木山・高松山・鬼ヶ城山 お地蔵様❗
尊い🙏
お地蔵様❗ 尊い🙏
白木山・高松山・鬼ヶ城山 三合目❗
もう行くっきゃない、と悟る😂
三合目❗ もう行くっきゃない、と悟る😂
白木山・高松山・鬼ヶ城山 このお地蔵さんの前であぐらかいてる男性を見て「リアルお地蔵さんじゃ‼️」と叫んでしまった💦←もうヘロヘロで頭おかしくなっとる🤣

男性大笑い😆(笑い飛ばしてくれる人で良かった💦)
この出会いが、今日がさらに楽しくなる始まりとなったよ🎶
このお地蔵さんの前であぐらかいてる男性を見て「リアルお地蔵さんじゃ‼️」と叫んでしまった💦←もうヘロヘロで頭おかしくなっとる🤣 男性大笑い😆(笑い飛ばしてくれる人で良かった💦) この出会いが、今日がさらに楽しくなる始まりとなったよ🎶 この男性「高齢の母と一緒なので、時間潰しに日光浴してたんです」とのこと😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ハイキングコ⇔ス、のレベルではないと思うが…💦
ハイキングコ⇔ス、のレベルではないと思うが…💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 四合目!
四合目!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 五合目❗
やっと半分🤣
皆さんの日記によると、ここから少しキツさが和らぐんだっけ?
五合目❗ やっと半分🤣 皆さんの日記によると、ここから少しキツさが和らぐんだっけ?
白木山・高松山・鬼ヶ城山 わぁ❗ナイスストレート😆
元気出るわ~💪
わぁ❗ナイスストレート😆 元気出るわ~💪
白木山・高松山・鬼ヶ城山 六合目❗
あっという間👍
六合目❗ あっという間👍
白木山・高松山・鬼ヶ城山 七合目!
七合目!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ひっそりとママコナちゃん💕
ひっそりとママコナちゃん💕
白木山・高松山・鬼ヶ城山 水場に着いた‼️
つい貞子やろうとしてしまう😅💦
水場に着いた‼️ つい貞子やろうとしてしまう😅💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 冷たくて気持ちいい🎵
ひんやりタオルもぬらしてリフレッシュ😊
冷たくて気持ちいい🎵 ひんやりタオルもぬらしてリフレッシュ😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 元気を取り戻して八合目!
元気を取り戻して八合目!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 九合目❗
ねこちゃんありがと~💕
九合目❗ ねこちゃんありがと~💕
白木山・高松山・鬼ヶ城山 なんと❗こんなところでセンブリちゃんに会えたよ😍
なんと❗こんなところでセンブリちゃんに会えたよ😍
白木山・高松山・鬼ヶ城山 着いた~~~‼️👐
市内からいつも見えてる鉄塔だぁ😆
そして広い!
疲れ吹っ飛ぶ❗
着いた~~~‼️👐 市内からいつも見えてる鉄塔だぁ😆 そして広い! 疲れ吹っ飛ぶ❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 お腹すいた~ごはんごはん😋
お腹すいた~ごはんごはん😋
白木山・高松山・鬼ヶ城山 食後、登ってこられたリアルお地蔵さんとお母様と一緒にtea time☕️
とってもかわいいお母様💕
なんと、御歳7◯歳でほぼ初登山で初白木山😳
すごい😱
食後、登ってこられたリアルお地蔵さんとお母様と一緒にtea time☕️ とってもかわいいお母様💕 なんと、御歳7◯歳でほぼ初登山で初白木山😳 すごい😱
白木山・高松山・鬼ヶ城山 からの、息子さん(笑)
裸足になりんさい、とアーシングに巻き込む😄
大地があったかくて気持ちいい😊
からの、息子さん(笑) 裸足になりんさい、とアーシングに巻き込む😄 大地があったかくて気持ちいい😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 躍動感すごい(笑)

躍動感すごい(笑) 息子さん、お仕事の関係で縁もゆかりもない広島に引っ越して来られたばかりで、お手伝いに来られたお母様とお家から見える白木山に急遽登ってみたくなったそう⛰️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 うっすら見える島、あれ宮島なんよ⛩️と、ちょうどmont-bellの宮島Tシャツ着てたので見せると「宮島に登れる山があるんすか?!」というくらい、まだまだ広島初心者さん😊
うっすら見える島、あれ宮島なんよ⛩️と、ちょうどmont-bellの宮島Tシャツ着てたので見せると「宮島に登れる山があるんすか?!」というくらい、まだまだ広島初心者さん😊 ここからは同じ方向に呉娑々宇山と絵下山が見えるんかぁと眺めてたら「ごさそうざんて、呉にババアみたいな字の山っすよね?」と…おもしろすぎる🤣
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山神社の前で撮ってもらったよ⛩️
白木山神社の前で撮ってもらったよ⛩️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 みごとな白木山BLUE!
サイコーで~す😆
みごとな白木山BLUE! サイコーで~す😆 カメラマン(リアルお地蔵さん)が面白いので、みんなめっちゃ笑顔😆😆😆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 とっても楽しくて名残惜しかったけど、電車の時間があるので下山開始🚶
広島を好きになってくれるといいな☺️

下りでも別のセンブリちゃん発見💕
とっても楽しくて名残惜しかったけど、電車の時間があるので下山開始🚶 広島を好きになってくれるといいな☺️ 下りでも別のセンブリちゃん発見💕
白木山・高松山・鬼ヶ城山 下りもゴロゴロ石や岩で転ばないように注意が必要だけど、登りより全然楽チンだね😃
白木山・高松山・鬼ヶ城山 すべてのお地蔵さんに、旅のお礼と、これから下りてこられるあのお母様の無事下山をお願いしながら下りたよ🙏
白木山・高松山・鬼ヶ城山 登山道はずっと日陰で涼しいので、今日は登る途中で帽子収めたよ😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 秋だね~🍁
秋だね~🍁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山を下りてから駅までの日差しが痛い☀️
ひんやりタオルを頭に被ってみたら、とっても気持ちいい❗
登山の時も、これいいかも😃
見た目は盗っ人じゃけど(笑)
山を下りてから駅までの日差しが痛い☀️ ひんやりタオルを頭に被ってみたら、とっても気持ちいい❗ 登山の時も、これいいかも😃 見た目は盗っ人じゃけど(笑)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ヘトヘト🤣💦
ヘトヘト🤣💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 電車に間に合った~😄
駅のベンチから白木山方面。
頂上はここから見えんのんじゃねぇ😲

白木山、無事に達成👐
YAMAP見たら、標準ペースで登れてる❗
ちょっと自信が持てたよ😃
本当にありがとう😌💕
電車に間に合った~😄 駅のベンチから白木山方面。 頂上はここから見えんのんじゃねぇ😲 白木山、無事に達成👐 YAMAP見たら、標準ペースで登れてる❗ ちょっと自信が持てたよ😃 一緒に登ってくれたJUNさんのナイスリードと、とんこの見守りのおかげだよ~💕 本当にありがとう😌💕