大源太山・平標山・仙ノ倉山

2021.10.02(土) 2 DAYS

計画を立てていた初テント泊へ♪ 少しづつ準備をしながら、満を持しての1泊、平標山へ(^^) 楽しみにしすぎて、早めにザックに詰めた荷物の定位置を忘れそうwww 台風に被りそうだけど、日曜日は絶対晴れる!と思って、土曜日の雨を覚悟しながらの朝を迎えたけど、意外にいい天気🌞 ザックは重いけど、とにかく楽しみ♪ 朝のうちに平標山の家のカレーを予約して、階段を登りました♡ テント場は、まだ2~3組ほど。板場は2人以上テント用なので、2人用にして良かったねって笑笑 多分、1番よい場所だった! 木のベンチとテーブルも付いてる場所。 夕方には、小屋の方もにぎやかで、テント場はいっぱいになって、小屋泊に切り替える方もいたのでは。。。 夕方の山もキレイだったけど、とにかく星がキレイで、寒さも忘れてずっと見上げてた🌟 夜中は風が強くて、ホントに何回も起きて、寒くてもっといいダウンの上下を買おうーー(><)と決めて寝ました。 朝は、コーヒー飲みながら、雲の切れ間から見る朝日🌞そして、のんびり朝ごはん♪ 日曜日だから、テント泊の人少ないから、テントそのままで登ってきていいよって店主さんからのOKを貰ってから出発♪ 軽装でいけたのも有難かった!テントも乾いた! 初めてのテント泊で、不安もあったけど、楽しさの方が上でした。平標山を選んでよかった〜〜♪

仙ノ倉山・平標山・大源太山 広い🅿️なのでこの時間でもまだまだ余裕あります。🅿️代600円
仙ノ倉山・平標山・大源太山 提出して出発♪
提出して出発♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に向かいます♪
平標山の家に向かいます♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しばらく森の中、川沿いを歩きます。
しばらく森の中、川沿いを歩きます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道に出ます♪
林道に出ます♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここから登山道です♪
ここから登山道です♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仲良し♡
ご挨拶して登り始めます♪
仲良し♡ ご挨拶して登り始めます♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段でてきます。
階段でてきます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 少し湿ってるとこあります。
少し湿ってるとこあります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木階段に、足を置くとこを抜いてあるのがありました!登りやすい😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここの木階段は、比較的、人に優しい歩幅と段差になっていました♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段が多めです( ˊᵕˋ ;)💦
階段が多めです( ˊᵕˋ ;)💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に近づくと、登山道に水が流れてきてます。湧き水が流れ出てるのかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に到着!
小屋は右側で、小屋泊は2000円。
トイレは一番右奥側。一回100円。
平標山の家に到着! 写真、真ん中を入り、左側のドアから入ってテント泊の申し込みします。一張り500円。 小屋は右側で、小屋泊は2000円。 トイレは一番右奥側。一回100円。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 板の間は、2人用テントが張ることができます。
板の間は、2人用テントが張ることができます。 まだソロキャンパーの人しかいなく、うちは仲良く2人用テント(笑)だったので、広く使える板の間に張る事ができました!トイレ近め、目の前に平標山、仙ノ倉山が見えて、とてもよかったーー(^^♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 テント張って、軽装にして、今日は大源太山へ行きます♪
テント張って、軽装にして、今日は大源太山へ行きます♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 始め、背丈よりちょっと高めの木や、しゃくなげの道♪
始め、背丈よりちょっと高めの木や、しゃくなげの道♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ひらけたーーー☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ひらけたーーー☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線歩き♪
稜線歩き♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お向かいの仙ノ倉山ーーー♪
お向かいの仙ノ倉山ーーー♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 道細め
道細め
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山〜仙ノ倉山
平標山〜仙ノ倉山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この先山頂近くは、笹が背丈くらい覆ってるとこあり
この先山頂近くは、笹が背丈くらい覆ってるとこあり
仙ノ倉山・平標山・大源太山 赤城山&子持山方面
赤城山&子持山方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 左のエビス大黒の頭から続く谷川岳♪
雄大でしたーーー!
左のエビス大黒の頭から続く谷川岳♪ 雄大でしたーーー!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着♪山頂はそんなに広くはないけど、開けてて景色もいいです。
大源太山1976m
到着♪山頂はそんなに広くはないけど、開けてて景色もいいです。 大源太山1976m
仙ノ倉山・平標山・大源太山 戻ります♪
ずっーーとキレイ(*゚▽゚*)
戻ります♪ ずっーーとキレイ(*゚▽゚*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 紅葉と谷川岳🍁
紅葉と谷川岳🍁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家のカレー🍛この為に頑張りましたww

登ってくる途中で電話予約しました。1000円。
平標山の家のカレー🍛この為に頑張りましたww 無水カレーのような?!野菜の甘さとスパイシーさが後引きます!激ウマです! 店主のお兄さん、とっても気さくで、気持ちよく過ごさせて頂きました♡ 登ってくる途中で電話予約しました。1000円。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 バッチ1個500円。

