21/10/03大源太山「2」・七ッ小屋山「2」・シシゴヤノ頭「2」

2021.10.03(日) 日帰り

大源太山(1598m) 三角点無し 2.5万図「茂倉岳」 七ツ小屋山(1674.7m) 三等三角点 2.5万図「茂倉岳」 シシゴヤノ頭(1472.6m) 三等三角点 2.5万図「茂倉岳」 今日は出だしガスガスで景色が心配でしたが 大源太山へ登り少し休んで居たら段々ガスが晴れてきて良かったです。 大源太山の景色ですYouTube https://www.youtube.com/watch?v=TWtg7JBBbkM 七ツ小屋山の景色ですYouTube https://www.youtube.com/watch?v=kaNeNcQgSTg シシゴヤノ頭の景色ですYouTube https://www.youtube.com/watch?v=U0g-_hD90zY

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山口
登山口
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢を渡渉
沢を渡渉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢を渡渉
沢を渡渉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登を登って行くと湯沢の町が見えてきた
急登を登って行くと湯沢の町が見えてきた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 独特の山容の苗場山
独特の山容の苗場山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新潟県側は晴れているが、これから登る大源太山側はガスが沸いている
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山山頂へ登った時はガスの中だったが直ぐガスが切れてきて良かった
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山(1954.1m)
万太郎山(1954.1m)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山山頂から七ツ小屋山
大源太山山頂から七ツ小屋山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山から谷川岳方面
大源太山から谷川岳方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山を下って振り返る
大源太山を下って振り返る
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 巻機山、望遠にすると稜線に登山者が数名
巻機山、望遠にすると稜線に登山者が数名
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山と巻機山
大源太山と巻機山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山・仙ノ倉山・平標山・苗場山
万太郎山・仙ノ倉山・平標山・苗場山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 七ツ小屋山手前から、湯沢の町と飯士山と大源太山
七ツ小屋山手前から、湯沢の町と飯士山と大源太山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 七ツ小屋山手前から七ツ小屋山と谷川岳方面
七ツ小屋山手前から七ツ小屋山と谷川岳方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大源太山と巻機山方面
大源太山と巻機山方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大烏帽子山方面
大烏帽子山方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大烏帽子山・朝日岳・笠ヶ岳・白毛門
大烏帽子山・朝日岳・笠ヶ岳・白毛門
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右上に尾瀬燧ケ岳
右上に尾瀬燧ケ岳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右手に至仏山
右手に至仏山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度見ても良い、笹の中の一本道
何度見ても良い、笹の中の一本道
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山・仙ノ倉山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 湯檜曾川
湯檜曾川
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城山
赤城山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シシゴヤノ頭の分岐付近から振り返る
シシゴヤノ頭の分岐付近から振り返る
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シシゴヤノ頭の分岐
シシゴヤノ頭の分岐
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シシゴヤノ頭へ向かう途中から、土樽PA
シシゴヤノ頭へ向かう途中から、土樽PA
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シシゴヤノ頭へ向かう途中から振り返る
シシゴヤノ頭へ向かう途中から振り返る
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山
苗場山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 太陽が当たり紅葉がハッキリしてきた、笹ケ岳と白毛門
太陽が当たり紅葉がハッキリしてきた、笹ケ岳と白毛門
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シシゴヤノ頭
シシゴヤノ頭