中の湯→焼岳→焼岳小屋→焼岳→中の湯

2021.10.03(日) 日帰り

飛騨高山、平湯温泉って24時間入れる無人露天風呂があるんですよね、料金寸志で三百円くらいちょうだいねってやつ。 焼岳登る前に入ってったんですけど財布置き忘れちゃったんです。 翌日中焼岳小屋でアレ、財布無いぞって気がついた始末。結局高山警察署に訪ねて奥飛騨の道の駅にクレカとか免許証捨てられてたってのがわかったんですけど一週間分の現金生活費とお財布無くなってショックー。 焼岳小屋で売ってるオシャンなTシャツ買えなくてショックー。 アホみたいに無駄に焼岳2回登る羽目になりました。 四時間くらい行動すると左膝が曲げ伸ばし時に息できないくらいくらい痛むってのが御嶽山くらいから続いてるんですがだんだん酷くなってきてる。なんか対策できないかな、原因がわからん。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 愛知県内でベトコンラーメンを食す。
ベトナムコンサンじゃなくて、ベストコンディションの略。
愛知県内でベトコンラーメンを食す。 ベトナムコンサンじゃなくて、ベストコンディションの略。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯温泉
平湯温泉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここの露天風呂が、湯舟があるだけなんですけどとても良くてですね。財布忘れた現場でもあります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥側から源泉かけ流しなので手前から奥に行くに連れて湯温が高くなります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はいスタート。まだ財布無いの気づいてません
はいスタート。まだ財布無いの気づいてません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳とご対面。超いい天気
焼岳とご対面。超いい天気
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉目当てで来たのだけれどまだ本格的にはじまっていないみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水蒸気モクモク。硫黄臭い
水蒸気モクモク。硫黄臭い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立入禁止区域。え、行けそうじゃんという感じですが立入禁止理由は火山ガスとのことなので外観ではわかりませんね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍?
乗鞍?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 負荷的にはここまでは金剛山と変わらんのでサクッとピーク背景が壮観ですね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピョコンと槍ヶ岳。来年は行ってみたい、かな。登山口までのアクセスが面倒なのはあんまり興味わかない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早すぎだけどごはん
早すぎだけどごはん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて(財布無いの気づかず)いざ山小屋
さて(財布無いの気づかず)いざ山小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳。こっちの方が槍より難易度的に現実味があるかなあ
笠ヶ岳。こっちの方が槍より難易度的に現実味があるかなあ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屋根がへちょーってなってる焼岳小屋。お姉ちゃんがすげー可愛かったので何も買えなかったけど満足です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 が、またあそこ登らんと帰れん
が、またあそこ登らんと帰れん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここらへんで膝のシンデレラタイムが近づいてきてます
ここらへんで膝のシンデレラタイムが近づいてきてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでもう膝ダメ。ペースゲージも真っ青
ここでもう膝ダメ。ペースゲージも真っ青
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林業用の車両の成れの果てでしょうか。ドラムブレーキ。
林業用の車両の成れの果てでしょうか。ドラムブレーキ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 財布の中身を預かっていただいていた奥飛騨交番。
焼岳小屋で水分補給するつもりだったのができなくなったからね
財布の中身を預かっていただいていた奥飛騨交番。 ついでに世間話と無一文なのでお茶を一杯恵んでいただきました。 焼岳小屋で水分補給するつもりだったのができなくなったからね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 交番で地図をいただいてしまいました。事故があった場合に備えて当交番は山岳警備隊さんも詰めておられるそうで。
秋山も冬山も皆さんご安全に。
交番で地図をいただいてしまいました。事故があった場合に備えて当交番は山岳警備隊さんも詰めておられるそうで。 秋山も冬山も皆さんご安全に。

活動の装備

• その他(Other)
    ミチクサ
  • その他(Other)
    ハカマスカート
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ベクトル ヘルメット - ブリザード
  • ハイドラパック(Hydrapak)
    STOW 1,000ml
  • サロモン(SALOMON)
    X ALP MID LTR GTX