飲み物も、アルコール類、ジュースなど売ってます♪
8:30~20:00まで。
バッチ1個500円。 飲み物も、アルコール類、ジュースなど売ってます♪ 8:30~20:00まで。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の鐘
ビールを飲みながら、ずっと山を見てました~(^з^)-♡

平標山の鐘 ビールを飲みながら、ずっと山を見てました~(^з^)-♡ 夕方、ホットワインを作ってたら、雨が降ってきて写真も撮る暇もなく急いで避難(--;)前室が狭いから少し靴も濡れてた。。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雨がやんだあと、テントの灯りが夜に映えてキレイでした✨星がキレイだったーーー🌟
雨がやんだあと、テントの灯りが夜に映えてキレイでした✨星がキレイだったーーー🌟 旦那の夕飯は、モンベルのお湯で3分シリーズのガーリックリゾットだったかな?www
仙ノ倉山・平標山・大源太山 寒いので防寒対策してからまた外に出てヘッ電付けてもう一回ホットワイン作って星空を見ながら飲みました。
寒いので防寒対策してからまた外に出てヘッ電付けてもう一回ホットワイン作って星空を見ながら飲みました。 今日は500mlの紙パックワインを持ってきました♪おつまみは、チーズとサラミとドライフルーツ&ナッツ♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝日が雲に隠れながら出てきます☀️
朝日が雲に隠れながら出てきます☀️ 昨日の夜は風が強くてテント飛びそうで何度も起きました👀そして寒かったーー😖
仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝ごはんは、鮭雑炊♪お湯で戻すだけ(^^)
朝ごはんは、鮭雑炊♪お湯で戻すだけ(^^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 2つ、ピークハントに出発♪
2つ、ピークハントに出発♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日よりいい天気。台風あとだし♪雲一つなかった!
昨日よりいい天気。台風あとだし♪雲一つなかった!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段登って、振り返って平標山の家。
階段登って、振り返って平標山の家。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日は遠くに富士山見えました👀
今日は遠くに富士山見えました👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日は暑かった😅
今日は暑かった😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段続く、、、
キツいけど、キレイな山を見ながらだから登れる⤴︎︎︎︎︎
階段続く、、、 キツいけど、キレイな山を見ながらだから登れる⤴︎︎︎︎︎
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらもぬかってるとこがあります。
こちらもぬかってるとこがあります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう少し。。。
もう少し。。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着!
山頂広くて、360℃素晴らしくキレイにみえました!
到着! 山頂広くて、360℃素晴らしくキレイにみえました!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 榛名山方面✨
榛名山方面✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山への道♪♪♪
仙ノ倉山への道♪♪♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 景色がキレイでついつい見ちゃう👀でも、下りはお気を付けてね。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段や、ジャリジャリを繰り返し。
階段や、ジャリジャリを繰り返し。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どれが仙ノ倉山かな〜〜♪
どれが仙ノ倉山かな〜〜♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 右側は、昨日大源太山から見えた景色♪
右側は、昨日大源太山から見えた景色♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビス大黒の頭♪
エビス大黒の頭♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これかな?
これかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着♪
こちらもグルっとキレイでしたーー/^o^\
山頂は、まあまあ広いです。
到着♪ こちらもグルっとキレイでしたーー/^o^\ 山頂は、まあまあ広いです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳に続く稜線♪
谷川岳に続く稜線♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 分かりやすい(^^♪
分かりやすい(^^♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 来た道を戻ります♪
来た道を戻ります♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 長い道のりに見えるけど、飽きないし、あっという間に歩けてしまいました。。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たくさんの方とすれ違いました♪
平標山山頂は、帰りの方が大人気でした!
たくさんの方とすれ違いました♪ 平標山山頂は、帰りの方が大人気でした!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家へ下ります♪
平標山の家へ下ります♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段は下りの方が😢
ヒザが痛いけど、下りながらの景色があるので頑張れた♪
階段は下りの方が😢 ヒザが痛いけど、下りながらの景色があるので頑張れた♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に戻ってきて、干してたテントを撤収して、軽いお昼ご飯♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最後にもう一回。
店主に、ご挨拶をして下山します。
また来たいです♡
最後にもう一回。 店主に、ご挨拶をして下山します。 また来たいです♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 そうです階段地獄ですーーー(;_;)
そうです階段地獄ですーーー(;_;) いつもよりザックが重いので、遅いし、ザーヒーがーーーっっと言いながら歩きました笑笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口の仲良し道祖神の横に書いてあります。
その通りでした🌟🌟🌟
登山口の仲良し道祖神の横に書いてあります。 その通りでした🌟🌟🌟
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道歩き。ゲートを超えて、あと少し?!
林道歩き。ゲートを超えて、あと少し?!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道長かったーーーwww
でも帰って来れてよかったーーー(´∇`)
林道長かったーーーwww でも帰って来れてよかったーーー(´∇`)