中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)テント泊

2021.10.02(土) 2 DAYS

多いとは噂で聞いていましたが、まさかこれほどとは‥ 夜中12時に起き1時には家を出る予定でしたが、寝坊してしまい菅の台バス停に到着したのが4時。 もう既に想像を絶するバス、切符買いの大行列が出来ていました😳 しかもバス待ちと切符待ちの列を間違えてしまったりとトラブルが続きましたが、そこで出会えた方に助けて頂いたりで、3時間後くらいにようやくバスに乗る事が出来ました😊 でもロープウェイを降りたらすぐに絶景!紅葉も始まりかけていて最高の景色を見る事が出来ました🍁 念願の御来光も見る事ができ、大満足の山行となりました😊⛰

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暗くよく見えませんが、バス待ちの凄い行列
暗くよく見えませんが、バス待ちの凄い行列
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ乗り場でも沢山の方が待っていました
ロープウェイ乗り場でも沢山の方が待っていました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイが到着した時点で既に2612メートル😊
ロープウェイが到着した時点で既に2612メートル😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ乗り場の外に出た瞬間もう絶景
ロープウェイ乗り場の外に出た瞬間もう絶景
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 絶景の方へ向かいます
絶景の方へ向かいます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは中岳を目指して!急登なので、重い荷物を背負ってはしんどい💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返っても絶景
振り返っても絶景
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先ずは乗越浄土に到着!
先ずは乗越浄土に到着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳へと向かいます
中岳へと向かいます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 途中ですれ違ったお姉さんに、「スポルティバ履いてくれてありがとう!」とステッカーを貰いました😅 スポルティバの人なのかな??
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 赤と青が可愛い!
赤と青が可愛い!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘へと向かいます。また急登💦
頂上山荘へと向かいます。また急登💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テント場に着いたら既に沢山張ってありました。カラフルで綺麗✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘で受付を済ませます
頂上山荘で受付を済ませます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 マイホーム完成✨ ゆっくりしていると、YouTuberの○ーたろーさんに会いました笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 荷物をデポして木曽駒ヶ岳の山頂へ
荷物をデポして木曽駒ヶ岳の山頂へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい景色〜⛰
いい景色〜⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂へ到着✨
山頂へ到着✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここにも紅葉が🍁
ここにも紅葉が🍁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 素敵な稜線(о´∀`о)
素敵な稜線(о´∀`о)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえず登って座ってみる
とりあえず登って座ってみる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テントまた増えてきた?⛺️
テントまた増えてきた?⛺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 相変わらず映えませんが、温まりたいので豚キムチ鍋🫕
相変わらず映えませんが、温まりたいので豚キムチ鍋🫕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しっかり寝た後、朝4時起きで御来光を見に山頂へ☀️ 寒い中早起きして良かった😭 とても神々しくて感動でした!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山側も雲海が出て素敵✨
御嶽山側も雲海が出て素敵✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山にも行きたかったけど、山頂を目指す凄い行列が出来ていたのでまた今度!名残り惜しいけど最後に絶景を目に焼き付けて帰ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下りのロープウェイでも紅葉が楽しめます。
下りのロープウェイでも紅葉が楽しめます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後SAですが、名物のソースカツ丼を食べて帰りました〜😋
最後SAですが、名物のソースカツ丼を食べて帰りました〜😋