白峰三山テン泊縦走1泊2日

2021.10.02(土) 2 DAYS

GPS不調で間ノ岳の登頂ついてな〜い 実際の距離は25km程上り2581m下り3281mくらいだと思います。農鳥小屋14:40でも少し遅いと言われました…天気は素晴らしく最高の…距離は大したことないと思ってましたが標高差的には黒戸尾根と同じ位の体感 2泊3日を強くオススメするぅ!!農鳥小屋ペーパーないのでトイレペーパー持って行きましょう

北岳・間ノ岳・農鳥岳 上記に協力金¥200プラス
上記に協力金¥200プラス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 草すべりコースオンリーになってました。結構キツイ!
草すべりコースオンリーになってました。結構キツイ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳って白っ!
甲斐駒ヶ岳って白っ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳はまだ行ったことないな〜
仙丈ヶ岳はまだ行ったことないな〜
北岳・間ノ岳・農鳥岳 15時までに農鳥小屋行くぞ〜
15時までに農鳥小屋行くぞ〜
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日本一の3000mの稜線も1泊縦走では楽しむ余裕がないー
日本一の3000mの稜線も1泊縦走では楽しむ余裕がないー
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山荘には立ち寄らず先を急ぐ
北岳山荘には立ち寄らず先を急ぐ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日はGPS不調 後で調べたらアップデートした際エコモードの使用が変更されてたみたいで。GPS切られてたみたい…何すんねん!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中白峰山 白峰五山じゃないですか?
中白峰山 白峰五山じゃないですか?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なんと軌跡に間ノ岳の登頂がついてない〜とテント場で発覚しショック!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳カッコイイ!テンション上がる↺
農鳥岳カッコイイ!テンション上がる↺
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キター14:30には着きそう良かった〜
キター14:30には着きそう良かった〜
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ヤバイ!惚れる!
ヤバイ!惚れる!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 到着時間では怒られなかったが
到着時間では怒られなかったが  水をもらいにいくタイミングが悪かったのか怒られ怒鳴られて凹む
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もう一つ間ノ岳側にサイトがあるみたい
もう一つ間ノ岳側にサイトがあるみたい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 夜甲府盆地の夜景と星がきれいだった
夜甲府盆地の夜景と星がきれいだった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 2日目3:50出発 西農鳥岳3051m
2日目3:50出発 西農鳥岳3051m
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あれ天気いいぞ、ご来光くるんじゃね。ところが山酔いと強風でコンディション悪くとにかく必死に歩く
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳3026m 皆ここでご来光待ちしてたが、気持ち悪いので、ここでゲロったら一生の不覚と、一人先へ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 カウントダウンしたかったよ…
カウントダウンしたかったよ…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢下降点に向かう道中、僕にもご来光が、なんか体調が良くなる。
自然の力ってすごい!ダイレクトに体に朝日を感じる
大門沢下降点に向かう道中、僕にもご来光が、なんか体調が良くなる。 自然の力ってすごい!ダイレクトに体に朝日を感じる
北岳・間ノ岳・農鳥岳 わかるのは塩見岳くらい赤石岳とかも行って見たい
わかるのは塩見岳くらい赤石岳とかも行って見たい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢の下降はとにかく長い!足が止まるかと思いましたが大門沢小屋でコーヒー飲んだら復活しました!
山小屋ってありがたい
大門沢の下降はとにかく長い!足が止まるかと思いましたが大門沢小屋でコーヒー飲んだら復活しました! 山小屋ってありがたい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あとは車道歩き
あとは車道歩き
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あそこを歩いてたのかな?
あそこを歩いてたのかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 無事下山できました
無事下山できました