秋のスーパー鬼ごっこ👹(京都一周トレイル編)-2021-10-02

2021.10.02(土) 日帰り

『秋のスーパー鬼ごっこ👹(京都一周トレイル編)』 【距離】46.6km D+2840m ※距離補正後 【山頂】6ピーク ※内3つは初ピーク 【気温】20〜30℃ 【結果】11時間37分 【補給】大原エイドでぶっかけうどんと麦サイダー 【褒美】ひろみさんからの差し入れ&風風の湯 神戸の超人ヒデ兄と滋賀の鉄人シンさんが 初のコラボ企画でなんと京一(京都一周トレイル)をされるという情報をキャッチ👂 60kmを越える京一やけど、このお二人なら(鬼の一人がふざけすぎたり骨折さえしなければ)達成はほぼ間違い無し👍 その後、この企画はお二人が走るだけでなく、kaolinさんとじゅんきちさん、そして僕も加わりスーパー鬼ごっこ企画へ変わりました💡 ※残念ながらじゅんきちさんは1週間前の山活で不慮の事故に遭い、今回はオンライン参戦となりました 【解説】 ルートは京都一周トレイルを使用(伏見稲荷➡︎嵐山) 鬼役:ヒデ兄&シンさん:伏見稲荷を6時45分スタート 逃げ役:kaolin&ippeio:修学院駅を8時15分スタート ゴール待機:ひろみさん:19時を目安に嵐山で待機 司令塔:じゅんきちさん:オンライン参戦 逃げ役の我々の距離&時間のアドバンテージは相当なもの、 果たして無事嵐山まで逃げきることができたのか⁉️ はたまたコンビで合計年齢110歳の鬼が我々に追いついたのか⁉️ 詳しくはキャプションをご覧くださいませ🙇‍♂️ *今回同行したkaolinさんと、元気すぎる鬼2人のレポも合わせてご覧ください😊 ➡︎(kaolinさん)https://yamap.com/activities/13436666 ➡︎(ヒデ兄)https://yamap.com/activities/13436681 ➡︎(シンさん)https://yamap.com/activities/13436680

京都一周トレイル 👹のお2人と逃げる我々2人、
ゴールの嵐山で待ってくれているひろみさん、
👹は予定通り6時45分にスタートされました👍
👹のお2人と逃げる我々2人、 ゴールの嵐山で待ってくれているひろみさん、 そして怪我により急遽オンライン参戦(司令塔)となったじゅんきちさん、 以上の6名でグループLINEを作り、位置情報を共有することにしました💡 👹は予定通り6時45分にスタートされました👍
京都一周トレイル 僕の今日のスタートは(意外な❓)松ヶ崎駅💡
2004年から数年間、ここ松ヶ崎で一人暮らししてました
なんとなく懐かしい香りがします😉
僕の今日のスタートは(意外な❓)松ヶ崎駅💡 2004年から数年間、ここ松ヶ崎で一人暮らししてました なんとなく懐かしい香りがします😉
京都一周トレイル ロードランでkaolinさんとの待ち合わせの修学院駅に到着!
秀峰さーん!モーニングひえいですよ😎
ロードランでkaolinさんとの待ち合わせの修学院駅に到着! kaolinさんの姿が見えましたが、その前に「ひえい」を📷パシャリ 秀峰さーん!モーニングひえいですよ😎
京都一周トレイル 今日一日相棒となるkaolinさんと合流!
因みに👹の現在位置は蹴上とのこと…速すぎやろっ💦
「スーパーな鬼さん達よ! 我々を捕まえてみなはれ〜!!」
今日一日相棒となるkaolinさんと合流! これから嵐山まで👹鬼から逃げ切れるか否かの旅の始まり始まり😉 因みに👹の現在位置は蹴上とのこと…速すぎやろっ💦 「スーパーな鬼さん達よ! 我々を捕まえてみなはれ〜!!」
京都一周トレイル 我々も予定通りスタートしたことを👹に報告します💡
早朝から煽っておきました😆
我々も予定通りスタートしたことを👹に報告します💡 早朝から煽っておきました😆
京都一周トレイル 修学院駅から北白川通りを挟んだ所にある「たまご工房」さん💡
修学院駅から北白川通りを挟んだ所にある「たまご工房」さん💡 朝早すぎて開いていませんでしたが、ここのシュークリームはいつか食べてみたい😋
京都一周トレイル 音羽川沿いを上がって行きます🏃‍♀️🏃‍♂️
今日は朝から最高の天気です☀️
ヒデ兄と僕がコラボする日の晴天率は100%です✌️
(そんなに数こなしてないけど🤭)
音羽川沿いを上がって行きます🏃‍♀️🏃‍♂️ 今日は朝から最高の天気です☀️ ヒデ兄と僕がコラボする日の晴天率は100%です✌️ (そんなに数こなしてないけど🤭)
京都一周トレイル 「きららざか」と読みます💡
「きららざか」と読みます💡
京都一周トレイル 雲母坂登山口に到着!
