こんにちは、srnoriです😊 久しぶりも久しぶりに『霧島山周回縦走』をしよう! と思い立ち、計画を立てました。 〈今回のルート〉 大浪池登山口からジョグで高千穂河原 ⇨高千穂峰 ⇨ 矢岳 ⇨ 大幡山 ⇨ 獅子戸岳 ⇨ 韓国岳 ⇨ 大浪池 となります。 いつものコースですね。😊 10月はスケジュールが埋まっており、秋の霧島山は諦めておりましたので、急遽スケジュールが空いた瞬間から「てんくら」と睨めっこの日々を過ごしておりました。😆ウヒョー コレだよ、コレッ! ((꜆꜄`•ω•)꜆꜄꜆オラオラオラオラ 本来の好きなスタイル(縦走ね)で山を堪能する! あ〜、たまにはイイね。⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大寝坊💦

0:30の目覚まし⏰が…

ハッ!Σ(ʘωʘノ)ノ

3:30…?

😱😱😱ヤバーイ

御来光、間に合うか!

今日も宜しくお願いします!
大寝坊💦 0:30の目覚まし⏰が… ハッ!Σ(ʘωʘノ)ノ 3:30…? 😱😱😱ヤバーイ ここからの動きは絶対に心臓に負荷が掛かっており、寿命を縮めたことは言うまでもないです。😭😭😭 大浪池登山口をスタートに予定してましたが、無理なので高千穂河原スタートです。 御来光、間に合うか! 今日も宜しくお願いします!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぉお!!(゜□゜ψ)ψ

なんて美しい🙏
ぉお!!(゜□゜ψ)ψ なんて美しい🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ

御来光は間に合った?
高千穂峰到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ 御来光は間に合った?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間に合いました!⤴️⤴️⤴️⤴️

これからです!

頑張りました!

✌︎('ω'✌︎ )ヤッタネ
間に合いました!⤴️⤴️⤴️⤴️ これからです! 頑張りました! ✌︎('ω'✌︎ )ヤッタネ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の縦走路。

後で行きま〜す!😊
今日の縦走路。 後で行きま〜す!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の逆鉾。

映える。😆
天の逆鉾。 映える。😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出た〜〜ッ!

赤い太陽が顔を出しましたよ〜!☀️

尊い🙏
出た〜〜ッ! 赤い太陽が顔を出しましたよ〜!☀️ 尊い🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 息を呑むシーンですね♪😊
息を呑むシーンですね♪😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し四角な朝日。

キレイです。🙏
少し四角な朝日。 キレイです。🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あか〜ん!💦

身動き取れない!
(キレイ過ぎて)

いつもならそそくさと立ち去るのに!
あか〜ん!💦 身動き取れない! (キレイ過ぎて) いつもならそそくさと立ち去るのに!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 尊い🙏

美し過ぎます!😊
尊い🙏 美し過ぎます!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハァ

いい朝だよ。🙏

間に合って良かった…
ハァ いい朝だよ。🙏 間に合って良かった…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ動かないとね。

今日、縦走だし。
そろそろ動かないとね。 今日、縦走だし。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレッ!

フォロワーさんを発見!

正確には西郷さんを発見!

写真撮らせていただきました!
(ありがとうございました😊)
コレッ! フォロワーさんを発見! 正確には西郷さんを発見! 写真撮らせていただきました! (ありがとうございました😊)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の岩戸から。
天の岩戸から。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにも登らないとね。

朝陽に照らされ茜色に染まってます!
ここにも登らないとね。 朝陽に照らされ茜色に染まってます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居⛩

キレイだなぁ
風の鳥居⛩ キレイだなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの朝日に向かって駆けて行きます!

ε=ε=ε=ε=ヾ(o゚∀゚)ツ キーン!
あの朝日に向かって駆けて行きます! ε=ε=ε=ε=ヾ(o゚∀゚)ツ キーン!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだガンガン行きます!

