荘厳な千年杉‼️からの岳山

2021.10.03(日) 日帰り

だっちさんの活動日記にあった、 千年杉を見たい‼️ 今日の午前中時間が空いてたので、 千年杉を見にウォーキング😁 千年杉は雰囲気あります😊 近い方は、是非、見に行って下さい😄 千年杉は登山口の近くだったので、、、 あっという間に終了😅 岳山の山頂に登ってみる事に😁 登山道もはっきりしていて、 楽しく登れました😊 頂上は眺望無いけど、、、 途中の展望台からは、 広島南アルプスが綺麗に見えます😄 山から降りて、 安佐北区スポーツセンターに行き、 「ひろしま北里山ガイドブック」を 頂いてきました😊 第2回ひろしま里山キングが 始まるようです。 今日は山飯は無く、家飯😅 ラーメンを作って食べました😋

暫く上がると千年杉ルートの甲板が‼️

小さな澤を渡り、少し登った所に
千年杉があります‼️

小さな澤を渡り、少し登った所に 千年杉があります‼️

これが千年杉です。
木の根を傷めないように、
歩道が作られています。

これが千年杉です。 木の根を傷めないように、 歩道が作られています。

雰囲気あります‼️

あっというまに千年杉に着いてしまったので、、、岳山に登る事にしました😊

大茶臼山と柚木城山の間に
似島の安芸富士が見えます‼️

展望台から岳山頂上迄200m程度、
あっと言う間に着きますよ‼️

展望台から岳山頂上迄200m程度、 あっと言う間に着きますよ‼️

岳山と思ってたけど、、、
昔は嶽山だったのかな❓

岳山と思ってたけど、、、 昔は嶽山だったのかな❓

下山途中の展望台は見晴らしが悪い‼️
と思ってたら、何故か梯子が❓😲

下山途中の展望台は見晴らしが悪い‼️ と思ってたら、何故か梯子が❓😲

雲一つ無い最高の天気‼️
少し暑いけど、、!🥵

帰りに安佐北区スポーツセンターに行って、
「ひろしま北里山ガイドブック」を頂いた‼️
第2回里山キングが始まってるようです😁

帰りに安佐北区スポーツセンターに行って、 「ひろしま北里山ガイドブック」を頂いた‼️ 第2回里山キングが始まってるようです😁

今日は山飯はではなく、家飯😅
昨晩、豚しゃぶした出汁を使って、
ラーメンを作りました😋
豚肉を入れる予定が、昨日食べた🤣

今日は山飯はではなく、家飯😅 昨晩、豚しゃぶした出汁を使って、 ラーメンを作りました😋 豚肉を入れる予定が、昨日食べた🤣

おつかれ山😜

この活動日記で通ったコース

岳山 周回コース

• 01:40