本日一発目のかめビーム⚡️⚡️
もちろんまだまだ元気いっぱいです✌️
雲母坂登山口に到着! 本日一発目のかめビーム⚡️⚡️ もちろんまだまだ元気いっぱいです✌️ 【重要】そしてこの看板の右下に見える立派な棒に、今日一日ゴールの嵐山まで助けられるとは、この時は思ってもいませんでした
京都一周トレイル そしてこちらも本日一発目の野草観察タイム🏵
今日は距離も長いので、この先あと何回あるだろうか😆
そしてこちらも本日一発目の野草観察タイム🏵 今日は距離も長いので、この先あと何回あるだろうか😆
京都一周トレイル 途中の谷筋は通行止めですが、右手ルートで比叡山頂まで問題なく進めます👍
京都一周トレイル ココは尾根道から登ります🏃‍♀️🏃‍♂️
登り下りで分けられているのは面白い😊
ココは尾根道から登ります🏃‍♀️🏃‍♂️ 登り下りで分けられているのは面白い😊 でもkaolinさんは先日尾根道をかっ飛ばして下りたよとのこと🤭
京都一周トレイル 雲母坂は最初まーまー勾配のある登りですが、しばらく進むとこんな感じで快適なトレイルです😉
京都一周トレイル きらら◯城跡=修学院山頂です
◯は何て書いてあるのか🤔
この一帯をウロウロしましたが見つけられず😭
まあ👹さんにはいいハンデになったでしょ😏ニヤリ
きらら◯城跡=修学院山頂です ◯は何て書いてあるのか🤔 kaolinさんが「修学院山と書かれた板もYAMAPのレポに載っていた」というので、 この一帯をウロウロしましたが見つけられず😭 まあ👹さんにはいいハンデになったでしょ😏ニヤリ
京都一周トレイル ココでバプテスト病院側からのルートと合流しました💡
まだ👹の気配は全くありません😎
LINEを見ると👹は5分前に大文字山頂に到着したと…
めちゃくちゃ速いけど、、、
行けるでー!
嵐山まで逃げ切ったるー!!
ココでバプテスト病院側からのルートと合流しました💡 まだ👹の気配は全くありません😎 LINEを見ると👹は5分前に大文字山頂に到着したと… めちゃくちゃ速いけど、、、 行けるでー! 嵐山まで逃げ切ったるー!!
京都一周トレイル 途中の絶景ポイントから💡
正面の山の中に見える白い建物が、京一沿いにある東北部清掃工場なので、これからぐるっと回ってあの工場の上を通過予定…  無事辿り着けるかな…😅
途中の絶景ポイントから💡 正面の山の中に見える白い建物が、京一沿いにある東北部清掃工場なので、これからぐるっと回ってあの工場の上を通過予定… 無事辿り着けるかな…😅
京都一周トレイル 可愛い服を着たお地蔵さんと鮮やかなワロックを見つけました👀
可愛い服を着たお地蔵さんと鮮やかなワロックを見つけました👀
京都一周トレイル このルート上でおそらく一番の絶景ポイントに到着!
この先、しばらくきつーい登りが続きます💧
このルート上でおそらく一番の絶景ポイントに到着! この先、しばらくきつーい登りが続きます💧
京都一周トレイル 正面に宝ヶ池を望みます👀
正面に宝ヶ池を望みます👀 kaolinさんと「この下に見える低山をピークハントしながら縦走するのも面白いんとちゃう?」と話してみたり🤭
京都一周トレイル 急❗️倒木❗️青空‼️
道は問題無く通れますよ😉
急❗️倒木❗️青空‼️ 道は問題無く通れますよ😉
京都一周トレイル さっきの絶景ポイントから20分、急登でいっきに高度を上げました😉
京都一周トレイル そして、ケーブルひえい(山上)駅前のモニュメントに到着!
