中山・東天狗岳・西天狗岳・ニュウ

2021.10.03(日) 日帰り

久しぶりの県外、二日連休で八ヶ岳〜霧ヶ峰付近を歩いてきました。 小屋泊で八ヶ岳縦走しようか悩みましたがは初日は麦草峠〜天狗岳で!体力あれば二日目赤岳行こうかとも考えましたが、軽く車山にしておきました😅 峠のPは3:30で既に満車状態😬その先の白駒池駐車場へ。1日600円。バス停もあります。ここもほぼいっぱい🚙🚗🚕 5時出発!お外はまだ真っ暗🥱という事でヘッデンデビュー💡 池までは人の気配があったのにその先はパタリ。 少しの時間でしたが、薄暗い中でのソロ登山は不気味さ満点でちょっと不安でした😰 本日は晴天☀️展望が開けてからはずーっとアルプス見放題です!ニュウでは富士山も😆 浅間山が近くに見えたり、途中おじさんの解説では埼玉県境の山とかもくっきりと。 何だか遠くまで来た感じです。 低山では味わえない魅力を久しぶりに感じました🥰 下山では私も考えてた小屋泊で赤岳〜縦走してきたお姉さんとご一緒に😃 話聞いてたらすっごく良かったみたい😆 また縁があれば行ってみたいです😘

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ライトオン!結構明るいです💡
ライトオン!結構明るいです💡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 電球色が落ち着きます☺️
電球色が落ち着きます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日の出を待つカメラマンがいっぱい📷
日の出を待つカメラマンがいっぱい📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森の中はまだ暗い😅
森の中はまだ暗い😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと一息できます
ちょっと一息できます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見岩へ🪨
高見岩へ🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 丁度ご来光タイム!
丁度ご来光タイム!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもカメラマンさん達📷
ここにもカメラマンさん達📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほんのりモルゲン😍
ほんのりモルゲン😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オコジョ?
オコジョ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔苔
苔苔苔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空が青い!
空が青い!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプス!
アルプス!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス〜御嶽山〜乗鞍岳〜北アルプス、全部見えます😄
きっとどの山も登山者でいっぱいなんでしょうね😊
中央アルプス〜御嶽山〜乗鞍岳〜北アルプス、全部見えます😄 きっとどの山も登山者でいっぱいなんでしょうね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥穂〜槍ヶ岳!
奥穂〜槍ヶ岳!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山
御嶽山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空木岳〜木曽駒ヶ岳
空木岳〜木曽駒ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 眩しい😎
眩しい😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蕾?
蕾?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳👺
天狗岳👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オオッと!
オオッと!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急登に😤
急登に😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えぇーっ!これで支えてるの😵
えぇーっ!これで支えてるの😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 旦那さんおいてきぼりして先に登頂されてた気さくな奥さまにバシャり🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぱんぱん🤢
ぱんぱん🤢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳へ👺
西天狗岳へ👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またもや先程のご夫婦に!今度はご主人さまにバシャリと🤗
またもや先程のご夫婦に!今度はご主人さまにバシャリと🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでも北アルプス!
ここでも北アルプス!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス!
中央アルプス!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳〜甲斐駒ヶ岳
北岳〜甲斐駒ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山も!
蓼科山も!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳〜赤岳〜阿弥陀岳。あっちにも行ってみたいですね😁
硫黄岳〜赤岳〜阿弥陀岳。あっちにも行ってみたいですね😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳へ👺戻ります
東天狗岳へ👺戻ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗
西天狗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗
東天狗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おやっ!一人でこんな所まで?
おやっ!一人でこんな所まで?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 子供をあやしてる母親とその横で黄昏れてるお父さんに見えないですか😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ
黒百合ヒュッテ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この時間でまだ霜柱が残ってます❄️
この時間でまだ霜柱が残ってます❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 28.5度
28.5度
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで写真を撮っていただいたご夫婦と再会😆
ここで写真を撮っていただいたご夫婦と再会😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうへ!
にゅうへ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オオッー!🗻
オオッー!🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず
とりあえず
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップ!
アップ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでも奥穂〜槍
ここでも奥穂〜槍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池があんな所に!
白駒池があんな所に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前にも見た事がある不思議な傷跡
前にも見た事がある不思議な傷跡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中から赤岳〜縦走してきたお姉さまとご一緒に😊
途中から赤岳〜縦走してきたお姉さまとご一緒に😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湿地帯!
湿地帯!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池。紅葉がいい感じです🍁
白駒池。紅葉がいい感じです🍁