会津駒ヶ岳・中門岳

2021.10.03(日) 日帰り

青空の下、草紅葉映える天空の楽園はおとぎの国のようでした🍁

会津駒ヶ岳 駐車場が少ないので5時前に到着しましたが、既に路駐は始まっていました
写真ブレブレ😅
駐車場が少ないので5時前に到着しましたが、既に路駐は始まっていました 写真ブレブレ😅
会津駒ヶ岳 気持ちの良い朝
気持ちの良い朝
会津駒ヶ岳 朝日を浴びて、紅葉がもっと赤く見えてキレイです✨
朝日を浴びて、紅葉がもっと赤く見えてキレイです✨
会津駒ヶ岳 全然関係ないけど、ここへ来るまでの国道252号のウネウネ道の運転がうんざりしました( ̄∇ ̄;)
会津駒ヶ岳 紅葉してくると眺望のない登山道を歩いていても楽しいですよね♪
会津駒ヶ岳 ベンチの所まで来て、可愛い稜線見えてきたー
絵本の中の景色みたい♡
ベンチの所まで来て、可愛い稜線見えてきたー 絵本の中の景色みたい♡
会津駒ヶ岳 草紅葉がまた良い感じに山を引き立てますね〜
草紅葉がまた良い感じに山を引き立てますね〜
会津駒ヶ岳 草紅葉の中の木道を
草紅葉の中の木道を
会津駒ヶ岳 駒の小屋に向かって歩いて行きます
駒の小屋に向かって歩いて行きます
会津駒ヶ岳 右を見ると駒ケ岳山頂
素敵な景色😍
右を見ると駒ケ岳山頂 素敵な景色😍
会津駒ヶ岳 左には燧ヶ岳と至仏山
左には燧ヶ岳と至仏山
会津駒ヶ岳 駒ヶ岳〜中門岳
駒ヶ岳〜中門岳
会津駒ヶ岳 小屋手前のベンチから見る景色
休憩している間の眺めが素敵です〜😍
小屋手前のベンチから見る景色 休憩している間の眺めが素敵です〜😍
会津駒ヶ岳 駒の小屋
駒の小屋
会津駒ヶ岳 可愛い掲示物
可愛い掲示物
会津駒ヶ岳 Tシャツを買おうと思ったら、小屋が8時から営業だったので、先に中門岳に向かいます
会津駒ヶ岳 いや〜
もうね
綺麗とか素敵とかの言葉しか出ないです(笑)
いや〜 もうね 綺麗とか素敵とかの言葉しか出ないです(笑)
会津駒ヶ岳 はぁ~~素敵だ〜〜♡
ウネウネ道🚗頑張って運転してきた甲斐があるってもんよ〜
はぁ~~素敵だ〜〜♡ ウネウネ道🚗頑張って運転してきた甲斐があるってもんよ〜
会津駒ヶ岳 またもや振り返り
またもや振り返り
会津駒ヶ岳 会津駒ヶ岳山頂
ここ自体は展望あんまりないのですが
会津駒ヶ岳山頂 ここ自体は展望あんまりないのですが
会津駒ヶ岳 今日は富士山見えてました⛰
写真だと伝わりにくいですが、中央より左側に薄〜く
わかるかな?
今日は富士山見えてました⛰ 写真だと伝わりにくいですが、中央より左側に薄〜く わかるかな?
会津駒ヶ岳 中門岳へ向かいます
中門岳へ向かいます
会津駒ヶ岳 結構歩きます😅
結構歩きます😅
会津駒ヶ岳 フサフサ〜
フサフサ〜
会津駒ヶ岳 池塘の奥に燧ヶ岳
池塘の奥に燧ヶ岳
会津駒ヶ岳 まだまだ歩きます
まだまだ歩きます
振り返り
会津駒ヶ岳 池塘がいっぱいあります
池塘がいっぱいあります
会津駒ヶ岳 中門岳到着と思ったら…
中門岳到着と思ったら…
会津駒ヶ岳 空の青が映ってキレイですね〜✨
空の青が映ってキレイですね〜✨
会津駒ヶ岳 ヤマップの地図見たら、まだ先があったので歩きます
かなり前に来たので、記憶が薄いです😅
ヤマップの地図見たら、まだ先があったので歩きます かなり前に来たので、記憶が薄いです😅
会津駒ヶ岳 燧ヶ岳、武尊山、至仏山
燧ヶ岳、武尊山、至仏山
振り返り
会津駒ヶ岳 皆さんが休んでるところで行き止まり
ここより、標柱があるところの方が素敵かな😅
皆さんが休んでるところで行き止まり ここより、標柱があるところの方が素敵かな😅
会津駒ヶ岳 駒の小屋に戻ろ〜
駒の小屋に戻ろ〜
会津駒ヶ岳 濡れた木道は滑るので、注意が必要です
濡れた木道は滑るので、注意が必要です
会津駒ヶ岳 チングルマの穂もお年を召したようにフサフサ
チングルマの穂もお年を召したようにフサフサ
会津駒ヶ岳 小屋が見えてきた
小屋が見えてきた
会津駒ヶ岳 駒の小屋から中門岳までは結構距離はありますが、景色が素敵過ぎて、楽しい道のりでした♪
会津駒ヶ岳 ベンチで暫し休憩して
ベンチで暫し休憩して 滝沢登山口に帰れば5.6kmで済むところ、今回は10.1 kmあるキリンテ登山口に下山します
会津駒ヶ岳 こちらの登山道は初めてだけど、素敵な稜線😍
燧ヶ岳を見ながら帰ります
こちらの登山道は初めてだけど、素敵な稜線😍 燧ヶ岳を見ながら帰ります
会津駒ヶ岳 色鮮やか🍁
色鮮やか🍁
振り返り
会津駒ヶ岳 振り返り、歩いて来た稜線です
振り返り、歩いて来た稜線です
会津駒ヶ岳 私が下山している最中に、こちらの登山道から登ってきた人は4人だけでした
会津駒ヶ岳 もうすぐ大津岐峠です
もうすぐ大津岐峠です
会津駒ヶ岳 大津岐峠到着
キリンテ登山口へ下山します
大津岐峠到着 キリンテ登山口へ下山します
会津駒ヶ岳 ずーっと燧ヶ岳が見守ってくれます
ずーっと燧ヶ岳が見守ってくれます
会津駒ヶ岳 これ🍄食べれるヤツだよなぁ?採ろうかどうしようか悩んで、結局やめました
会津駒ヶ岳 キリンテ登山口到着
デポしたチャリ🚲で駐車場まで戻ります〜
キリンテ登山口到着 デポしたチャリ🚲で駐車場まで戻ります〜 いつも下りの道のりは好きじゃないけど、紅葉した木々に日が差した登山道の下山はとても楽しかった🍁♪
会津駒ヶ岳 Tシャツ買いました👕
Tシャツ買いました👕 見たかった景色を見れて、買いたかったTシャツ買えて、とても満足な1日でした☺️