ま、👹に貰ったハンデを少しお返ししますね😏ニヤリ
そして、ケーブルひえい(山上)駅前のモニュメントに到着! 真っ直ぐ黙々と登らなかったのもあり、予定より15分程遅れての到着ですが、 ま、👹に貰ったハンデを少しお返ししますね😏ニヤリ
京都一周トレイル 📷セルフィーで手こずる2人💦
10秒タイマーなのに、8秒位で動いてしまうせっかちな2人😅
📷セルフィーで手こずる2人💦 10秒タイマーなのに、8秒位で動いてしまうせっかちな2人😅
京都一周トレイル いや、kaolinさん動くの早いて!😆
僕のみ成功😅
いや、kaolinさん動くの早いて!😆 僕のみ成功😅
京都一周トレイル 📷TAKE 7でなんとか決まった…  かな😅
ここで我々は時間と体力を無意味に消耗してしまいました😱
ま、👹に貰ったハンデを少しお返ししますね😏ニヤリ
📷TAKE 7でなんとか決まった… かな😅 ここで我々は時間と体力を無意味に消耗してしまいました😱 ま、👹に貰ったハンデを少しお返ししますね😏ニヤリ
京都一周トレイル 👹が後ろに迫って来ているのは間違いないので、我々も逃げます🏃‍♀️🏃‍♂️💨
これから向かう横高山と大原方面を眺めます👀
ええ天気やー😊
👹が後ろに迫って来ているのは間違いないので、我々も逃げます🏃‍♀️🏃‍♂️💨 これから向かう横高山と大原方面を眺めます👀 ええ天気やー😊
京都一周トレイル 境内(釈迦堂前)は走ってはダメなので歩きますよ😉
強制的に歩ける幸せ🤭
境内(釈迦堂前)は走ってはダメなので歩きますよ😉 強制的に歩ける幸せ🤭
京都一周トレイル 奥比叡ドライブウェイを潜るトンネルです
この辺りからランニングを再開しました🏃‍♀️🏃‍♂️
奥比叡ドライブウェイを潜るトンネルです この辺りからランニングを再開しました🏃‍♀️🏃‍♂️
京都一周トレイル 玉体杉に到着!
立派な杉で大分引いても📷に全く収まりません😅
玉体杉に到着! 立派な杉で大分引いても📷に全く収まりません😅
京都一周トレイル 急登を2人でブツブツ言いながら登りきり、
横高山頂767mに到着❗️
からの、かめビーム⚡️⚡️じゃい‼️
横高きっついねん😓
急登を2人でブツブツ言いながら登りきり、 横高山頂767mに到着❗️ からの、かめビーム⚡️⚡️じゃい‼️ 横高きっついねん😓
京都一周トレイル 横高山より30m程高い水井山へ向かいます🏃‍♀️🏃‍♂️
この辺りで今日初めて琵琶湖を眺められました😉
横高山より30m程高い水井山へ向かいます🏃‍♀️🏃‍♂️ この辺りで今日初めて琵琶湖を眺められました😉
京都一周トレイル 水井山793mに到着!
ここでLINE確認💡
なんと👹がケーブルひえいのモニュメント前に到着💦
速すぎやろ💦
でも、まあ大丈夫や…
水井山793mに到着! ここでLINE確認💡 なんと👹がケーブルひえいのモニュメント前に到着💦 速すぎやろ💦 でも、まあ大丈夫や… 👹のお一人の方はきっと記念ポーズやらダンスやらに夢中になってタイムロスするに違いない🤭
京都一周トレイル 水井山頂から仰木峠までは超快適な走れるトレイルが続きます💡
今日初めてかっ飛ばしてみたけど、超楽しかった🤩
水井山頂から仰木峠までは超快適な走れるトレイルが続きます💡 今日初めてかっ飛ばしてみたけど、超楽しかった🤩
京都一周トレイル 11時6分、仰木峠に到着!