ε=ε=٩(๑・∀・)۶
まだまだガンガン行きます! ε=ε=٩(๑・∀・)۶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふぅ。

ヤマビルは大丈夫でした。

めっちゃ警戒して降りました。

まだ気が抜けません。
⇨大丈夫でした🙆‍♂️
ふぅ。 ヤマビルは大丈夫でした。 めっちゃ警戒して降りました。 しかし、前回はこの後(ここからのショートカット中に)ヤマビルに遭遇してます。 まだ気が抜けません。 ⇨大丈夫でした🙆‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳に登ってる途中ですが、ミカエリソウの群生です。
矢岳に登ってる途中ですが、ミカエリソウの群生です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どーん!

矢岳から見た高千穂峰。
どーん! 矢岳から見た高千穂峰。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ
矢岳山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミカエリソウの花はもう終わりですね。
ミカエリソウの花はもう終わりですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コウモリソウの可憐な花。
コウモリソウの可憐な花。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、あそこ(大幡山)に行きますよ〜!😊
さて、あそこ(大幡山)に行きますよ〜!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宜しくお願いします!
宜しくお願いします!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 怪我なく無事下山を祈願🙏
怪我なく無事下山を祈願🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池と奥に韓国岳。

キレイな湖面です!😊
大幡池と奥に韓国岳。 キレイな湖面です!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と矢岳です。

朝はあそこに居たんだなぁと思うと感慨深いですね♪😊
高千穂峰と矢岳です。 朝はあそこに居たんだなぁと思うと感慨深いですね♪😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ。

たくさん咲いてました♪
リンドウ。 たくさん咲いてました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ

三角点を探しましたが…
(・ω・。≡。・ω・)キョロキョロ

…無いな。
大幡山山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ 三角点を探しましたが… (・ω・。≡。・ω・)キョロキョロ …無いな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って、韓国岳と甑岳。
振り返って、韓国岳と甑岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が近づいて来ました。
韓国岳が近づいて来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ

新燃岳の噴気は少な目。

いつも思う。新燃岳が近いなと。

新燃岳が、活発になるとここには来れない。

『特別な場所』です。
獅子戸岳到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ 新燃岳の噴気は少な目。 いつも思う。新燃岳が近いなと。 新燃岳が、活発になるとここには来れない。 『特別な場所』です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい景観です!
美しい景観です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の縦走路。

ここまでは順調です!👍
今日の縦走路。 ここまでは順調です!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ

スゴイ人でした!

石投げたら誰かに当たります。
韓国岳山頂到着!٩( 'ω' )وヤッタゼ スゴイ人でした! 石投げたら誰かに当たります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池。

大浪ブルーが美しい😊

早速向かいます!
大浪池。 大浪ブルーが美しい😊 早速向かいます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池まで来ましたよ〜!😊

ため息出るほどのブルー!
大浪池まで来ましたよ〜!😊 ため息出るほどのブルー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空も負けじと青いですが、

大浪ブルーには敵いませんね。😊
空も負けじと青いですが、 大浪ブルーには敵いませんね。😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山。

本来ならここに車が…

無事下山。 本来ならここに車が… ここから高千穂河原までの10キロほどクールダウンジョグで行きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 通る時、いつも気になる。
通る時、いつも気になる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クールダウン?

全然クールダウンにはなりません…

疲れた〜😭
クールダウン? 全然クールダウンにはなりません… 疲れた〜😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日終了。

ドクターヘリが飛んでます!
大丈夫かなぁ?

よく見ると御鉢にオレンジの人達がたくさん居ます。
(のように見えました)

旅行人山荘で汗を流して帰ります!

今日もありがとうございました!😊
本日終了。 ドクターヘリが飛んでます! 大丈夫かなぁ? よく見ると御鉢にオレンジの人達がたくさん居ます。 (のように見えました) 旅行人山荘で汗を流して帰ります! 今日もありがとうございました!😊