西海の虚空蔵山へ 朝日

2021.10.03(日) 日帰り

西海オートキャンプ場で夕べは夕陽見に西海橋へ 今朝はテントの前で日の出見てゆっくりテント等方つけして近くの虚空蔵山展望台へその後山頂へ  虚空蔵山はあちこちにあるのですね 私は嬉野の虚空蔵山608mと思ってたら川棚からの登山口もあるし、 又今回行った西海町にも虚空蔵山307mがあった 全国にも相当の数の虚空蔵山があるようです 今回は登山靴も履かずにのんびりと温泉♨️入って帰りました 幸せですね 感謝‼️

朝食のペペロンチーノとコーンスープ

テントの中からでも見れた
左の虚空蔵山も見えます

海面にも映ってる
逆さ太陽☀️☀️☀️

チョット場所変えて
海面 一直線
これは山では見れないなぁ

チョット場所変えて 海面 一直線  これは山では見れないなぁ

西海市の太田和郷の
展望台のある公園へ着きました

展望塔に階段で登って
360°の見晴らし
西海橋も見えます

展望塔に階段で登って  360°の見晴らし 西海橋も見えます

戻ってたら
虚空蔵山がありました

戻ってたら  虚空蔵山がありました

数100m歩いたところが山頂
反対の方向から登って来る道があるようです

数100m歩いたところが山頂 反対の方向から登って来る道があるようです

山頂からの眺め

これが反対の方面から登り口

これが反対の方面から登り口 今回は登山靴履く事なく 国民宿舎の孔雀荘でゆっくり温泉♨️入って寛ぎました。