その頃、👹さんは、、、
11時6分、仰木峠に到着! 速くはないけど遅れてるわけでもなく、ここまでいいペースで来れてます😉 その頃、👹さんは、、、
京都一周トレイル やっぱりな😆
さっきからほとんど進んでないやん😅
しかし👹はなんでこんなに元気なんや💦
やっぱりな😆 さっきからほとんど進んでないやん😅 しかし👹はなんでこんなに元気なんや💦
京都一周トレイル 仰木峠からは東海自然歩道経由で大原の里まで下りることにしました🏃‍♀️🏃‍♂️
この選択が大正解❗️
ココで下から登って来られるお2人の男性が💡
仰木峠からは東海自然歩道経由で大原の里まで下りることにしました🏃‍♀️🏃‍♂️ この選択が大正解❗️ ココで下から登って来られるお2人の男性が💡 東海自然歩道FKT挑戦中の井原知一さんとサポートの方でした🤩 昨日(土曜日)に起点となる箕面を出発されて、もうここまで来られたとは…🤭
京都一周トレイル 山を抜け、無事大原の里に下りてきました😉
晴天の下、ここ大原の雰囲気は最高です❗️
山を抜け、無事大原の里に下りてきました😉 晴天の下、ここ大原の雰囲気は最高です❗️
京都一周トレイル 京一ランナー御用達⁉️
待望の大原エイド(ファミマ)が見えました👀
京一ランナー御用達⁉️ 待望の大原エイド(ファミマ)が見えました👀
京都一周トレイル 11時26分、大原エイド(ファミマ)に到着!
11時26分、大原エイド(ファミマ)に到着! ここのファミマはロードバイク用のスタンドと椅子&テーブルが設置されてます💡
京都一周トレイル 今日のランチは極太ごぼうと…
ではなく、ぶっかけうどんと麦サイダーロング🤩
大事な相棒は置き忘れて行かないよう、見える所に置いてます😅
この写真をLINEに送り👹の様子を伺います😏ニヤリ
今日のランチは極太ごぼうと… ではなく、ぶっかけうどんと麦サイダーロング🤩 大事な相棒は置き忘れて行かないよう、見える所に置いてます😅 この写真をLINEに送り👹の様子を伺います😏ニヤリ
京都一周トレイル 11時50分、大原エイドを出発!
約25分の休憩で👹との差がどれくらい縮まったのか🤔
と…
ムーさん!お久しぶりです😆
オネェみたいな脚してますけど…😅
11時50分、大原エイドを出発! 約25分の休憩で👹との差がどれくらい縮まったのか🤔 ま、👹もきっとこのエイドで麦サイダーを飲んでしばらく休むはず🤭 と… ムーさん!お久しぶりです😆 オネェみたいな脚してますけど…😅
京都一周トレイル 里の駅大原近くはコスモスが満開でした🤩
背後に見える山の麓に大原三千院があります💡
と…
ココで👹からLINEで横高山に到着と…
なんでこんなに速いかな😅
差が60分程に縮まってしまいました💦
里の駅大原近くはコスモスが満開でした🤩 背後に見える山の麓に大原三千院があります💡 と… ココで👹からLINEで横高山に到着と… なんでこんなに速いかな😅 差が60分程に縮まってしまいました💦
京都一周トレイル 静原神社に到着!
まさか大原エイドをスルーしてくる気か🤭
静原神社に到着! 途中何でもない所でプチアクシデントが2つ(1.kaolinさん転倒する、2.ippeio眠くなる)ありましたが、その後の👹の状況が分からないので先を急ぎます🏃‍♀️🏃‍♂️ まさか大原エイドをスルーしてくる気か🤭
京都一周トレイル キツいのは分かっていたけど、キツすぎた薬王坂💧
ココでLINEを確認すると、、、
キツいのは分かっていたけど、キツすぎた薬王坂💧 ココでLINEを確認すると、、、
京都一周トレイル やっぱり飲んでるー😆
しかもいいやつの500😆
やっぱり飲んでるー😆 しかもいいやつの500😆 ただ、👹のお一人の方は麦サイダーを飲めば飲むほど信じられないくらい元気(体力回復)になるので、僕はこの辺りから焦り始めたのは事実です😅
京都一周トレイル 薬王坂終了➡︎鞍馬へ
薬王坂終了➡︎鞍馬へ 体力より気持ちが勝ち始めてしまい、こちらもここからの下りを利用してややオーバーペースに🤭
京都一周トレイル 13時14分、鞍馬寺到着!
13時14分、鞍馬寺到着! 緊急事態宣言が明け、更に叡電の不通区間も開通した為か、鞍馬は観光客の方で賑わっていました💡
京都一周トレイル 逃げ組の2人は既にお疲れ山です😅
目が死んでますね😆
てか、今日めっちゃ暑いんですよ🥵
逃げ組の2人は既にお疲れ山です😅 目が死んでますね😆 てか、今日めっちゃ暑いんですよ🥵
京都一周トレイル 鞍馬駅のモニュメント前でセルフィー📷
お疲れかめビーム⚡️とクノイチポーズ⁉️
鞍馬駅のモニュメント前でセルフィー📷 お疲れかめビーム⚡️とクノイチポーズ⁉️
京都一周トレイル 秀峰さーん!
