神話の山、秋真っ只中の比婆山連峰 を縦走してみました。ヽ(*´∀`) 360度パノラマの吾妻山⛰ 眺望は無いが、比婆山連峰最高峰の 烏帽子山⛰ そして、イザナギの命が眠る 霊峰比婆山御陵( ´∀`) 下りは比婆山古道😃 貴重な休日、思う存分楽しみました😬 心残りは、ヒバゴンにあえなかった、、、 _:(´ཀ`」 ∠):
実はこれ三次の高谷山の写真ですが 雲海狙って 朝早くからスタンばってたんですけど、 朝日☀️が出ても濃い霧がはれず、 時間切れに、、(~_~;) 吾妻山で見られるかと期待して車で朝ごはん🍙
写ってませんが、ざっと50人は居たんじゃないかな(*´ー`*) みんな、一眼レフ持ちながら、撤収してましたよ。😔
ひろ〜い駐車場に一台 貸し切り状態😃
さぁッ(´∀`*) 活動開始❗️🏕🧑🦯 なんとまぁ気持ちイイ(*´ω`*)
烏帽子山、比婆山、、?
👆吾妻山山頂 360度パノラマ眺望( ´∀`) ご馳走様でした✋
吾妻山の稜線です
ススキ越しの霊峰比婆山☺️ イザナギの命、今から会いに行きます😉
烏帽子山⛰ 待ってろε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
この辺で、熊笹の中から 『ザザッ❗️』Σ('◉⌓◉’)と 私は、ビビリませんョ((((;゚Д゚))))))) 熊鈴🐻右手に持って大当たり🎯並の 全力シェイク(>人<;)💦
しばらくして、森の中へ
烏帽子山山頂付近で、藪漕ぎ 進むしか選択肢は無い ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
神話の解説が書いてありました。
比婆山御陵の祠 気持ちの問題か? この辺神聖な雰囲気がただなら無い 背筋が伸びます(。・ω・。)
太鼓岩 叩くとポンポンとなるらしい
下山道は比婆山古道を下りました ブナの原生林の中、昔の人達が通った道高いブナ林の中、日光も当たりにくい為、なんか薄暗い(。-∀-)
しばらくして舗装路に出ました
立派な入り口看板 2メートル以上有ります 老眼の私にも読めます(^◇^;)
登られる方は、こちらからです👆
しばらく、車道を登ります 車🚗ですれ違う運転手らは 『何で、この辺歩いてるんだ⁉️』的な 顔で見られます。
覆い被さるかの如く 紅葉🍁はまだみたい(*´ω`*)
池の鯉にエサあげている方々発見❗️ 入れ食い状態になってる(~_~;)
最後の橋 今日の山登りも楽しかったなぁ(*´ω`*) この後、君田の森の泉で汗流して来ました
帰り道の看板ですけど、 イザナギの命って、 お蝶夫人似ですよ((o(*゚▽゚*)o)))♡