深入山

2021.10.03(日) 日帰り

50座目は深入山で。 1000メートル以上の風景を見てみたいと人気のお山へ息子くんと行ってきました。 親子連れ、登山に慣れていらっしゃる方、若者、ワンちゃんまで🐶✨沢山の方が登られているお山でした🍀。南口登山口、左側からは登りやすく、初心者にも優しい道のりでした。 下にはピクニック出来るベンチ、グラウンド、キャンプ場、売店、トイレ、無料駐車場もあります。 車のナビに深入山って入れたら、旧道に案内してくれて、ちょっと上がってみましたが、使われていないようでした。 帰り道に三段峡にも寄りましたが、正面入り口は通行止めでした。カヤックは楽しめるそうです🙋✨

深入山 深入山オートキャンプ場の駐車場に到着。もう少し早く着く予定でしたがナビに深入山って入力したら旧道に案内してくれて、ちょっと寄り道?道草して到着😂
深入山 案内板でどう登るう?って
案内板でどう登るう?って
深入山 向かって左の南口登山口からスタート。雲ひとつないよね〰☀
向かって左の南口登山口からスタート。雲ひとつないよね〰☀
深入山 ないすてんからなようで。
ないすてんからなようで。
深入山 最初からなだらかで歩きやすい
最初からなだらかで歩きやすい
深入山 避難小屋だそうです。綺麗にしてあります。
避難小屋だそうです。綺麗にしてあります。
深入山 おーい。息子くんが手を振る。サザエさんの歌が一瞬流れた
おーい。息子くんが手を振る。サザエさんの歌が一瞬流れた
深入山 おーい。って私も。遠いっ😂💦
おーい。って私も。遠いっ😂💦
深入山 看板が見えてきて、看板を少しだけ左側へいくと
看板が見えてきて、看板を少しだけ左側へいくと
深入山 展望が✨✨向かいに山が敷いてあるみたいだ。じゅうたんに見えました😆
深入山 気持ち良い〰
気持ち良い〰
深入山 向こうの山より高いね〰
向こうの山より高いね〰
深入山 聖湖だとおもいます
聖湖だとおもいます
深入山 恐羅漢山が見える✨
恐羅漢山が見える✨
深入山 もう1つ休憩所がありました。
もう1つ休憩所がありました。
深入山 ススキノ歓迎会
ススキノ歓迎会
深入山 グリーンセラピース✌✨
グリーンセラピース✌✨
深入山 恐羅漢山も登ってみたいねって
恐羅漢山も登ってみたいねって
深入山 もう少し。もう少し。
もう少し。もう少し。
深入山 頂上に到着。なだらかな道で本当に登りやすかった✨
頂上に到着。なだらかな道で本当に登りやすかった✨
深入山 深入山でちょうど50座になりました。ピースピース。
深入山でちょうど50座になりました。ピースピース。
深入山 可愛い。。いつも癒されます。いつも親バカに付き合って頂きありがとうございます😂💦
深入山 シャッター10秒前、札まで競争に二人で間に合った📷✨
シャッター10秒前、札まで競争に二人で間に合った📷✨
深入山 息子くんが赤い服着ていて良かったなと思う。
息子くんが赤い服着ていて良かったなと思う。
深入山 ツーショット💮
ツーショット💮
深入山 10秒シャッター競争その2。座ってツーショット✨初めて撮ってくれて嬉しかったよ。
深入山 案内が可愛く見えました。
案内が可愛く見えました。
深入山 案内を左側へいくと展望が。ジャイアントパンダがおるみたいな📷✨
深入山 ジャイアントパンダポジションから振り返ると、キレイ✨

思わずパシャ
ジャイアントパンダポジションから振り返ると、キレイ✨ 思わずパシャ
深入山 四段になっていて一番右側と一番左側で息子くんと競争🐷息子くん勝利
深入山 だいぶ降りてきました。
だいぶ降りてきました。
深入山 えっストーカーに写真撮られてる
えっストーカーに写真撮られてる
深入山 と思ったらストーカーはこっちのほうでバレて激写されてました😆
深入山 なわけでこちらでゴール✨
なわけでこちらでゴール✨
深入山 降りてきて、お疲れさまアイス。可愛い撮らせて🎵気持ち良い登山でした。おしまい。
深入山 オマケ。三段峡にも行ってみました。
オマケ。三段峡にも行ってみました。
深入山 飲めるお水がチョロチョロ
飲めるお水がチョロチョロ
深入山 三段峡入口棚田公園方面の入り口は通行止めでした。こちらの左側に階段があり、降りて
深入山 お水キレイ✨お水付近には降りられたので少し散策しました。
お水キレイ✨お水付近には降りられたので少し散策しました。
深入山 滝には行けないけどこちらでランチ✨シャインマスカット大好きで本当にたまにしか食べられないけど今日は食べるよ〰
深入山 おにぎらず💮🐷
おにぎらず💮🐷
深入山 三段峡あたりはツキノワグマが出没するそうで注意書きがありました
深入山 三段峡には恐羅漢キャンプ場のあたり、三段峡横川口からは上がれるそうです。また行けると良いな。
深入山 島根県の風力発電所かな。深入山山頂手前付近で風車が並んでいるのが見えましたよ🎶では今日はおしまい。お疲れさまでした