きららではないですが、道中で800系📷押さえましたー✌️
秀峰さーん! きららではないですが、道中で800系📷押さえましたー✌️
京都一周トレイル 乗りたい…
帰りたい…🤭ハッ
乗りたい… 帰りたい…🤭ハッ
京都一周トレイル 貴船神社口を通過🏃‍♀️🏃‍♂️
貴船神社口を通過🏃‍♀️🏃‍♂️
京都一周トレイル 二ノ瀬駅手前からトレイルに入ります
が、たぶんこの線路を跨ぐルートは間違ってますね🤭
もう少し北側に踏切ありました💡
二ノ瀬駅手前からトレイルに入ります が、たぶんこの線路を跨ぐルートは間違ってますね🤭 もう少し北側に踏切ありました💡
京都一周トレイル 夜泣峠がキツ過ぎて名の如く泣いてまう😭
決して距離は長くないけど、ココも急すぎでしょ😱
ごぼう、いや相棒が無かったらヤバかったです…
夜泣峠がキツ過ぎて名の如く泣いてまう😭 決して距離は長くないけど、ココも急すぎでしょ😱 ごぼう、いや相棒が無かったらヤバかったです…
京都一周トレイル 14時14分、向山到着!
二ノ瀬からここまででめっちゃ体力奪われた…
なのに距離は大して進んでいないという💧
これはヤバいぞ…
👹はいま何処まで来てるのか…
大原エイドで🍻以降、全然LINEが入らないし、、、
て、まさかまだ大原エイドで🍻してるのか🤭
14時14分、向山到着! 二ノ瀬からここまででめっちゃ体力奪われた… なのに距離は大して進んでいないという💧 これはヤバいぞ… 👹はいま何処まで来てるのか… 大原エイドで🍻以降、全然LINEが入らないし、、、 て、まさかまだ大原エイドで🍻してるのか🤭
京都一周トレイル とりあえず向山を下山します🏃‍♀️🏃‍♂️
とりあえず向山を下山します🏃‍♀️🏃‍♂️ 走っても走っても全然登山口に着かへんし、向山ルート長すぎでしょ💦
京都一周トレイル やっと下山できました
山頂から約25分、なかなかパンチある下りでした💦
そして僕は思いました。向山嫌いやわ…😅
やっと下山できました 山頂から約25分、なかなかパンチある下りでした💦 そして僕は思いました。向山嫌いやわ…😅
京都一周トレイル ここでLINEを確認すると、15分前に鞍馬駅前まで来てるし…💧
差は確実に縮まってきてますね😅
でもまだ逃げきれるで👊
ここでLINEを確認すると、15分前に鞍馬駅前まで来てるし…💧 差は確実に縮まってきてますね😅 でもまだ逃げきれるで👊
京都一周トレイル 個人的にはココが最後のモンスターになると考えていた小峠に突入しました🏃‍♀️🏃‍♂️
ピークは無いのにひたすら氷室の町へ向けて登って行きます💦
個人的にはココが最後のモンスターになると考えていた小峠に突入しました🏃‍♀️🏃‍♂️ ピークは無いのにひたすら氷室の町へ向けて登って行きます💦
京都一周トレイル 倒木でも通りやすくして頂いてます💡感謝🙏
倒木でも通りやすくして頂いてます💡感謝🙏
京都一周トレイル 小峠一帯はなかなかアドベンチャーな区間なんですが、体力的にあまり楽しむ余裕はありません😅
小峠一帯はなかなかアドベンチャーな区間なんですが、体力的にあまり楽しむ余裕はありません😅 あとヤマビルが多い区間でもあります(今回は幸い被害に遭わずでしたが…)
京都一周トレイル ようやく出口の明かりが見えました🤩
この区間は想像以上に長く辛かった…
ようやく出口の明かりが見えました🤩 この区間は想像以上に長く辛かった…
京都一周トレイル お互い小峠での疲れから、ちょっと気持ちが切れかけていたので、氷室神社前で小休憩にしました💡
2人揃っていざという時用のとっておきのジェルを注入!
