生駒・石切マラニック

2021.10.03(日) 日帰り

二度寝が心地いい季節になりました(寝坊しました)。ですが、お天気がいいので生駒・石切をふらふらしてきました。

生駒山・神津嶽・大原山 いつもの生駒駅。面白いくらい快晴。
いつもの生駒駅。面白いくらい快晴。
生駒山・神津嶽・大原山 ・・・ですが、いつ登っても奈良側は無風。。。
・・・ですが、いつ登っても奈良側は無風。。。
生駒山・神津嶽・大原山 おかしい・・・ 涼しいのに汗がボタボタ落ちてくる。
おかしい・・・ 涼しいのに汗がボタボタ落ちてくる。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上到着。
生駒山上到着。
生駒山・神津嶽・大原山 ハロウィンの飾りがされていました。開園10時なんですね。すでにお客さんが並んでます。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒名物といえば電波塔ですよね。
生駒名物といえば電波塔ですよね。
生駒山・神津嶽・大原山 で、すえひろ・暗峠方面に行かず大阪方面に降ります。
で、すえひろ・暗峠方面に行かず大阪方面に降ります。
生駒山・神津嶽・大原山 登りやすいみたいで、たくさんのハイカーさんとすれ違いました。
生駒山・神津嶽・大原山 これは・・・ なんだろう・・・
これは・・・ なんだろう・・・
生駒山・神津嶽・大原山 少しだけ大阪が見えます。
少しだけ大阪が見えます。
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡公園からの眺め。ここも良く整備されていて、近かったら通うなぁ
生駒山・神津嶽・大原山 ここで炭酸1本目。
ここで炭酸1本目。
生駒山・神津嶽・大原山 いつも乗ってますけど、すごいところ走ってるんだな。
いつも乗ってますけど、すごいところ走ってるんだな。
生駒山・神津嶽・大原山 分かる人にはわかる標識(やっぱすごい)
分かる人にはわかる標識(やっぱすごい)
生駒山・神津嶽・大原山 聖蹟桜ヶ丘っぽい坂。
聖蹟桜ヶ丘っぽい坂。
生駒山・神津嶽・大原山 旧生駒トンネル。一部は”けいはんな線”で利用されています。
旧生駒トンネル。一部は”けいはんな線”で利用されています。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒縦走コースに戻る。
生駒縦走コースに戻る。
生駒山・神津嶽・大原山 階段だらけ💦 草ボーボーだったようですが、整備されていました(ありがたい)
生駒山・神津嶽・大原山 こんな開けた場所あったんだ。。。
こんな開けた場所あったんだ。。。
生駒山・神津嶽・大原山 分かりにくいですが蝶が舞っています。
分かりにくいですが蝶が舞っています。
生駒山・神津嶽・大原山 ブレブレ・・・ 蝶だらけ。
ブレブレ・・・ 蝶だらけ。
生駒山・神津嶽・大原山 いつものコースに戻ってきました。縦走路の中でも気持ちのいい区間。
生駒山・神津嶽・大原山 手ですくうくらいで(飲めないと思う)
手ですくうくらいで(飲めないと思う)
生駒山・神津嶽・大原山 生駒に戻ってきました。
生駒に戻ってきました。
生駒山・神津嶽・大原山 気付かなかったけれど、レトロなポスト。
気付かなかったけれど、レトロなポスト。
生駒山・神津嶽・大原山 〆の炭酸。。。 チェリオの自販機で打ってるこれ。結構好きです。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒駅到着。脚力維持くらいにはなったかな?
生駒駅到着。脚力維持くらいにはなったかな?