焼石岳【至高の紅葉狩り🍁】

2021.10.03(日) 日帰り

台風一過により晴れ予報☀️ これはもう焼石へ紅葉狩りに行くっきゃない🍁 栗駒山の紅葉はすごい。 いつの日からか全国区。確かにすごい。 焼石岳はそれ以上🍁 間違いない。絶景。マジ感動✨ お師匠さんと、男2人で行ってきました。 ※ホヤさん、腹痛により急遽お休み(残念💦) 1200mくらいまで紅葉が降りてきてました🍁 (銀名水から上が見頃です) (中沼は、色づきはじめ) 東焼石岳まで登ったら、5分ほどその先へ進みましょう。経塚山と真っ赤な紅葉と池塘が見られますよーσ(^_^;) また南本内岳までがんばると、360°焼石連峰の紅葉が見れましたー٩( 'ω' )و🍁 ※フォロワーさん達とも数名すれ違っていましたが気がつかず、残念💦ホヤさんいたら気づいてもらえたのかな?私の存在感がなくて申し訳ございませんでした🥲

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日はお師匠さんと2人です。
今日はお師匠さんと2人です。 (いとこ同士の体調不良により、旦那2人で仲良くスタートです)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 朝やけがキレイな森
朝やけがキレイな森
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼から📸
中沼から📸 少し風があったし、雲がかかっていて少し残念でしたが、とても清々しくキレイな景色でしたよ✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雲がかかっていたけど、山頂付近の紅葉はよさそうですねー🍁
雲がかかっていたけど、山頂付近の紅葉はよさそうですねー🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上沼から📸
青空がキレイですねー☀️
上沼から📸 青空がキレイですねー☀️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀名水こえると色づいてきました🍁
銀名水こえると色づいてきました🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いい感じ🍁
いい感じ🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 晴れると紅葉はホントにキレイ🍁
晴れると紅葉はホントにキレイ🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いい感じです🍁
いい感じです🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 黄色もキレイですねー🍁
黄色もキレイですねー🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 マジ楽しい🍁
マジ楽しい🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 紅葉と草紅葉🍁
紅葉と草紅葉🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 なぜか焼石岳(正面)だけに雲がかかっている⤵️
なぜか焼石岳(正面)だけに雲がかかっている⤵️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 仕方ないので、先に東焼石岳へ
仕方ないので、先に東焼石岳へ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳‼️
さらに奥に進みましょう‼️
東焼石岳‼️ さらに奥に進みましょう‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここからが絶景です🍁
ここからが絶景です🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お師匠さんも感動中です🍁
お師匠さんも感動中です🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ホント素晴らしい景色でした🍁
私の中では、1番の紅葉スポットになりました‼️
ホント素晴らしい景色でした🍁 私の中では、1番の紅葉スポットになりました‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 経塚山(中央)まで登られる強者もいるらしいですが、私はヘタレなのでここまでで戻ります😁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 池塘がいいですね✨
ホント素晴らしかったなぁ☺️✨
池塘がいいですね✨ ホント素晴らしかったなぁ☺️✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 南本内岳と焼石岳の分岐で、
鳥海山を見ながら休憩です🍽
南本内岳と焼石岳の分岐で、 鳥海山を見ながら休憩です🍽
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 オシャーメシ‼️
オシャーメシ‼️ 1人ではカップ麺食べきれないので買ってみたオシャーメシでしたが、めっちゃ美味しかったですよー😁‼️リピート確定です☺️✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 初めて南本内岳まできました👍
初めて南本内岳まできました👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 パノラマ📸
素晴らしい展望スポットでした‼️
パノラマ📸 素晴らしい展望スポットでした‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 パッチワークが素晴らしいですねー🍁
右奥が牛形山かなぁ。
パッチワークが素晴らしいですねー🍁 右奥が牛形山かなぁ。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 金駒と経塚山
手前は黄色の紅葉がキレイでした🍁
金駒と経塚山 手前は黄色の紅葉がキレイでした🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ご満悦のお師匠さん
ご満悦のお師匠さん
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳は色んな景色があって楽しい☺️
焼石岳は色んな景色があって楽しい☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東成瀬方面もすごーい🍁✨
東成瀬方面もすごーい🍁✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お昼前は雲が多かったですけど、
とりあえずお師匠さんと山頂ショット😁
写真ありがとうございました‼️
お昼前は雲が多かったですけど、 とりあえずお師匠さんと山頂ショット😁 写真ありがとうございました‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂から📸
山頂から📸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雲が多かったけどいい景色✨
雲が多かったけどいい景色✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 楽しかったですが、そろそろ下山しまーす🥲
楽しかったですが、そろそろ下山しまーす🥲
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山後は、岩手県民御用達?の宝介さんへ🍜
このラーメンにニラ南蛮をもり放題😁
疲れた体には癒されました👍
下山後は、岩手県民御用達?の宝介さんへ🍜 このラーメンにニラ南蛮をもり放題😁 疲れた体には癒されました👍