いざという時が訪れてしまいました😆
お互い小峠での疲れから、ちょっと気持ちが切れかけていたので、氷室神社前で小休憩にしました💡 2人揃っていざという時用のとっておきのジェルを注入! いざという時が訪れてしまいました😆 そして氷室の町はdocomoが圏外でLINEの確認ができず💧
京都一周トレイル とりあえず先へ進もうとなり、
で、kaolinさん❗️急にどうした⁉️
まさかジェルにあっち系の薬が入ってたのか…🤭
とりあえず先へ進もうとなり、 ロードで京見峠へ🏃‍♀️🏃‍♂️←あ、ほとんど走ってませんけど😅 で、kaolinさん❗️急にどうした⁉️ まさかジェルにあっち系の薬が入ってたのか…🤭
京都一周トレイル 本日何十回目かの野草観察タイム🏵でした😆
いや、突っ込みどころ満載なんですけど…😅
大事なポール、車に踏まれるでー
本日何十回目かの野草観察タイム🏵でした😆 いや、突っ込みどころ満載なんですけど…😅 転倒しても、疲労困憊でも、花だけは譲れないこの精神に、少し惚れました🤭 大事なポール、車に踏まれるでー
京都一周トレイル 京見峠手前の長坂峠で変わった色の蛇を見つけました👀
我々が近づいても全く逃げないということは、、、
なるほど💡
我々が逃げました💨
京見峠手前の長坂峠で変わった色の蛇を見つけました👀 我々が近づいても全く逃げないということは、、、 kaolinさんいわく、めっちゃ毒を持ってるんじゃないかと… なるほど💡 我々が逃げました💨
京都一周トレイル 16時7分、山の家はせがわさん、通称「みんな大好き!ハンバーグはせがわさん」に到着!
16時7分、山の家はせがわさん、通称「みんな大好き!ハンバーグはせがわさん」に到着! 16時ラストオーダー(17時閉店)とのことでしたが、ダメもとで、、、
京都一周トレイル イン❗️
はたして結果は、、、
イン❗️ はたして結果は、、、
京都一周トレイル カフェメニューならまだ大丈夫ですよ🙆‍♂️とのことで、アイスコーヒーと手作りプリンにありつけましたー🤩
ハンバーグも絶品ですが、このプリンも本当にまいうー😋
そしてココでdocomoの電波も復活!
てことは、スマホの電波が圏外の小峠付近てことかな…
ここから👹との心理戦が始まりました😆
カフェメニューならまだ大丈夫ですよ🙆‍♂️とのことで、アイスコーヒーと手作りプリンにありつけましたー🤩 ハンバーグも絶品ですが、このプリンも本当にまいうー😋 そしてココでdocomoの電波も復活! LINEにプリンの写真を送り👹を煽ってみますが、しばらく反応は無し… てことは、スマホの電波が圏外の小峠付近てことかな… ここから👹との心理戦が始まりました😆
京都一周トレイル はせがわさんで20分程休憩(👹へのアドバンテージ)を取り、16時30分に出発しました🏃‍♀️🏃‍♂️
そしてしばらくすると、、、
はせがわさんで20分程休憩(👹へのアドバンテージ)を取り、16時30分に出発しました🏃‍♀️🏃‍♂️ そしてしばらくすると、、、
京都一周トレイル ヤベー😱
👹もはせがわさんに着いたー❗️
でもCLOSEしてるー‼️😆笑
👹との差はおそらく15分も無い💧
2人合わせて110歳の👹コンビは無敵かよ🤭
ヤベー😱 👹もはせがわさんに着いたー❗️ でもCLOSEしてるー‼️😆笑 👹との差はおそらく15分も無い💧 2人合わせて110歳の👹コンビは無敵かよ🤭
京都一周トレイル 17時13分、我々は沢ノ池に到着!
