試験終わりに稲荷山・室山・石清尾山・八幡宮

2021.10.03(日) 日帰り

公害防止管理者の試験…受けてきました。 科目合格してるいるので今年受けるのは公害総論のみ…1,2,3問目は確実に正解の答えを選べたので、これは今年は受かるんちゃう?!と、思ったら段々雲行きが怪しくなり… ヤバい。落ちたかもしれぬ…😱 と、顔面蒼白。 前の会社にいた時から合わせてもう5回目なんですけどぉー?!(笑) 私に公害防止を管理する資格は無いんですかぁー?!(笑)でも速報掲示板とかで調べるとギリギリ合格かもしれない…マークミスとか、掲示板の情報が間違ってなければ、ギリセーフ…? 合格発表が怖いです😂 試験は50分で終わったので色々無念さを噛み締めながら試験会場近くの山を登ってきました😂 山にいる時間の方が試験時間より長い(笑) 古墳いっぱいでした。 意外と登りごたえのある山でした。

石清尾山・浄願寺山・紫雲山 近くにあったうどん屋さん竹清さんで早めのご飯!めっちゃ混んでました!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 ウォーキング!
ウォーキング!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 結構分岐がたくさんありました
結構分岐がたくさんありました
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 上り坂…!
上り坂…!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 まだまだ登る…!
まだまだ登る…!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 所々に道案内が
所々に道案内が
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 山頂?
山頂?
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 栗林公園は山から見えませんでした
栗林公園は山から見えませんでした
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 山頂ゲット!
山頂ゲット!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 小鳥の泉茶色いよ〜!(笑)
小鳥の泉茶色いよ〜!(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 高松の高い松…
高松の高い松…
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 帽子を持ってき忘れたんですよねぇ
帽子を持ってき忘れたんですよねぇ
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 岩がゴツゴツしてるところも
岩がゴツゴツしてるところも
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 YAMAPの道から外れてたけど道はありました(笑)
YAMAPの道から外れてたけど道はありました(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 ちゃんとした道に合流!
ちゃんとした道に合流!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 展望台っぽいところ
展望台っぽいところ
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 古墳がたくさん
古墳がたくさん
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 山がたくさんですね〜
山がたくさんですね〜
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 あの四つ子の山なんか面白い
あの四つ子の山なんか面白い
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 舗装された道を歩きます
舗装された道を歩きます
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 展望台方面へ
展望台方面へ
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 めっちゃ家族連れで賑わってました
めっちゃ家族連れで賑わってました
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 古墳!これはなんとなく形が分かる
古墳!これはなんとなく形が分かる
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 いい景色〜
いい景色〜
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 高松は都会ですね〜松山より都会なんじゃ?
高松は都会ですね〜松山より都会なんじゃ?
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 高松は自動改札もあるし(笑)
高松は自動改札もあるし(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 謎の積み上げられた岩
謎の積み上げられた岩
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 積み上げられた岩2
積み上げられた岩2
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 屋島がよく見えました!平らだなぁ(笑)
屋島がよく見えました!平らだなぁ(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 いい眺め
いい眺め
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 岩場から先に進もうと思いましたが道が分からず断念
岩場から先に進もうと思いましたが道が分からず断念
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 屋島昨日よくあの距離歩いたなぁ(笑)
屋島昨日よくあの距離歩いたなぁ(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 岩場が結構ありました
岩場が結構ありました
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 出口が分からず右往左往。ちゃんとありました(笑)
出口が分からず右往左往。ちゃんとありました(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 八幡宮の方面へしかし山頂への道が分からず断念!
八幡宮の方面へしかし山頂への道が分からず断念!
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 いい感じの神社
いい感じの神社
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 立派
立派
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 石清尾八幡宮
石清尾八幡宮
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 ゴージャス
ゴージャス
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 八幡宮を諦めきれなかったけど門も閉まってたので諦めた(笑)
八幡宮を諦めきれなかったけど門も閉まってたので諦めた(笑)
石清尾山・浄願寺山・紫雲山 石清尾八幡宮賑わってました!さて帰ろ〜
石清尾八幡宮賑わってました!さて帰ろ〜