17時13分、我々は沢ノ池に到着! もうね、はせがわさんからここまでの道中、後ろが怖すぎて、小走りしながら絶えず振り返っての繰り返し😅 時間的余裕がないのは分かってるけど、kaolinさんにナイスショットを要求する僕🤭
京都一周トレイル おおっ👀 たまたまやろうけど、なんかええやん🤩
おおっ👀 たまたまやろうけど、なんかええやん🤩 てことでこの活動報告のトップに採用させてもらいました💡 ありがとうございます🙏
京都一周トレイル 仏栗峠から高雄への道中、綺麗な夕焼けが見れました😊
仏栗峠から高雄への道中、綺麗な夕焼けが見れました😊
京都一周トレイル この景色を見てると終わりが近づいてる、そんな感じにさせてくれます
ん⁉️  終わり⁉️
終わらへん‼️
黄昏てるヒマはない! 逃げろ💨
この景色を見てると終わりが近づいてる、そんな感じにさせてくれます ん⁉️ 終わり⁉️ 終わらへん‼️ 黄昏てるヒマはない! 逃げろ💨
京都一周トレイル どえらいもんがありました💡
鹿かな❓
そんなことより、急げ💨
どえらいもんがありました💡 鹿かな❓ そんなことより、急げ💨
京都一周トレイル 暗くなるぎりぎりになんとかトレイルゾーンを終了❗️
kaolinさんも疲労困憊のなか、めっちゃ頑張ってます😂
👹に捕まってたまるか‼️
そのときでした
僕のスマホ(YAMAPアプリ)がピヨピヨと鳴りました…
暗くなるぎりぎりになんとかトレイルゾーンを終了❗️ kaolinさんも疲労困憊のなか、めっちゃ頑張ってます😂 👹に捕まってたまるか‼️ そのときでした 僕のスマホ(YAMAPアプリ)がピヨピヨと鳴りました…
京都一周トレイル 👹来たーーー❗️
kaolinさんごめん🙏
僕は、、、逃げる💨
👹来たーーー❗️ kaolinさんごめん🙏 僕は、、、逃げる💨
京都一周トレイル 17時51分、我々捕まりました😱
実にスタートから9時間36分💧
(👹はスタートから11時間6分💧💧)
なぜ👹はこんなに元気なのか…😅
17時51分、我々捕まりました😱 実にスタートから9時間36分💧 (👹はスタートから11時間6分💧💧) なぜ👹はこんなに元気なのか…😅
京都一周トレイル 👹悪い顔してはるわー😆
追う方も逃げる方も本当に長かったー
👹悪い顔してはるわー😆 追う方も逃げる方も本当に長かったー 捕まったのは悔しいけど、もうここから先、後ろばかり気にしてビクビクしなくていいと思うと、すごく楽になりました😉
京都一周トレイル 高雄のホテル前で小休憩(コーラガブ飲み)を取り、ひろみさんの待つゴールの嵐山(風風の湯前)までは👹と仲良く4人で向かいました🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
もう完全に陽も落ちナイトランですね…😅
しかしタフなお3人です👍
kaolinさんも復活しました😆
高雄のホテル前で小休憩(コーラガブ飲み)を取り、ひろみさんの待つゴールの嵐山(風風の湯前)までは👹と仲良く4人で向かいました🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ もう完全に陽も落ちナイトランですね…😅 しかしタフなお3人です👍 kaolinさんも復活しました😆
京都一周トレイル ヘッデン装着し、それでは出発❗️
ひろみさんは既に嵐山で待機中とのこと💦
暗闇で急げないけど、気持ちは急ぎます‼️
ヘッデン装着し、それでは出発❗️ ひろみさんは既に嵐山で待機中とのこと💦 暗闇で急げないけど、気持ちは急ぎます‼️
京都一周トレイル 名所の北山杉ゾーンも真っ暗で不気味🤭です…
名所の北山杉ゾーンも真っ暗で不気味🤭です…
京都一周トレイル そしてこの時間、川沿いのルートは落ちたら危ないからと言うことで、ある意味もっと危なそうな清滝トンネル(正式名称「清滝隧道」)で嵯峨野へワープすることに🤭
道幅が狭く片側通行の為、トンネル手前に信号がありました💡
そしてこの時間、川沿いのルートは落ちたら危ないからと言うことで、ある意味もっと危なそうな清滝トンネル(正式名称「清滝隧道」)で嵯峨野へワープすることに🤭 道幅が狭く片側通行の為、トンネル手前に信号がありました💡 このトンネルは👹のヒデ兄がどうしても我々を案内したいと言うことでしたが…
京都一周トレイル 誰も一番に行きたがりません😅
かと言って最後尾も嫌やし…
不気味な電気が付いてますね…
そして我々以外は人も車も何にも来ません…
誰も一番に行きたがりません😅 かと言って最後尾も嫌やし… 不気味な電気が付いてますね… そして我々以外は人も車も何にも来ません…
京都一周トレイル これ以上、ひろみさんを待たすわけには行かないので、4人並んでトンネル内を進みます
すると❗️
バリバリバリバリ
バリバリバリバリバリバリ
段々音もデカくなり我々はパニックに😱
ヤバいヤバい😱
その爆音の正体は、、、
これ以上、ひろみさんを待たすわけには行かないので、4人並んでトンネル内を進みます すると❗️ 今まで静かだったトンネルの前方より、急にとてつもなくデカい音が‼️ バリバリバリバリ バリバリバリバリバリバリ 段々音もデカくなり我々はパニックに😱 明らかに何かが近づいてくるけど、こんな狭いトンネル内で前から何かが高速で走ってきたら避けれるのか⁉️ ヤバいヤバい😱 その爆音の正体は、、、
京都一周トレイル 【ヒデ兄のレポより拝借】
爆音の正体は路線バスでした😅
エンジン音が反響しまくって、めちゃくちゃうるさい😱
【ヒデ兄のレポより拝借】 爆音の正体は路線バスでした😅 エンジン音が反響しまくって、めちゃくちゃうるさい😱
京都一周トレイル 【ヒデ兄のレポより拝借】
ギリギリ体に当たらなかったというレベルです😱
【ヒデ兄のレポより拝借】 しかも運転手は慣れているのか、まーまーのスピードで真横を通過していきました💧 ギリギリ体に当たらなかったというレベルです😱 因みにこのバスは終点の清滝で回送として折り返して来たので、前から後ろからの2回すれ違いました😆
京都一周トレイル 嵯峨野の名所の竹林ゾーンを抜けます🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
真っ暗です😅
嵯峨野の名所の竹林ゾーンを抜けます🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ 真っ暗です😅
京都一周トレイル そして、渡月橋に到着!
この橋を渡ればゴールは直ぐ❗️
ひろみさん、我々もうすぐ現れます😆
そして、渡月橋に到着! さすがにこの時間の嵐山は観光客がほとんどおらず、ひっそりしてました💡 この橋を渡ればゴールは直ぐ❗️ ひろみさん、我々もうすぐ現れます😆
京都一周トレイル 風風の湯の看板が見えたということは、、、
風風の湯の看板が見えたということは、、、
京都一周トレイル 風風の湯の前でゴーーール🏁
長かったー😆
(ひろみさんに撮って頂きました🙏)
風風の湯の前でゴーーール🏁 長かったー😆 (ひろみさんに撮って頂きました🙏)
京都一周トレイル 修学院から連れて来た相棒にも本当に感謝🙏
修学院から連れて来た相棒にも本当に感謝🙏 この相棒が有ると無いとでは今日の結果は全然変わっていたと思います😊
京都一周トレイル この日初めましてのひろみさんも一緒に乾杯🍻
ビールが激うま‼️
そしてありがとうございました🙏
この日初めましてのひろみさんも一緒に乾杯🍻 ビールが激うま‼️ ひろみさん、今日はものすごく長い時間、嵐山で待って頂きすいませんでした🙇‍♂️ そしてありがとうございました🙏
京都一周トレイル 風風の湯の前でお疲れ山会💡
久々に食べたカツサンドが美味すぎでした😆
風風の湯の前でお疲れ山会💡 乾杯のドリンクからカツサンド、あてのお菓子と全てひろみさんが用意してくれてました🙇‍♂️ 久々に食べたカツサンドが美味すぎでした😆
京都一周トレイル 時間的にも空いていた風風の湯でゆっくり浸かった後は、メンズだけで再度乾杯🍻
時間的にも空いていた風風の湯でゆっくり浸かった後は、メンズだけで再度乾杯🍻 (kaolinさんはメンズ組の風呂が長過ぎて先に帰られました🤭ゴメンチャイ)
京都一周トレイル そして帰宅後は余韻に浸りながら、ひろみさんに頂いたお菓子をあてに晩酌させて頂きました😉
よー走って歩いたけど、
よー飲んだからカロリーはチャラかな🤭
スーパー鬼ごっこ👹はたいへん楽しかったです👍
皆さん、お疲れ山でした❗️
そして帰宅後は余韻に浸りながら、ひろみさんに頂いたお菓子をあてに晩酌させて頂きました😉 よー走って歩いたけど、 よー飲んだからカロリーはチャラかな🤭 スーパー鬼ごっこ👹はたいへん楽しかったです👍 皆さん、お疲れ山でした❗️ 特にkaolinさんは、朝から夜まで長時間付き添い頂き、ありがとうございました‼️